144
Курение и беременность...
Понимаю что это не совместимо!!! Узнала что беременна недавно - неожиданно, но приятно)) Но вот в чем проблема: курю, стаж - около 7 лет лет. Не скажу что дымлю как паровоз, но около 6-8 сигарет в день выкуривала. И сейчас не могу остановиться, естесственно курю по 1 сигарете в день, максимум - 2 и перешла на самы-самые легкие. Чем это грозит ребенку? На сколько это страшно???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю что это не совместимо!!! Узнала что беременна недавно - неожиданно, но приятно)) Но вот в чем проблема: курю, стаж - около 7 лет лет. Не скажу что дымлю как паровоз, но около 6-8 сигарет в день выкуривала. И сейчас не могу остановиться, естесственно курю по 1 сигарете в день, максимум - 2 и перешла на самы-самые легкие. Чем это грозит ребенку? На сколько это страшно???
Anonymous
достали уже эти темы. Ничем не грозит. Не понятно вообще зачем сокращали, даже одна сигарета выводится из плаценты 24 часа. курите хоть пачку и спите спокойно. Вы прекрасная мать, которая думает только о здоровье своего ребенка. Сигареты, а что сигареты, Вам тут кучу примеров напишут такие же как Вы, что все окей , а ученые и все мировые исследования хрень собачья.
Постепенно можно бросить курить, уменьшайте количество сигарет и бросайте, если хотите родить здорового ребенка. Да и просто вид беременной девушки с округливщимся животиком и с сигаретой - ужас.
Да просто самой же стыдно должно быть, вот и все. Как бы вы отреагировали на женщину, которая пройдет мимо Вас с животом и сигареткой??? Правда не приятно?
Я когда была беременная первый раз дочкой, то не смогла совсем отказаться от сигарет, курила максимум 2-3шт в МЕСЯЦ и то, когда собирались тусовки какие-нибудь... Так вот, когда я родила, то первые сутки плакала (клянусь) от стыда перед Дашкой моей, что позволяла себе такую слабость, просила у нее прощения. Кстати, как родила и пока кормила- НИ-НИ, потом развязалась....
Сейчас Б второй раз, как полоски увидела- как отрезало! Чуть дым услышу табачный- так рвота!!!!! Муж дома не курит- чревато :)
Автор, реально стыдно перед ребенком было :) Если сможете- бросайте! Удачи вам и легкой Б!
Сейчас Б второй раз, как полоски увидела- как отрезало! Чуть дым услышу табачный- так рвота!!!!! Муж дома не курит- чревато :)
Автор, реально стыдно перед ребенком было :) Если сможете- бросайте! Удачи вам и легкой Б!
В первую беременность бросила курить только в 5 мес. Тоже плакала, переживала, но никак не могла отказаться. Бросила так - уехали вдвоем с мужем в пансионат - отдельный домик в лесу - сигарет не взяли, курящих там никого не было, муж тоже бросил (правда, он не такой заядлый как я). Ребенок родился вполне здоровым (хотя наверное был бы здоровее, не кури я). Зато уже 7 лет не курю, а многие мои знакомые девочки, которые легко бросили, потом так же легко и начали и деток своих обкуривают. А я свои мучения как вспомню - аж содрогаюсь - так что держусь...
Блин! Что за бред?!!! Нормальная беременная женщина в состоянии бросить курить! В СОСТОЯНИИ! Знаю это по себе и подруге. У нас стаж был больше 7 лет! И ничего не оправдывает этих "несчастных", которые не могут пересилить свою гребанную зависимость. Не хрен детей заводить, если не готовы на жертвы. А то мужей потом гоняют, из-за бутылки пива выпитой в пятницу, а сами бросить курить не могут, когда внутри живет ЧЕЛОВЕК!
Катя
Девушка, тапков не будет. :)
Насколько мне известно, то врачи сами не рекомендуют РЕЗКО отказываться от курения при беременности, потому что для организма это - колоссальный стресс, который вредит ребенку больше, чем само курение.
Вы приняли единственно верное решение - сократили количество сигарет. Причем максимально. Вы молодец. Возможно, через некоторое время вам самой уже не захочется курить, но это произойдет ЕСТЕСТВЕННО, из-за смены гормонального фона и т.п.
Удачи Вам!!!
ПыСы. Если шо, я сама не курю. Но не считаю курящих отщепенцами.
Насколько мне известно, то врачи сами не рекомендуют РЕЗКО отказываться от курения при беременности, потому что для организма это - колоссальный стресс, который вредит ребенку больше, чем само курение.
Вы приняли единственно верное решение - сократили количество сигарет. Причем максимально. Вы молодец. Возможно, через некоторое время вам самой уже не захочется курить, но это произойдет ЕСТЕСТВЕННО, из-за смены гормонального фона и т.п.
Удачи Вам!!!
ПыСы. Если шо, я сама не курю. Но не считаю курящих отщепенцами.
чем это ВАМ грозит - никто не знает.
Я раньше тоже курила, у меня стаж лет 15 был, но во время беременности - как отрезало, просто не хотелось - токсикоз всегда был, и сигареты просто на дух не переносила, но после родов начинала курить опять (еле дотягивала до прекращения кормления).
Сейчас не курю, уже полтора года, бросила совсем. само как-то получилось... - в попытах забеременеть невзначай и курить бросила...
А моя сестра курила обе беременности, родились абсолютно нормальные дети, никаких проблем со здоровьем. Последнюю сигаретку она в предродовой курила - вместе с акушеркой)))
и сейчас курит как паровоз, хотя лично я считаю, что в этом ничего хорошего нет:)
Я раньше тоже курила, у меня стаж лет 15 был, но во время беременности - как отрезало, просто не хотелось - токсикоз всегда был, и сигареты просто на дух не переносила, но после родов начинала курить опять (еле дотягивала до прекращения кормления).
Сейчас не курю, уже полтора года, бросила совсем. само как-то получилось... - в попытах забеременеть невзначай и курить бросила...
А моя сестра курила обе беременности, родились абсолютно нормальные дети, никаких проблем со здоровьем. Последнюю сигаретку она в предродовой курила - вместе с акушеркой)))
и сейчас курит как паровоз, хотя лично я считаю, что в этом ничего хорошего нет:)
первую беременность курила - ребенок здоровый, без патологий. 8 лет пацану. Вторая сейчас - тоже курю и не парюсь, ни в чем себе не отказываю, курю 10-20 сигарет в день. Кофе тоже пью. Зато нервы спокойнее. Тетя моя тоже обе беременности курила - все здоровые родились. А куриц не слушайте, они над всем трясутся. Делайте все интуитивно, Ваш организм, Вам виднее. Успехов!
Anonymous
Песец, в беременности попаганда сигарет на досуге штук 20 в день:)Голубушка, сходите к психиатору, сейчас эта зависимость легко устраняется, а ребенка то пожалейте если на себя по --ер!
1-2 сигареты - уже меньше риск, ещё немного и сможете ради малышика совсем бросить - искренне в это верю:)
У меня была знакомая одна - курила всю Б. и бухала периодически!
Ребенок родился с кишечной непроходимостью, живот весь разрезали от и до, месяц после рождения в реанимации и больнице провел. Вот она тоже НЕ ЗАМОРАЧИВАЛАСЬ и КУРИЦЕЙ быть не хотела! Сейчас ребенок конкретно туповат еще, отстает в развитии. А она считает это от того что она жареное в Б. ела, представляете?!
Это я не для автора, а для тех кто не заморачивается!
Автор бросит я думаю:)
Ребенок родился с кишечной непроходимостью, живот весь разрезали от и до, месяц после рождения в реанимации и больнице провел. Вот она тоже НЕ ЗАМОРАЧИВАЛАСЬ и КУРИЦЕЙ быть не хотела! Сейчас ребенок конкретно туповат еще, отстает в развитии. А она считает это от того что она жареное в Б. ела, представляете?!
Это я не для автора, а для тех кто не заморачивается!
Автор бросит я думаю:)
модераторы, обратите пожалуйста внимание на этот пост!!!
Просто реально идет засор своего организма, ладно раз ей по фиг, но и чужого внимания и мозгов.
Беременная женщина с сигаретой - это мерзость!
Да и вообще курящая женщина - это противно. Я сама до Б покуривала, но только в кафешке с подружками или сигаретку перед сном могла выкурить.
А со временем поняла, насколько это жалкое зрелище и занятие - втягивать в себя эту гадость, да еще платить за это деньги. Глупее не придумаешь. Ну ладно еще мужик! А от девушки или мамы пахнет пепельницей? Без комментариев...
Да и вообще курящая женщина - это противно. Я сама до Б покуривала, но только в кафешке с подружками или сигаретку перед сном могла выкурить.
А со временем поняла, насколько это жалкое зрелище и занятие - втягивать в себя эту гадость, да еще платить за это деньги. Глупее не придумаешь. Ну ладно еще мужик! А от девушки или мамы пахнет пепельницей? Без комментариев...
не понимаю. первый раз, как узнала о Б, сразу желание отпало, даже страх один раз затянуться был. второй раз заблаговременно бросила, так же легко.
у подруги дочь отстает в развитии, проблемы с тонусом были,оно вам надо???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения