Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения18 нед уже 8 узи. эо очень много? не вредно?
Anonymous
раз надо - значит надо. что толку рассуждать, "вредно" не вредно...этого достоверно никто не знает)) без показаний лучше не делать лишний раз) а по показаниям - делать. не переживайте!
10 раз делали сейчас 21 неделя, все по показаниям, еще планово 2 узи, а там как получится. Врачи говорят что чем меньше по времени смотрят тем лучше, а некоторые вообще говорят не вредно это, разные точки зрения на этот счет. Если что-то беспокоит то пощупав живот пальцами доктор может определить тонус и то по задней стенке руками не определит. Так что думаю лучше узи и 100% правильное лечение, чем в слепую.
У меня 12 недель, тоже уже 8 узи было...говорят, что вроде невредно....я на сохранении, сколько еще будет даже не знаю....себя успокаиваю тем, Чито аппараты современные...
Anony
у меня к 18 неделям было 7 узи. до 30 нед еще 5. и еще предстоит как минимум 2
Anonymous
К 16 неделям 7 УЗИ было. Надо значит надо!
Говорят, что не зафиксировано ни одного случая негативного воздействия УЗИ.
Говорят, что не зафиксировано ни одного случая негативного воздействия УЗИ.
Можно я тут тоже вопрос задам? Слышала, что лучше УЗИ делать на новом оборудовании, что на старом оборудовании вреднее для малыша. А чем вреднее? Ультразвук же - он и есть ультразвук. Я все УЗИ делала в клинике за хорошую цену. В ЖК всё старое, наверное с советских времён. Боялась малышу навредить. А может зря бегала-деньги носила в клинику?
Anonymous
меня на узи гоняли каждую неделю до самых родов и не чего доча родилась.
А у Вас по показаниям столько УЗИ или из интереса?
Anonymous
Да вы чего девченки обалдели, вредно конечно, и чего там так часто смотреть, если гинеколог с первого раза ничего не поняла, ну тогда стоит задуматься о ее профессионализме. Мне в первую Б. 2 делали (хотели 3. но отказ писала и мне без возражений обычное УЗИ совмещали с доплером). В текущую ни от чего не отказывалась, но все равно 3 делали. Сейчас 39 недель. Были у меня статьи про вред УЗИ когда с дочей ходила, но поскольку сейчас уже мне не актуально затерялись. Но если найду- скину. Хотела сейчас 3D сделать, гинеколог строго запретила, сказала что и так уже 3 сделали- это перебор, хватит ребенка облучать тем более 3D
у меня тоже самое - что-то даже не думала о вреде, мне все врачи говорят, что узи надо делать столько, сколько нужно, оно безвредно для ребенка и мамы... Кстати, в первые две Б мне говорили тоже самое...
А вот мне интересно. Если УЗИ и правда вредное, тогда получается, что все УЗИ, которые делала женщина ДО беременности, она облучалась ультразвуком, т.е. её яичники и яйцеклетки все облучались и заведомо это всё вредно для потомства. Так что ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения