14
Угроза при низкой плацентации
Девочки, делала УЗИ 20-21 нед., сказали что низкая плацентация, гипертонус по задней стенке и именно из-за этой низкой плацентации угроза позднего выкидыша... При этом ттт все остальное норм., чувствую себя отлично. Б 3-я, но с таким определением сталкиваюсь первый раз... Подскажите, плиз, кто что знает!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, делала УЗИ 20-21 нед., сказали что низкая плацентация, гипертонус по задней стенке и именно из-за этой низкой плацентации угроза позднего выкидыша... При этом ттт все остальное норм., чувствую себя отлично. Б 3-я, но с таким определением сталкиваюсь первый раз... Подскажите, плиз, кто что знает!
Anonymous
а вообще то причины говорят или нет? на таком сроке это уже не выкидыш, а более серьезный термин-антенатальная гибель. Вам терапию предлагали? может Вам врач хороший нужен?
Напишу про себя, вроде похоже с Вашим, с самого начала низкая плацентация доходила до внутреннего зева но не перекрывала, и тонус постоянный, на Узи в 19 недель гипертонус не помню по какой стенке, и плацента поднялась на 2,5, а еще был приоткрыт зев, который на узи в р.д. Через сутки оказался закрытым, сказали зависит от аппарата узи, отправили на сохранение в р.д. так как ни магний ни свечи ни ношпа не помогают, там 5 капельниц магнезии и все тонус ушел, остался небольшой по задней стенке, но как мне сказал узист можешь считать что тонуса нет, выписалась, а низ все тянет, живот щупают врачи говорят тонуса нет, врач в ЖК выписала верапамил и гинепрал, не пила их пыталась спастись ношпой, паповерином и магнием, но болит, начала все таки пить гинепрал, вроде стало меньше болеть, но еще сомневаюсь, думаю кости болят все таки. В р.д. когда попала сказали что гипертонус с низкой плацентацией конечно опасно, и лучше конечно капельницы, мне например одна в день не помагала, по-этому капали две в день. Смотрите по своему самочуствию, посоветовать очень тяжело. Да и гипертонус, приводит к сокращению матки тем самым может провоцировать преждевременные роды.
низкая- сколько? поднимется к 28 нед, не переживайте и не думайте об этом!
у меня была та же ситуация что и у вас. на 20 неделе сказали что низкая плацентация. и напугали поздним выкидышем. а в 22 недели (так получилось что я попала в больницу с орви делали узи) уже все было ок. Как правило у всех поднимается. Не волнуйтесь. Полный физический и половой покой.
Спасибо всем за поддержку! Вроде успокоилась немного...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения