31
Вопрос
Беременность
10.05.11 21:18

Почему нужно спать на левом боку ?

мне вот на правом удобнее на много, и на спине удобно но не долго, там говорят какой-то важный сосуд пережимается. так почему именно на левом боку??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне вот на правом удобнее на много, и на спине удобно но не долго, там говорят какой-то важный сосуд пережимается. так почему именно на левом боку??
Вопрос
Меня этот вопрос тоже мучает:)
почему нельзя на спине - понятно: матка давит на какую-то там главную вену и т.д. , на позвоночник - тоже, явно позвонки в области поясницы испытывают более сильные нагрузки.
А на левом боку - почему? - чтобы матка на печень не давила?? в Инете какие-то странные объяснения - про то, что "почки меньше нагружаются" (как будто они с правой стороны обе находятся) , про "хорошее снабжение плаценты" (а ведь плацента у всех в разных местах расположена!) ну и т.д. - совершенно невразумительные объяснения.
Так и не ясно, почему именно на ЛЕВОМ? Почему не на правом? (ведь слева - больше нагрузка на сердце, например)
Присоединяюсь к вопросу!
А почему на левом? Мне наоборот 2 врача сказали на правом, с подушкой под пузо. На левом на сердце большая нагрузка, и так двойная тяга у него и объем крови во время беременности.
До последнего спала на разных боках и на спине, все было ОК.
вроде как когда на левом спишь-сердце работает более усиленно,в результате чего увеличивается кровоток к ребенку. как то так...
Anonymous
да спите как вам удобно)
Мне удобнее на правом боку, а последнее время вообще начала просыпаться на спине с поднятыми вверх руками)) Как удобно так и спите. Не заморачивайтесь.
Если смотреть на спину изнутри там два сосуда крупных - левее брюшная аорта, правее нижняя полая вена, когда на правом боку лежите ухудшается отток по ней от нижних конечностей и таза. Я так подозреваю советуют для профилактики отеков.
курите подушку специальную для беременных и все будет окей!
Anonymous
Моей малявке не нравится совсем, когда я лежу на левом боку - тут же избивает. Доктор предполагает, что ей так душно, ибо сама она слева, плацента справа. Может быть, пуповина натягивается или еще что-то ей дискомфорт доставляет.
А с какого срока бер это актуально? Я сплю на всех боках, на спине, и даже на живот пару раз во сне переворачивалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения