54

настройте на кесарево плиз , прошу поддержки

собираются делать кесарево, настройте на него пожалуйста, скажите что это хорошо, поддержите пожалуйста, пришла сегодня их ЖК и плачу, муж ругается что я плачу ,вместо того чтоб как то поддержать и успокоить, может вы сможете успокоить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собираются делать кесарево, настройте на него пожалуйста, скажите что это хорошо, поддержите пожалуйста, пришла сегодня их ЖК и плачу, муж ругается что я плачу ,вместо того чтоб как то поддержать и успокоить, может вы сможете успокоить
так это я Вас сегодня видела плачущей в 73 ЖК?
На самом деле, кесарево и роды это 2 разные вещи, подумайте только, женщины рожают сами и по времени это доходит до двух суток!!!!А тут маленький разрезик и бумс- малыш уже у ВАС!!!
Автор, не расстраивайтесь, пожалуйста (нервничать ведь вредно).
У меня тоже может встать вопрос о кесарево. Сначала заволновалось, а потом подумала, что предпочитаю сделать, то, что лучше для ребенка (ведь каждый случай индивидуален). Первые роды - слабая родовая деятельность (рожала сама), а сейчас неожиданно для меня вопрос с сетчаткой глаза возник (врач сказала, что на более позднем сроке можно укрепить), но меня еще проблемы при первых родах смущают.
У меня несколько знакомых делали кесарево по показаниям, все нормально, даже детей кормили сами потом (с молоком было все в порядке)
И к сожалению знаю случай, когда нужно было делать экстреное кесарево (было под праздники, врачам лень стало), все закончилось трагически, а если бы сделали, может все было бы и хорошо...
Если сомневаетесь в необходимости кесарево, проконсультируйтесь еще где - нибудь, но если придется делать, настраивайте себя только на хорошее!
О
кесарево - это прекрасно, особенно плановое) проблемы после - вставать, двигаться...если активно занимаетесь спортом - то да, трагедь. вот для меня так. я после кс на следующие сутки с бандажем огурцом по палате с ребенком скакала. шва не осталось вообще. так что все хорошо, не надо расстраиваться!
для меня кесарево вообще избавлением было от ужаса после 14 часов родов и постановкой диагноза клинический узкий таз. Я и на второго решилась только потому, что кесарево будет. После КС бегала уже к вечеру, шов невидно, резинка от купальника как раз по нему проходит.
Настраивайтесь-настраивайтесь!!
КС - это запланированная операция, в которой все расписано по минутам и у каждого врача своя зона ответственности. С вами рядом бригада!! врачей, а не подбегающий к вам на схватках акушерка или врач в родзале.
Сама вот скоро иду на второе КС, и ЕР боюсь как огня. Первое перенесла и отходила отлично, детя кормила потом сама, проблем с развитием дитя не было никаких. Куча знакомых с КС - не у них не у деток никаких проблем. Так что не переживайте.
у моей сестры два раза кесарево - по ее словам "красота" - уснул-проснулся - уже ребеночек. Ну, шов малость поболит недельку, так все равно это не те муки. Хотя, конечно, у всех по-разному бывает... Но кесарить сейчас умеют довольно ловко, аккуратно, без вреда для ребенка.
А еще сейчас кесарят под эпидуралкой - вообще здорово: можно полноценно присутстовать на собственных родах:)

а чего вы, собственно, боитесь?
Болеть будет после операции? И восстановительный период? ну так - время лечит.
Что шов некрасивый будет? Это решаемо.
Что сразу рожать нельзя?)))ну, подождете три годика))

а то, что случаются "проблемки" при кесаревом - так они и в ЕР будь здоров как встречаются. Особенно, если есть показания к КС, то лучше имхо не рисковать.
Думаю, что я бы плакать не стала.
Я как вспоминаю первое кесарево мне жутко вспомнить, первые 6 дней после операции с трудом на бок могла перевернуться, не говоря уж о том что как то надо было до туалета доплестись, думала все так и останусь инвалидом на всю жизнь, потом полегче было но все равно жутко болело все. вид шва меня как раз меньше всего волнует. Слышала много рассказов что народ через 12 часов ходил уже спокойно, я так через 12 часов когда мне хотели снять мочевой котетор уговорила его оставить чтобы не надо было еще какое то время двигаться, вообщем было жутко больно и жутко страшно, довольно долго
не волнуйтесь, сделают эпидурал, сразу мелкого увидите, потом дня 2 тяжеловато, но если будет совместное пребывание, Вы по-больше о малыше думайте и все хорошо будет, еще совет зодите по-больше хоть по палате, через боль, реально быстрее все заживает, ну и бандаж очень жизнь облегчает, удачи!
Anonymous
Для меня главное, чтоб ребенку было хорошо. Если будут показания, то пойду на КС, хотя немного побаиваюсь.
А как с грудным вскармливанием после кесарева? И прикладывают ли сразу малыша к груди?
Anonymous
Мне делали кесарево -вторые роды, первые естественные. Все четко запланировано, положили за сутки в роддом, утром рано взяли все анализы, давление померяли, поставили капельницы, моя врач пришла-успокоила, поговорила со мной. Повезли в операционную -там подключили давление, на грудь проводочки, на лицо маску, руки привязали, шторку задернули. Да, перед этим сделали укол в спину...и потихоньку ноги я перестала чувствовать. Вобщем -я лежала разговаривала с анастезиологом и бац - моя врач уже себе на руку кладет моего кричащего во все горло сынишку (!!!!), потом какие-то еще манипуляции и его отнесли мыть и мерить. Меня в это время шили. Те. ребенка вынули за 5 мин. Потом швы накладывали минут 30 еще. Да, ребенка потом принесли ко мне и положили. Ну вот -ощущение нормальные -даже интересно было, боли вообще никакой. Под конец просто немного подтрясывало -потому что отходить наркоз стал. Далее, перенесли на каталку ,потом в палату послеоперационную, капельницу поставили, воду с трубочкой принесли и ребенка тоже медсестра принесла положила рядом. В ногах стало появляться тепло... потом совсем отошли. Живот вообще не болел. На другой день, приехал муж -меня поднял , "расходил". И самое главное не забудьте на кесарево бандаж послеоперационный, и ночь просите чтоб пеленкой врач перевязывала. Вобщем у меня ребенок который родился путем КС - здоровее, чем ребенок , которого я рожала сама ( и гипоксия была и ПЦНС..)Я довольна КС.
Anonymous
успокою - болючих схваток не прочувствуете, ни охов-криков рожающих соседок вы не услышите)))Уснете беременной-проснетесь уже мамочкой! я от естественных родов с рассечением промежности намного дольше восстанавливалась, чем после КС. обезболивающие колят по первому требованию. Желаю здоровенького малыша и побольше вкусного молочка для него!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения