103

Отеки ((

Девочку, а кому что реально ПОМОГЛО снять отеки?
30 недель, появились резко и сразу очень сильно ((
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочку, а кому что реально ПОМОГЛО снять отеки?
30 недель, появились резко и сразу очень сильно ((
Спасибо.
купила минералку, нарзан, там типа калий, магний, реально помогает от отеков
Морс свежий, кефир, огурцы, брусничный лист (в аптеке купите) и неограниченное употребление обычной воды.
с такой же проблемой жаловалась врачу. Она мне сказала буквально следующее: ни в коем случае не пить только одну воду - она как раз способствует отёкам, а пить разнообразную жидкость, избегая сладкой и газированной: морсы, травяные чаи (лучше с мочегонным эффектом, типа листьев одуванчика), самодельные соки. С тех пор как начала следовать этому совету, пИсать стала лучше :). А ещё в оргник-магазине мне посоветовали купить Веледовский берёзовый сок (тот, который без добавления сахара), разводить его в стакане воды (3 чайные ложки - 1 раз в день). Он просто замечательно выгоняет лишнюю воду, убедилась на себе. Да, магний нужно восполнять, иначе икроножные судороги могут возникнуть из-за такой активной выгонки воды из организма.
а у меня еще от подвижности зависит - проходила весь день - отеков меньше. просидела дома выходной - все, с утра буду отекшая. 33 недели.
купила в пятницу колготки компрессионные, какие то на 140 ден, создают давление 19-22 мм рт ст.

я их с утра одеваю минут 10, тугие, но когда в них ходишь дискомфорта нет. одеваю, сегодня с 7 до 15 где-то в них была. ноги меньше отекают реально, раньше домой приходила уже с надутыми, а так вчера даже в туфли влезла.
ну и при варикозе они тоже наверно помогут.
При отеках полностью исключить соль из питания. А то моя родственница то огурчик, то селедку, то опять в паталогию ляжет, слова врачей мимо ушей, родственники её жалели... опять соленое, колбасу салями ... итог рожала КС из-за отеков давление такое было большое.
Anonymous
Разные причины отеков бывают. От этого и плясать (см.анализы).
Мой способ борьбы с отеками: гречка и зеленый чай. Запариваю (не варю!) гречневую крупу (1 часть крупы, 2 части воды) без соли, специй и пр. Иногда на ночь ставлю, иногда горячей водичкой заливаю - через полчаса готова. Лишнюю воду сливаю, для вкуса добавляю в гречку кефир. Завариваю зеленый чай, добавляю в него молочка. И кушаю все это на завтрак. В течение последующих двух часов далеко от дома не отхожу ;)Если сильные отеки, ем кашку и пью чай целый день, добавляю к этому рациону зеленые кислые яблоки. Из чаев выбираю зеленый чай "Черный дракон" с боярышником, меня он пробирает просто зверски, воды уходит оччччень много.
Компрессионные чулки - очень хорошая штука, присоединяюсь к рекомендующим. Ну и минимум соли.
девочки, я со вторника этого взялась конкретно за отёки. Их у меня так не видно, я просто чувствую по рукам: кольца все налезают, а вот по ночам и утрам всё время просыпаюсь из-за "мурашек" и небольшого даже онемения в кистях, очень достало. Мне врач объясняла, что при лишней воде зажимается какой-то там нерв в районе запястья, от того и неприятные ощущения. Ну и ещё очень верный признак - набор веса по кило и больше в неделю. Начитавшись топика, я решила, что нужно кардинально взяться за проблему.

Итак:
1. ограничение соли по-максимому на весь период курса по выведению лишней воды (2 недели в среднем - так мне порекомендовали), практически вообще без оной, поскольку она задерживает воду, какие бы диуретики не принимались. Кстати, оказывается, это очень хорошо - разгрузить себя бессолевой диетой: снимается нагрузка на почки, которые у нас и так загружены двойной работой, регулируется давление и вообще идёт отличное очищение организма.

2. Веледовский берёзовый элексир. Бутылка 200 мл, входит в программу очищения организма и борьбы с целлюлитом вместе с берёзовым маслом для тела и скрабом. Так вот, принцип действия элексира заключается в дренаже лимфатической системы и выведения лишней воды из организма (вместе со шлаками). На 1 стакан воды 3 чайные ложки 1 раз в день. бутылка после открытия ставится в холодильник.

3. Клюквенный морс! Это вообще вещь номер 1 для вывода воды. К тому же профилактика мочевыводящих путей от инфекций. Я вот живу на Западе и у нас страшная проблема купить клюкву вне зимы. Т.е. сейчас её нигде нет ни в каком виде - ни в свежем, ни в замороженном. Зато в био-магазине можно купить клюквенный элексир, который просто разводится водой и подслащивается, если уж слишком кисло. купила я бутыль и теперь делаю себе клюквенный "морс": 1 литр в разведённом виде (по вкусу) на весь день.

Из сотальных напитков всё как обычно: зелёный чай (1-2 раза) и на ночь травяной. Больше в меня воды не влезает.

ИТОГ: за 4 дня я скинула 1,800 л жидкости. Я просто счастлива. Моя проблема с мурашками в руках практически свелась на нет. Они ещё бывают, но уже не так массивно, как раньше. Моя задача - лишиться 3 кг, которые мне мешает. Полсрока, считай, отсидела ;). В общем, вот, поедлилась своим свежим опытом.
А вода с лимонным соком мочегонное?
Мне помогал только хофитол (врач выписала, если что)
поднимаю)))) вечная тема)
Anonymous
поднимаю по просьбе трудящихся)
Девочки, спаслась в итоге эуфеллином и канефроном. А если днем еще и по совету врача лежать с поднятыми ногами и не перехаживать (в том смысле, что не весь день быть на ногах, а отдыхать), то совсем нормально.
Большое спасибо всем за советы.
Девочки, а можно вопросик ? Что такое СКРЫТЫЕ ОТЕКИ ? Весь топ не читала. если не сложно разъясните кто нибудь. просто не хочу поты подить
Anonymous123
Девочки а как вот такое понять...
давление норма, белка нет, прибавки нет вообще, а отеки (на ногах) есть....
Брусничный лист и крем легаксан для ножек (в буду мамой продается). Отеки пропали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения