40
В 1000-ый раз про скрининг.
Девочки, понимаю что эта тема обсуждалась и не раз, но помогите и мне, т.е. моей подружке. Она жуткий паникер и никак не может определиться - делать ей скрининг или нет. Срок 11 недель, лежала на сохранении, возраст 31 год, Б первая, абортов не было.
Я рожала когда на скрининг каждого первого не посылали и посоветовать ей ничего не могу.
Выскажетесь кто что думает, плиз.
Заранее благодарна :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, понимаю что эта тема обсуждалась и не раз, но помогите и мне, т.е. моей подружке. Она жуткий паникер и никак не может определиться - делать ей скрининг или нет. Срок 11 недель, лежала на сохранении, возраст 31 год, Б первая, абортов не было.
Я рожала когда на скрининг каждого первого не посылали и посоветовать ей ничего не могу.
Подружка паникёра)
Я сейчас беремена вторым ребенком. Скрининги делать не буду, решила точно. В первую беременность про скрининги не знала, все нервы начались после того, как их сделала. Перерыла весь интернет, пролила море слез у генетика. Более всего стыдно, что усомнилась в моей малышке и возникали всякие нехорошие мысли. Не могу себе этого простить и до сих пор стыдно. Кстати, все мои подруги писали добровольный отказ от этих процедур. Все рожали в районе 30. Достоверность этой процедуры не более 80%. Причем это максимум с большой натяжкой. Во время моего нахождения в роддоме женщина родила ребенка Дауна. Скрининги и узи у нее были прекрасными.
Anonymous
Я сделала, для отвода глаз для врачей, а вообще мне моя врач сказала, что проблемы могут быть, если возраст родителей за 35!
Девочки, не понимаю, почему такая паника по скрнингам? Я делала (правда не в ЖК), сдала кровь + узи. Все. Никакой паники, ничего. Правда ничего в Инете не читала, не накручивала себя сама.
Мне 32, я отказалась. Потому что почитала повнимательнее, что является хорошим, а что плохим результатом скрининга, и оказалось, что это всего лишь цифры - 98% это нормально, а 96% это плохо. Ну и что фактически показывают эти цифры? Какие-то мнимые вероятности. Я забила и живу спокойно. Говорят, нервных детей сейчас очень много, потому что мамаши нервничают в беременность постоянно. Скрининг - отличный повод понервничать. Оно вам надо?
П.С. Плюс если есть поддержка беременности (дюфастон, утрожестан, и какие-то другие гормональные препараты, то скрининг ВООБЩЕ непоказателен).
П.С. Плюс если есть поддержка беременности (дюфастон, утрожестан, и какие-то другие гормональные препараты, то скрининг ВООБЩЕ непоказателен).
Все это замечательно - форумы, статистика, проценты... Как простить себе потом свою "начитанность" и "осведомленность", если, не дай Бог, что с ребенком случится? Можно с такой логикой от всего отказаться - зачем все таблетки, гормоны и т.д. - так родится, статистика же подтверждает... Мое мнение, ко всему надо подходить с умом и без особых эмоций. Лично я от скриннинга отказываться не буду.
сорри, а что это? для меня это какое-то новое словечко!
Anonymous
пусть сделает, но только в платной клинике, А не в ЖК. Кровь и узи надо делать в один день. И - самое главное - не заморачиваться на тему результатов, заранее себя настроить на то, что результат ОЧЕНЬ ЧАСТО бывает ложноположительным.
Пусть делает скрининг в начале 12й акушерской недели - чтобы была возможность в случае чего еще раз анализ пересдать (до 13 недель успеть).
Если нет каких-то наследственных заболеваний, все нормально с резусами-мужьями и т.п. - то все должно быть отлично. 31 год - это вообще не возраст.
В ЖК скрининги делают ОЧЕНЬ ЧАСТО недостоверные. Они там кровь неправильно хранят, узи вообще делать не умеют - техника допотопная (конечно, все зависит от конкретных людей, и некоторые специалисты в ЖК бывают очень даже хорошие, но я говорю - как случается в большинстве случаев.) Как правило, хорошие специалисты сейчас идут работать в платные центры, где очень точная современная аппаратура, и хорошая зарплата. В платной клинике более вероятен индивидуальный подход к каждой беременной.
Да и даже скрининговое заключение - отличается: бумажка из ЖК, на которой ничего, кроме "риска" не написано и Протокол на четырех! страницах из платной клиники - где подробная анкета, где выясняют ен только возраст и вес, но и другие важные аспекты, котоыре могут повлиять на результат.
Можно сделать в ЦИРе, Артмеде,Инвитро. Я делала в ДНК-клинике - у меня она рядом с домом.
Пусть делает скрининг в начале 12й акушерской недели - чтобы была возможность в случае чего еще раз анализ пересдать (до 13 недель успеть).
Если нет каких-то наследственных заболеваний, все нормально с резусами-мужьями и т.п. - то все должно быть отлично. 31 год - это вообще не возраст.
В ЖК скрининги делают ОЧЕНЬ ЧАСТО недостоверные. Они там кровь неправильно хранят, узи вообще делать не умеют - техника допотопная (конечно, все зависит от конкретных людей, и некоторые специалисты в ЖК бывают очень даже хорошие, но я говорю - как случается в большинстве случаев.) Как правило, хорошие специалисты сейчас идут работать в платные центры, где очень точная современная аппаратура, и хорошая зарплата. В платной клинике более вероятен индивидуальный подход к каждой беременной.
Да и даже скрининговое заключение - отличается: бумажка из ЖК, на которой ничего, кроме "риска" не написано и Протокол на четырех! страницах из платной клиники - где подробная анкета, где выясняют ен только возраст и вес, но и другие важные аспекты, котоыре могут повлиять на результат.
Можно сделать в ЦИРе, Артмеде,Инвитро. Я делала в ДНК-клинике - у меня она рядом с домом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения