62
Скоро рожать.
Мне рожать где-то начиная с 18 мая. Жду, но боюсь. Поддержите! Очень страшно рожать второго? Уже началось, бессоница, кошмары, беспокойство. Как подготовиться морально и физически?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне рожать где-то начиная с 18 мая. Жду, но боюсь. Поддержите! Очень страшно рожать второго? Уже началось, бессоница, кошмары, беспокойство. Как подготовиться морально и физически?
Anonymous
По моим бытовым наблюдениям 2 роды обычно самые легкие. У меня вапче мечта лубой женщины была: 4 часа от начала до конца, из которых 3часа и 40 минут боли были типа как при месячных. Лежала и смотрела тв. Потом СКРУТИЛО, я думала началось.....А оно РРРАЗ и закончилось за 15 минут :).
Желаю всем таких же родов!
Желаю всем таких же родов!
Рожать второго замечательно. я от родов получила кучу эмоций положительных, было все так спокойно, все понятно, что происходит, я просто наслаждалась вторыми родами. Ну пришлось немного в потугах поработать, потому что второй малыш крупнее был, но ведь это все фигня. вот так хочется этих эмоций еще и еще. Это я вам говорю про роды без всяких осложнений и пессимизмов.
к сожалению с первыми родами толком ничего и не поняла, была напугана, обколота, рожать было не так тяжело, но и удовлетворения толком не получила. Тряслась как каштанка.
к сожалению с первыми родами толком ничего и не поняла, была напугана, обколота, рожать было не так тяжело, но и удовлетворения толком не получила. Тряслась как каштанка.
я наоборот в первых родах была спокойна, все шло именно по ожидаемому сценарию, плюс эпидурал ненадолго. а вот во вторых первыми отшли воды, а схваток не было. мне пришлось их "нахаживать" 4 часа, за это время я изрядно устала, и когда начались реальные схватки у меня не было сил. плюс акушерка отговорила от эпидурала, сделали промедол, он на меня не подействовал в плане обезболивания, я тупо хотела спать, но не могла от боли. к потугам я просто выбилась из сил и думала, что просто не могу вытужить свою малышку. в итоге было 2 неэффективных потуги, только потом родила.
когда пойду за третьим,обязательно буду просить эпидурал
когда пойду за третьим,обязательно буду просить эпидурал
Автор, не смотрели фильм "Достучаться до небес"? Там была фраза у главного героя - "Бояться - глупо".
И ведь и правда, смысл в боязни? Ведь никто из нас не знает наверняка, насколько это будет больно или страшно - или не будет практически вовсе (смотрите, какие шикарные примеры легких родов в ветке).
Не бойтесь! Все будет хорошо!
:)
И ведь и правда, смысл в боязни? Ведь никто из нас не знает наверняка, насколько это будет больно или страшно - или не будет практически вовсе (смотрите, какие шикарные примеры легких родов в ветке).
Не бойтесь! Все будет хорошо!
:)
Просто переждать во первых. Во вторых думать не о себе а о крохе, ему сейчас куда сложнее и будет ой как не просто. в 3-х понимать что потом будите вспоминать с тоской свой животик скучать по нему)))
Я успокаивала себя тем, что деваться некуда и все равно придется родить. Поэтому боись-не боись, все по барабану. У меня каждые роды легче последующих и короче. И послеродовый период с каждым разом все легче.
Так что автор, думайте о том, что все это пройдет. Время идет быстро, не успеете оглянуться, как все э
то будет позади, а ребенок вырастет. Вы же сама понимаете:)
Так что автор, думайте о том, что все это пройдет. Время идет быстро, не успеете оглянуться, как все э
то будет позади, а ребенок вырастет. Вы же сама понимаете:)
Я когда рожала первого конечно тоже боялась, но брала себя в руки и говорила себе " все рожают и я рожу" и старалась не нервничать, зачем лишний адреналил ребеночку. И ещё просто молилась.
Роды были быстрыми, в 6 утра начали отходить воды порциями, окончательно вылились в 9 утра уже в роддоме. Но схваток нет (( пришлось колоть окситокцин, и как пошли схватки к 11 часам очень сильные , маленькие перерывы и раскрыите большое ... родила в 16ч.
Для обезболивания капельница с Промедолом, но мне не помогла, отдыха не получилась ,спать не спала, так на 20-30мин боль немного притупилась и ещё очень тошнило от него. Очень жалею, что вообще на него согласилась, т.к. порог боли низкий могла бы потерпеть и ребенок не был бы такой сонный первые дни.Да и потом невролог сказал мне , что это не гуд для дитя (((
Все помню лежат орут в соседних боксах,а я лежу и постанываю на схватках и думаю , чего же они так орут, ведь ребенку не хватает кислорода при таком оре матери там. Затем наблюдаю, что к орущим чаще подходят акушерки, чем вот таким " стойким" как я... лежала и всё думала поорать что ли или не надо :-)
Самый для меня большой минус родов это была эпизитомия , но там реально всё узко было( зашивали под анастезией- 2 часа спала) и вот потом в течении 2 мес. заживление, когда дома помощников нет ( папе отпуск не дали ), таскать ребенка на руках нельзя , а надо ...эх и от этого запоры, всё боялась швы разойдутся.
Ещё перед родами за недельку сходила покрасилась, т.к. хотела быть ухоженной, маникюр -педикюр, только без лака, т.к.не разрешают , по цвету ногтей смотрят ещё за состоянием при родах. Наверное, так боролась со своим страхом :-)
Так что автор, думайте, что скоро будите целовать своего малыша или малышку . Вот читаю всех и второго хочу :-)
Роды были быстрыми, в 6 утра начали отходить воды порциями, окончательно вылились в 9 утра уже в роддоме. Но схваток нет (( пришлось колоть окситокцин, и как пошли схватки к 11 часам очень сильные , маленькие перерывы и раскрыите большое ... родила в 16ч.
Для обезболивания капельница с Промедолом, но мне не помогла, отдыха не получилась ,спать не спала, так на 20-30мин боль немного притупилась и ещё очень тошнило от него. Очень жалею, что вообще на него согласилась, т.к. порог боли низкий могла бы потерпеть и ребенок не был бы такой сонный первые дни.Да и потом невролог сказал мне , что это не гуд для дитя (((
Все помню лежат орут в соседних боксах,а я лежу и постанываю на схватках и думаю , чего же они так орут, ведь ребенку не хватает кислорода при таком оре матери там. Затем наблюдаю, что к орущим чаще подходят акушерки, чем вот таким " стойким" как я... лежала и всё думала поорать что ли или не надо :-)
Самый для меня большой минус родов это была эпизитомия , но там реально всё узко было( зашивали под анастезией- 2 часа спала) и вот потом в течении 2 мес. заживление, когда дома помощников нет ( папе отпуск не дали ), таскать ребенка на руках нельзя , а надо ...эх и от этого запоры, всё боялась швы разойдутся.
Ещё перед родами за недельку сходила покрасилась, т.к. хотела быть ухоженной, маникюр -педикюр, только без лака, т.к.не разрешают , по цвету ногтей смотрят ещё за состоянием при родах. Наверное, так боролась со своим страхом :-)
Так что автор, думайте, что скоро будите целовать своего малыша или малышку . Вот читаю всех и второго хочу :-)
///
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения