157
Закон "беременные без очереди"
Есть такой закон,да?Где его взять?
А то пока живота не видно,приходится стоять с бабульками в очереди по пол дня при том что токсикозит капитально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такой закон,да?Где его взять?
А то пока живота не видно,приходится стоять с бабульками в очереди по пол дня при том что токсикозит капитально.
Anonymous
Нет, такого закона нет. инвалиды, участники ВОВ и мед работники только идут без очереди. попробуйте обратиться к первоочередным с просьбой пропустить. если человек нормальный, то пропустит, если нет, то даже наличие закона не спасет от желчи и яда очередных в ваш адрес, к сожалению. я прихожу в поликлинику в 7:15-7:30 - бываю 3-5ая. но мне удобней в это время добираться. если у вас токс, то имхо только пробовать договариваться с очередью
в моей пол-ке районной день для беременных выделен, правда я наблюдаюсь в другом месте и это счастье обошло меня стороной. А первый раз я как раз наблюдалась в районной (ЖК в пол-ке) так там на дверях было написано, что кровь беременные сдают без очереди. И то один раз меня так обос..ли в очереди, что мало не показалось, это не говоря о том, что в набитом коридоре мне с огромным пузом никто место не уступил на лавочке, хотя там далеко не все старики были.
Я заметила как раз хамское поведение со стороны беременных! Гавкают и орут матом так, что мама не горюй! Одна тут недавно так вопила, что у нее воды отошли!!! Причем, орала на пустом месте - девушка пакет в кабинете забыла и хотела перед ней зайти забрать! На меня одна идиотка наорала, когда я ее попросила сумку огромную хозяйственную убрать с дивана, чтобы присесть на единственное свободное место, т.к. подыхала уже от токсикоза - она мне "Ты, говорит, без пуза еще, значит постоишь!" Пришлось собрать все силы оставшиеся и выкинуть на хер ее сумку в коридор!
У нас в поликлинике только на кровь из пальца беременных через одного пускают, а так везде в общей очереди сижу
Автор, а почему Вам кто-то чего-то должен? Когда родите, тоже скажете, что Вас должны все и везде пропускать. Встречала таких мамашек, к сожалению. Они думают, что если идут с колясками, то они святые и все им должны. Идут, растележатся на всю дорожку, на которой двое людей (один - туда, другой - обратно) расходятся впритык. Прямо посередине катят, по краю дороги ни-ни! То есть надо сойти в грязь, чтобы эти дамочки с колясками проехали. Или везут коляски рядышком две такие мамы, опять же приходится в грязь сходить с дорожки, чтобы пропустить. А ведь можно было не рядом, а друг за другом проехать и всем бы хорошо было. Спрашивается: кто им дал право такое над другими людьми издеваться?
ЗЫ. Я тут как-то не стала сходить на обочину. Стою, жду, пока дама с коляской хоть немного в сторону примет, а то прям посередине. Услышала в ответ такое! Главный аргумент у неё : "Я же с ребёнком!!!" И что? Тебя развезёт что ли посторониться? Тебя же не просят на обочину съезжать, просто по-сто-ро-нись. Я тоже недавно совсем ходила с коляской и не наглела ни единого раза.
Извиняюсь за сообщение, просто давно хотелось высказаться по этому поводу. Наболело.
ЗЫ. Я тут как-то не стала сходить на обочину. Стою, жду, пока дама с коляской хоть немного в сторону примет, а то прям посередине. Услышала в ответ такое! Главный аргумент у неё : "Я же с ребёнком!!!" И что? Тебя развезёт что ли посторониться? Тебя же не просят на обочину съезжать, просто по-сто-ро-нись. Я тоже недавно совсем ходила с коляской и не наглела ни единого раза.
Извиняюсь за сообщение, просто давно хотелось высказаться по этому поводу. Наболело.
Anonymous
У нас в поликлинике написано, что беременные при сдаче анализов крови проходят через одного. Но в реальности, пропускают через 2-3 человека.
Ну как же мы себя любим! Встаньте пораньше, приходите за час-полтора до открытия, будете первая. Бабульки все за вами. Тяжело стоять? стульчик возьмите складной!
Anonymous
Милые дамы, ну вот согласитесь, что имея нормальный порядок в поликлиниках или ЖК - запись, спец. дни и часы и ...всё было бы нормально. Ну вот почему на двух темах есть людиЮ, которые пишут , что у них в Жк или поликлиниках всё чинно и прекрасно..что есть спец. дни/часы/запись и всё по людски. И беременные бывают невменяемые и не беременные..все мы люди и порой можем быть то понимающими, то нет. Зачем ругаться с очередью или что то просить - нужно действительно что то пытаться сделать в наших поликлиниках или ЖК, нам же с вами с этим не раз сталкиваться, надо менять систему и люди будут добрей и понимающей сразу. Это моё мнение. А про закон, мне как ответят - я сразу напишу, что наше управление и департаемнт думает по этому поводу!
А если беременная бабулька? :) То, наверное, на руках её в кабинет заносить надо :)
Бабки по природе своей уж не такие немощные как прикидываются. Помнится, окучивали мы с сестрой летом картошку на огороде, на соседнем бабулька орудовала. Жара +30. Она как встала раком, накрылась простынкой и так 5 часов кряду. Мы с сестрой и отдыхали и купаться бегали, а в двоём сделали четверть от бабулькиной работы. Им просто заняться в городе нечем, вот и бегают в 6 утра по поликлиникам и в очередях языки чешут. Болели бы - СИДЕЛИ дома! Моя мама фельдшер на селе, сами понимаете, основной контингент - бабульки. Вот пока сериалы идут - все по домам, кок только ближе к вечеру - несуться давление мерить. А уж если огородно-полевые работы весна-осень, то ВСЕ ЗДОРОВЫ! У мамы моей стаж 35 лет на одном месте. Статистика железная! в деревне и корова и хозяйство - некогда ни болеть ни в очередях сидеть. А в городе? Где тусить? В поликлинике!
Девочки,второй раз беременная, хожу в обыкновенную поликлинику,как только начинает животик виднеть,бабульки сами же говорят иди без очереди,ну не верю я ,что стоит беременная ,которая просит пропустить ее,а на нее крысятся.Хотя просить по разному можно.
Попробуйте в регистратуре уточнить.
Мне даже талоны к специалистам не давали, т.к. беременные без очереди идут.
Единственный раз меня "очередь" не хотела в первую беременность пропускать к окулисту, так сама врач вышла и сказала, что меня вперед примет.
Тут даже дело не только в токсикозе. Хотя это тоже очень тяжело. А веди можно подхватить инфекцию в поликлинике, если долго там сидеть.
Мне даже талоны к специалистам не давали, т.к. беременные без очереди идут.
Единственный раз меня "очередь" не хотела в первую беременность пропускать к окулисту, так сама врач вышла и сказала, что меня вперед примет.
Тут даже дело не только в токсикозе. Хотя это тоже очень тяжело. А веди можно подхватить инфекцию в поликлинике, если долго там сидеть.
Я сколько хожу в пол-ки никогда без очереди не пропускают, даже врачи говорят в порядке общей очереди или когда будет окно, если по талонам, сижу по 2 часа реально (у лора отсидела) никто даже не предложил вперед пройти. А инфекцию не хочется подхватить( Еще анализы сдавала так одна бабулька чуть клюкой по ноге не дала хорошо медсестра увидела и сказала, что беременные по своей очереди идут. А в транспорте вообще никто не уступает один раз мне женщина уступила, живот в принципе уже виден(срок 7 мес.)
Anonymous
будущая ОНАЖЕМАТЬ!!!
Anonymous
Не зря вы анонимно написали!
Хоть я и сама уже глубоко беременна, и про законы не знаю, но вспомните объявления " уступайте месте беременным, пенсионерам и пассажирам с детьми". Пройти вперед тетеньки или поднять в метро мужчину- милое дело, но приставать к пенсионерам- это за гранью!
вы "на одном уровне немощности" - терпите!
Хоть я и сама уже глубоко беременна, и про законы не знаю, но вспомните объявления " уступайте месте беременным, пенсионерам и пассажирам с детьми". Пройти вперед тетеньки или поднять в метро мужчину- милое дело, но приставать к пенсионерам- это за гранью!
вы "на одном уровне немощности" - терпите!
мне приходится в 2 поликлиники ходить-прикреплена в одной, гинекология в другой. Так вот кровь из вены и все специалисты-в своей, а кровь из пальца в другой.(только что везде сдавала) Объявления про внеочередность для беременных висят и там и там, последние в списке после ветеранов ВОВ и инвалидов. Однако,есть. Для беременных выделен день,когда можно приходить без очереди. Только не фига не пропускают. Пробовала к лору пробиться-народу стояло человек 15, мне надо то было на справке расписаться-фигушки,чуть на куски не разорвали. Не ругалась, не истерила,просто попробовала-думала ведь я ж по закону))))
Больше пройти без очереди даже не пыталась)))
А сегодня зато диспансеризация у подростков. Им то почему без очереди??? и их столько! один подошел-за ним еще 25 чел-они все друг за другом. За меня и еще одну глубоко беременную вступилась очередь, а так бы ни за что не пустили.
Больше пройти без очереди даже не пыталась)))
А сегодня зато диспансеризация у подростков. Им то почему без очереди??? и их столько! один подошел-за ним еще 25 чел-они все друг за другом. За меня и еще одну глубоко беременную вступилась очередь, а так бы ни за что не пустили.
И вам скопирую свой ответ.:-)
Я этих анализов сдавала , очень часто, т.к. была на больничном всю беременность ( по договоренности с врачом) и по этому надо было документальн подтверждать в ЖК, что мне необходим больничный. Хотя обменка мне была не нужна рожала платно, а вот для работы нужен был больничный. Вот платные у нас не брали в ЖК, только свои признавали ( Москва , ЮАО)
Короче, когда Вы подходите к очереди .( например , сдать кровь -у нас она была общая до 50чел. доходило , но негласно делилась на пенсионеров, обычных и беременных)...значит подходите и громко на всю очередь уверенно спрашиваете :"Кто последний на кровь в беременной очереди!", если ни кого отвечаете: " Значит буду первой!, Кто сейчас идет , я за вами!" Лицо уверенное. И так же себя вести например на приеме у окулиста, лора и т.д.
Но , увы вот в очереди к врачу ЖК, могла просидеть от 2 до 3 часов. Эх, талон, талоном, а по факту очень долго ((( Но находила и в этом плюсы, поболтать, книжку почитать )))
Я этих анализов сдавала , очень часто, т.к. была на больничном всю беременность ( по договоренности с врачом) и по этому надо было документальн подтверждать в ЖК, что мне необходим больничный. Хотя обменка мне была не нужна рожала платно, а вот для работы нужен был больничный. Вот платные у нас не брали в ЖК, только свои признавали ( Москва , ЮАО)
Короче, когда Вы подходите к очереди .( например , сдать кровь -у нас она была общая до 50чел. доходило , но негласно делилась на пенсионеров, обычных и беременных)...значит подходите и громко на всю очередь уверенно спрашиваете :"Кто последний на кровь в беременной очереди!", если ни кого отвечаете: " Значит буду первой!, Кто сейчас идет , я за вами!" Лицо уверенное. И так же себя вести например на приеме у окулиста, лора и т.д.
Но , увы вот в очереди к врачу ЖК, могла просидеть от 2 до 3 часов. Эх, талон, талоном, а по факту очень долго ((( Но находила и в этом плюсы, поболтать, книжку почитать )))
1234
когда мне было реально плохо и в период эпидемии гриппа я просила в регистратуре, чтобы они попросили врача меня без очереди принять. Никогда не отказывали.
Да ладно вам... меня, с 33-недельным животом, недавно в магазине парочка лет 40ка при подходе к кассе оттолкнула с криками: "Девушка! Мы - первые! Мы раньше увидили пустую кассу!"
Приехала с севера в Москву - как в средневековый период медицины!
Все в одной больнице,ладно больнице - очереди неимоверные к врачам..Общие со всеми!!нигде даже салфеток нет на узи. а на КТГ и вовсе у меня попросили их с какого-то перпепугу.
Стены в поликлиниках обшарпанные, специалистов отправляют пройти в другие медучреждения-а тут простите расстояния немаленькие!и самое верное замечание! Токсикоз же мучает!Мучение бродить вообще где-либо и слушать бабулек в очереди общей про саму себя!!!Однажды даже спросила: "А я вам не мешаю обсуждать меня??"
Считаю что ЖК это вообще должно быть отдельное государство, этаж и немножко хоть финансироваться на те же бумажные хотя бы салфетки!!даже не предупреждают что их взять надо!
в платную и речи быть не может! Условия должны быть для женщин везде!
В поликлинике большой обычной вместо того чтоб сделать аптеку - продают БАДы!! в шоке короче!!
Все в одной больнице,ладно больнице - очереди неимоверные к врачам..Общие со всеми!!нигде даже салфеток нет на узи. а на КТГ и вовсе у меня попросили их с какого-то перпепугу.
Стены в поликлиниках обшарпанные, специалистов отправляют пройти в другие медучреждения-а тут простите расстояния немаленькие!и самое верное замечание! Токсикоз же мучает!Мучение бродить вообще где-либо и слушать бабулек в очереди общей про саму себя!!!Однажды даже спросила: "А я вам не мешаю обсуждать меня??"
Считаю что ЖК это вообще должно быть отдельное государство, этаж и немножко хоть финансироваться на те же бумажные хотя бы салфетки!!даже не предупреждают что их взять надо!
в платную и речи быть не может! Условия должны быть для женщин везде!
В поликлинике большой обычной вместо того чтоб сделать аптеку - продают БАДы!! в шоке короче!!
УРА!!! Внимание !!! Пока не получила ответ из департамента, но сейчас домой маме позвонили из поликлиники ИО глав врача и сказала, что у них есть распоряжение, что беременных везде пускать без очереди. Очень удивилась , что со мной произошла такая ситуация (я её описывала в топе про анализы) и что и в регистратуре и везде написано, что беременным без очереди и что если вдруг не дай бог возникнут проблемы - то сразу к ней и она наведёт порядок! Прошла буквально неделя! Мои электронные письма возымели успех!! Закон или распоряжения, но они действительно есть и департамент здарвоохрания даёт по шапке. Если дождусь от них письма, то выложу в топ!!
У нас в пол-ке написан список тех кто имеет право без очереди. Беременные идут 7-м пунктом, после инвалидов, ветеранов и иже с ними.
Вот тут все пишут, что и беременные бывают невменяемые, и бабульки чудесные. Все так! Среди всех возрастов и национальностей встречаются разные люди - внимательные и хамло. Но почему тут столько злых??? Каждое третье сообщение по содержанию "сами себе Б придумали, Вам никто ничего не должен"! Есть такое правило: Б. без очереди. Почему никому не приходит в голову сказать: "ах, вы медик??? и теперь думаете, что вам должны уступать???" Ну, да, у нас не все законы идеальны. Но чем-то же руководствовались власти, когда этот закон придумали. Да, положено беременных пропускать. Почему надо злорадствовать?
могу сказать о себе: ЖК при обычной поликлинике. Соответственно, ВСЕ анализы принимают в этой поликлинике. Ясно, что люди, приписанные к ней, вечно бы стояли в очередях, если бы пропускали Б. Поэтому у нас никто не идет без очереди. Все сидим наравне с бабушками и НЕбабушками. А вот в своей ПК прошу пропустить ко врачу без очереди. Иногда пускают, иногда нет. Но ведь кроме закона и здравый смысл должен быть.
OFF Наблюдала, как 6 беременных с ОГРОМНЫМИ пузами и дедуля, которого привели под ручки, т.к. сам идти не мог, сидели в очередь на кровь из пальца 1.5ч, т.к.БЕЗ ОЧЕРЕДИ шли медики на диспансеризацию. В законе очередность среди тех, кто без очереди, не прописана :)
могу сказать о себе: ЖК при обычной поликлинике. Соответственно, ВСЕ анализы принимают в этой поликлинике. Ясно, что люди, приписанные к ней, вечно бы стояли в очередях, если бы пропускали Б. Поэтому у нас никто не идет без очереди. Все сидим наравне с бабушками и НЕбабушками. А вот в своей ПК прошу пропустить ко врачу без очереди. Иногда пускают, иногда нет. Но ведь кроме закона и здравый смысл должен быть.
OFF Наблюдала, как 6 беременных с ОГРОМНЫМИ пузами и дедуля, которого привели под ручки, т.к. сам идти не мог, сидели в очередь на кровь из пальца 1.5ч, т.к.БЕЗ ОЧЕРЕДИ шли медики на диспансеризацию. В законе очередность среди тех, кто без очереди, не прописана :)
Если я буду сидеть так мило и терпеливо все очереди, а в жизни их много -особенно если еще есть старшие дети - то мы просто ничего не успеем и найдется кто-то наглее перед тобой - это 100 процентов!!!А у московских врачей вообще нет привычки время назначать точное - сидишь доооолго..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения