28
Anonymous
Беременность
14.05.11 00:38

Когда колоть иммуноглобулин резус отрицательным мамам?

у меня пошла 28 неделя, а наблюдающий врач молчит насчет этого укола. Вчера на приеме, увидев свой анализ о том, что аллоиммуные антитела не обнаружены, спросила врачиху об этом... Она так растерянно ответила, что типа да, купи себе в аптеке любой иммуноглобулин и в любом процедурном кабинете уколись. Меня такой подход несколько смутил... Хочу посоветоваться с резусотрицательными мамами... Действительно ли на 28 неделе при отсутствии антител надо колоть этот препарат (уже купила гиппер роу). Всю полную дозу? ( а то рекомендаций по количеству препарата не дали). В карте должна быть отметка , что я укололась этим препаратом? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня пошла 28 неделя, а наблюдающий врач молчит насчет этого укола. Вчера на приеме, увидев свой анализ о том, что аллоиммуные антитела не обнаружены, спросила врачиху об этом... Она так растерянно ответила, что типа да, купи себе в аптеке любой иммуноглобулин и в любом процедурном кабинете уколись. Меня такой подход несколько смутил... Хочу посоветоваться с резусотрицательными мамами... Действительно ли на 28 неделе при отсутствии антител надо колоть этот препарат (уже купила гиппер роу). Всю полную дозу? ( а то рекомендаций по количеству препарата не дали). В карте должна быть отметка , что я укололась этим препаратом? Спасибо
Anonymous
Еду колоть 26 мая. Мой врач за месяц его заказывал, т.к. в аптеке его нигде не купишь. Колят с 28-30 неделю. Это сыворотка крови, просто ее не достать. Второй раз колят после родов дней через 70. Но я так поняла, чтьо не в каждом роддоме. Из побочек могут быть: аллергия, роды преждевременные и заражения крови, всякими спидами и гепатитами. Но деваться неккуда, иначе второй раз можно и не выносить.
Если уже купили, то уколите на 28-29 неделе и забудьте.

На самом деле да, в Москве пока это делают бесплатно, но далеко не все врачи хотят этим заморачиваться, поэтому иногда люди по нескольку недель ждут этих рецептов и дергаются страшно будет-не будет.

Единственное НО: там очень жесткие условия хранения, Вы их соблюдаете? Если нет, то лучше выкиньте и попросите в ЖК/купите новый.

Имхо, лучше колоть, если планируете еще беременности.

По поводу послеродового укола, то в течение 72 часов это надо сделать. В принципе в москвоских роддомах это делают после проверки резуса ребенка и если резут положительный, то колят бесплатно. Но опять же НО: лучше все же проследить за этим.
Спасибо всем за ответы. Раз уж купила уже сама, не стала никому предъявлять претензии и сегодня уже укололась. Самочувствие вроде т-т-т.
Кстати, муж покупал ГиперРоу в "Столичные аптеки" кажется стоит около 5 тыс, я даже удивилась, что дешевле, чем девочки писали на форумах.
Anonymous
В ЦПиРС должны бесплатно колоть по направлению из ЖК.Мне так кололи при первой беременности в 2008 году.
Мне моя врач в ЖК выписывала бесплатно и я шла в процедурный кабинет в поликлинике, там укол и ставили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения