213
Сумка в роддом
Срок 36 недель, начала потихонечку собираться. Интересует что нужно после родов для малыша, слышала что нужны подгузники, купила 26шт в упаковке , хватит ли? А что еще просят в роддомах, может мыло, крем? Хочу заранее все сама купить.
Для себя собрала(прокладки для роженец упак, трусы одноразовые 5шт, бюст для кормления, прокладки в бюст упак, полотенце, тапочки ну и для личной гигиены-мыло, шампунь и т.д.) Может что дополните еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСрок 36 недель, начала потихонечку собираться. Интересует что нужно после родов для малыша, слышала что нужны подгузники, купила 26шт в упаковке , хватит ли? А что еще просят в роддомах, может мыло, крем? Хочу заранее все сама купить.
Для себя собрала(прокладки для роженец упак, трусы одноразовые 5шт, бюст для кормления, прокладки в бюст упак, полотенце, тапочки ну и для личной гигиены-мыло, шампунь и т.д.) Может что дополните еще?
Anonymous
все правильно написали. Но я еще положила(это мне понадрбилось после родов) косметику: туш помаду, фен.Ну не нравилось мне смотреть на себя страшную:). А так с утра глазенки подрасишь и УРА! я снова человек! Да и врачам тоже приятно смотреть на красивых женщин. Удачи вам и легких родов!
Вообще каждый роддом на это свои правила имеет. Лучше позвоните в тот роддом, где рожать планируете и спросите. Конкретно про тот р/д, где я рожала: ночную сорочку выдали, ещё там было мыло, туалетная бумага, крем под подгузник, влажн.салфетки, пелёнки, вата для чистки носика, раствор фурацилина, детское питание. Приносила: паспорт, обменку, бутылку воды на роды, тапочки/халат/носки, упаковку памперсов (потом муж ещё одну передал), шапочку тонкую х/б (т.к. малыш со мной в палате был и я видела, что ему прохладно как то, ну не совсем мёрз, но носик прохладный), прокладки для рожениц, трусы одноразовые сеточкой, чашку под чай/ложку/тарелку (ела в столовой, но то, что приносили из дома, надо было как-то употреблять ;) ), ножик маленький (чтобы очищать кожуру с принесённых яблок :) ), полотенце - 3 шт. (одно вафельное, не ворсистое, для груди - мыла грудь перед кормлениями; одно для подмывания и для душа), тряпочки чистые х/б в бюст подкладывать (диски д/быста были, но они тут же протекают, да и потом к мокрой липкой груди пристают с них ворсинки типа ваты, хотя диски дорогие и изначально гладкие, без ворсинок), расчёску, фен, шампунь, косметику (перед выпиской всё нужно :) ), пилку для ногтей (!), заколку/резинку, щётку зубн.+пасту, сотовый, зарядник д/него, крем Бипантен для груди и для малыша, бандаж послеродовый. Одежду мне и малышу, конфеты врачам муж потом принёс к выписке.
Конкретно на роды брала только воду и сотовый, тапки, носки и халат, ещё гигиенич. помаду, т.к. ОЧЕНЬ сохнут губы и трескаются. Остальное потом муж принёс после родов, в палату передали.
А! Ещё фотик брала :) Фотосессию делала каждый день, чтобы для сравнения :)
Конкретно на роды брала только воду и сотовый, тапки, носки и халат, ещё гигиенич. помаду, т.к. ОЧЕНЬ сохнут губы и трескаются. Остальное потом муж принёс после родов, в палату передали.
А! Ещё фотик брала :) Фотосессию делала каждый день, чтобы для сравнения :)
Anonymous
я вчера тоже начала сумки собирать... почти все)))) (36 нед)... Готова))))
Блин,у меня до сих пор руки не дошли,все валяется в разных местах квартиры.Уже почти 38 нед.
А у кого что в качестве самой сумки, пакеты полиэтиленовые? Вроде говорят, что тряпичные сумки нельзя? Собираюсь купить прочные пакеты с пластиковыми ручками, такие, наверно, подойдут?
Anonymous
Боже,ужас какой - эти ваши сумки! Как же у нас хорошо - только ребёнку одежду и ВСЁЁЁЁ!
Молокоотсос еще возьмите.
П.С. может его уже упоминали, всю ветку не читала :)
П.С. может его уже упоминали, всю ветку не читала :)
я
Вывод (по крайней мере лично для меня) молокоотсос нужен
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения