15
Отриц. резус. Вторые роды.
Девочки, подскажите, а то я что-то прочитала тут темку про введение иммуноглобулина на 28 неделе и озадачилась.
У меня первая беременность была без наличия антител, ребенок был резус положительный, после родов на следующие дни ( не помню уже то ли на след, то ли через пару дней) ввели иммуноглобулин.
Сейчас вторая беременность спустя 4 года, антител снова не обнаружено. Идет 23 неделя. Как часто надо сдавать кровь на наличие антител? Мои дальнейшие действия до и после родов? Спрашиваю потому что врач в ЖК у меня темная-темная....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, а то я что-то прочитала тут темку про введение иммуноглобулина на 28 неделе и озадачилась.
У меня первая беременность была без наличия антител, ребенок был резус положительный, после родов на следующие дни ( не помню уже то ли на след, то ли через пару дней) ввели иммуноглобулин.
Сейчас вторая беременность спустя 4 года, антител снова не обнаружено. Идет 23 неделя. Как часто надо сдавать кровь на наличие антител? Мои дальнейшие действия до и после родов? Спрашиваю потому что врач в ЖК у меня темная-темная....
А вы и в первую беременность в 29 нед вводили глобулин? То есть это надо делать каждую беременность по этой схеме? Я в первую только после родов колола. Третий тоже нам не помешает :-)
Спасибо за ваши пожелания! Я вот думаю- обязательно ли на 28 неделе колоть ,если это только профилактически? Или можно обойтись уколом только после родов? Я просто не люблю лишний раз в себя всякую химию вливать.
Девочки, а я вот на моря собралась лететь. Это ж резус-отрицательным мамашам не возбороняется? Завтра побегу анализ на антитела сдам и пойду документы оформлять, если все ок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения