31
Родовой сертификат
Девочки, такой вопрос: у наблюдаюсь платно, обменная карта уже на руках, род сертификат не дадут. Моя врач сказала, что его без проблем выдадут в роддоме, а если рожать по контракту/договоренности, то он вообще не нужен. Так ли это? Кто сталкивался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, такой вопрос: у наблюдаюсь платно, обменная карта уже на руках, род сертификат не дадут. Моя врач сказала, что его без проблем выдадут в роддоме, а если рожать по контракту/договоренности, то он вообще не нужен. Так ли это? Кто сталкивался?
Подскажите пожалуйста, а для чего нужен родовой сертификат?
Anonymous
мне тоже врач давать не хочет - говорит в роддоме дадут..
Мне конечно лишь бы приняли и родила без заморочек! но как лучше?
Мне конечно лишь бы приняли и родила без заморочек! но как лучше?
а мне вот интересно, если наблюдаешься в ЖК, а рожаешь по контракту. Как быть с родовым сертификатом? Учитываются ли эти 5 000 руб. при заключении контракта?
Насколько мне помниться, то в родовом сертификате несколько частей, так скажем. Одна часть идет вам на руки, одна в роддом. Соответственно, если вы рожаете по контракту, она им не нужна. Еще есть 2 части для наблюдения ребенка в поликлинике. Первая от 0-6месяцев. Вторая от 6 месяцев и далее. Если Вы ребенка потом планируете тоже по страховке наблюдать, то Вам по идее пофиг. А если в районной поликлинике, то его спросят. По крайней мере у меня его забирали. И сертификат в карту ребенка в поликлинике вклеен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения