141
С какого срока ребенок жизнеспособен?
не хотелось бы думать о плохом но напугали угрозой преждевременных родов. Сейчас 27 нед, с какого срока уже не так можно боятся за ребенка, случись что? Тем более, я в провинции, так что уровень здесь не самый высокий...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне хотелось бы думать о плохом но напугали угрозой преждевременных родов. Сейчас 27 нед, с какого срока уже не так можно боятся за ребенка, случись что? Тем более, я в провинции, так что уровень здесь не самый высокий...
Anonymous
Поговорите с врачом о проведении профилактики дипроспаном/дексаметазоном для открытия легких плода. это делают с 28 по 34 неделю. разумеется это не панацея, но шанс на самостоятельное дыхание увеличивается. настраивайтесь носить до срока :) и желаю вам что б ваш малыш сидел в животике как минимум еще 11 недель
32 недели
Anonymous
с 28 недель.
С 27-28 недель уже выхаживают. Мои родились на 30 неделе, 2 недели находились в реанимации и еще месяц на последующем этапе выхаживания.
Anonymous
С 37 недель, когда мед помощь и спец. уход уже будут не нужны. Во всех остальных случаях на вариантах и эти варианты будут зависеть от разных факторов (веса ребенка, оборудования роддома, квалификации врачей, наличия необходимых препаратов и т.д.). Так что настраивайтесь доносить ребенка до 37 недель, хоть лежите в лежку, но лучше доносить.
Anonymous
Сейчас в этом медицина шагнула далеко вперёд, выхаживают аж с "экватора" (не раз слышала про такие случаи). Так что не переживайте, а то ведь мысли материальны.
Anonymous
Я могу конечно ошибаться, но помоему детей начинаю выхаживать если у них вес больше 700гр
У сестры подруга в 30 родила. Выходили малыша, всё, ТТТ, хорошо.
Автор, так Вас не просто так пугали, а с расчетом, что бы Вы себя берегли и ребенка доносили. А беспокойство не уйдет никогда, даже когда он уже родится и даже когда вырастет. Это уже навсегда. Просто будут меняться темы для беспокойства.
Anonymous
Вы самое главное побольше отдыхайте, не нервничайте, устраивайте себе каждодневные прогулки, хотя бы по 30 мин и постарайтесь абстрагироваться от всех проблем и все будет хорошо.
Я год назад рожала...так вот девушку везли в род.блок..29 недель...даже не взялись выхаживать, сказав, что нет спец. оборудования...реанимация из Москвы тоже отказались везти, дав понять что не довезут..
Я живу в Подмосковье...вот такая у нас в городе медецина:( Грустно...
Я живу в Подмосковье...вот такая у нас в городе медецина:( Грустно...
Я с двойней ходила - очень боялась преждевременных родов, особенно если что, то в Москве попадаешь в пробку и привет. Отдыхайте, воздух, нормальное питание и не нервничать - все будет хорошо. Старайтесь обходиться без физических нагрузок.
Anonymous
Когда говорят о том что 28 недельных нет возможности выходить, я вспоминаю как лежала в отделении для беременных на сохранении и одна из девушек родила такого.После забойного секса с мужем... не смогли сохранить.
Даже в карте у ее ребенка было написано ,,поздний выкидыш,,.
Родила весом в 800 грамм.И его выходили и знаете где? В маленьком городочке Советской Гавани...
Другая знакомая тоже родила в этот же срок, но там была проблема, созданая врачами.Ушивали ей матку и проткнули пузырь.. пришлось родить.
Намучалась, но вырастила, парень счас высоченный 17 летний красавец..умнющий..Да до 14 лет - постоянные курсы уколы, таблетки...В младенчестве тоже и уколы и таблетки и массажи..
Даже в карте у ее ребенка было написано ,,поздний выкидыш,,.
Родила весом в 800 грамм.И его выходили и знаете где? В маленьком городочке Советской Гавани...
Другая знакомая тоже родила в этот же срок, но там была проблема, созданая врачами.Ушивали ей матку и проткнули пузырь.. пришлось родить.
Намучалась, но вырастила, парень счас высоченный 17 летний красавец..умнющий..Да до 14 лет - постоянные курсы уколы, таблетки...В младенчестве тоже и уколы и таблетки и массажи..
Anonymous
Я родила в 27 недель, сейчас замечательный парень 6,5 лет бегает. Да, когда родился даже не говорили выживвет или нет, но он выжил. Да были проблемы с глазами, но сейчас все в порядке. И у меня это тоже была вторая беременность и ничто не предвещало преждевременных родов вообще. А выходили как раз в 8 больнице в Москве. Надеюсь у Вас все будет хорошо и в срок @@@@@@@@
В ПМЦ сказали, что они выхаживают с 500 грамм - это получается где-то 24-26 недель...
Буквально в начале этого года в провинциальном городе дальнюю знакомую прокесарили (была угроза ее жизни) в 5 месяцев, шел шестой (точно неделю не скажу). Там какой-то нереальный вес был (около 600 гр.). Никто не надеялся, что ребенок выживет. Однако сейчас они дома, скоро крестить собираются. Не поверила бы, если б не наблюдала за ситуацией сама. Думаю, что в кругах врачей этот случай явно известен, т.к. для провинции это нереальный результат. Видимо, кому дано выжить - тот выживет. Врачи надежды не давали и сами не верили, ей говорили, что "жди, в редких случаях и такие выживают".
Anonymous
Родила на сроке 23 нед. 5 дней, вес 585 грамм. Сейчас девочке 7 лет, полностью здоровый ребёнок. Рожала и выхаживали в Финляндии. Фото девочки в паспорте.
вот нашла случайно,очень позитивное видео - ребёнок родился в 25 недель.
http://rutube.ru/tracks/3983922.html?v=23bdf99430faa7027af1e68b080ed79f
http://rutube.ru/tracks/3983922.html?v=23bdf99430faa7027af1e68b080ed79f
девочки на ютубе есть видео вроде чудо называется, там тетка родила в 15 недель, там прям все показывается!ребенок выжил. есть в контакте точно "чудо" там маленькая девочка в шапочке посмотрите и удачи вам!
Anonymous
почитайте комменты к этому видео - там еще несколько таких случаев описывается, при чем в России
Очень хочу поддержать автора топика. Милая, плюньте сейчас на все дела и ложитесь. Лежите максимально. о
Организуйте свою жизнь так, чтобы вам готовили, за вас убирались и ходили в магазины. Я в другой стране. Все родственники остались на родине. Даже не ожидала, что в моём окружении столько людей, готовых мне помочь. Ещё в пятницу, когда мне сообщили, что лежать мне недель этак 10, я паниковала и не знала, что делать с 3-мя детьми, хозяйством, работающим на 2-х работах мужиком... Меня ведь в среду на скорой увезли с обычного рутинного приёма у врача. Планировала в пятницу уйти домой, а шейка спланировала по-своему. Я срочно вызывала маму из Москвы. В больнице мне выдали сертификат, подтверждающий моё состояние, благодаря ему маме уже в понедельник выдали визу, в субботу она приезжает. На эту неделю дети раскиданы по разным "местным" родственникам. Очень непросто "руководить" из больницы и обеспечивать семье нормальное существование, продолжая привычный ритм, который был у детей до моей госпитализации. Но ничего, интернет и телефон мне в помощь. Так и вы, подумайте сейчас о вашем малыше, о том, что вам ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ покой и никаких нагрузок. в
Вы писали, что живёте в провинции. Значит нет никакой гарантии, что у вас есть такое же оборудование, как в центровых городах или за рубежом. Сейчас только вы можете помочь себе не родить раньше срока. Каждый выигранный день - это бонус для вашего малыша. Так мне говорят в больнице, чтобы поднять мой сознательный дух. Каждый день важен. Берегите себя и малыша. Желаю вам от души доносить б-ть до безопасного срока и родить легко и без осложнений.
Организуйте свою жизнь так, чтобы вам готовили, за вас убирались и ходили в магазины. Я в другой стране. Все родственники остались на родине. Даже не ожидала, что в моём окружении столько людей, готовых мне помочь. Ещё в пятницу, когда мне сообщили, что лежать мне недель этак 10, я паниковала и не знала, что делать с 3-мя детьми, хозяйством, работающим на 2-х работах мужиком... Меня ведь в среду на скорой увезли с обычного рутинного приёма у врача. Планировала в пятницу уйти домой, а шейка спланировала по-своему. Я срочно вызывала маму из Москвы. В больнице мне выдали сертификат, подтверждающий моё состояние, благодаря ему маме уже в понедельник выдали визу, в субботу она приезжает. На эту неделю дети раскиданы по разным "местным" родственникам. Очень непросто "руководить" из больницы и обеспечивать семье нормальное существование, продолжая привычный ритм, который был у детей до моей госпитализации. Но ничего, интернет и телефон мне в помощь. Так и вы, подумайте сейчас о вашем малыше, о том, что вам ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ покой и никаких нагрузок. в
Вы писали, что живёте в провинции. Значит нет никакой гарантии, что у вас есть такое же оборудование, как в центровых городах или за рубежом. Сейчас только вы можете помочь себе не родить раньше срока. Каждый выигранный день - это бонус для вашего малыша. Так мне говорят в больнице, чтобы поднять мой сознательный дух. Каждый день важен. Берегите себя и малыша. Желаю вам от души доносить б-ть до безопасного срока и родить легко и без осложнений.
Автору моя большая поддерржка
спасибо большое за слова поддержки, сейчас я в больнице- в выходной начало потягивать живот и слабо розовые выделения, позвонила своему врачу сказал срочно в больницу, приехала, поставили ктг и капельницу с магнезией, лежу, чувствую живот начал напрягаться. и скоро я поняла что идут схватки, т.к. через 3 минуты меня начинало крутить. Позвала доктора, поменяли капельницу на гинипрал, постепенно все прошло. Слава богу я была не дома! Сделали узи, доплер- вроде все в норме. Срок 31 нед. Лежу, даже гулять не хожу, настроение ужасное от этого лежания, но лишь бы доносить..
Aвтор
http://www.youtube.com/watch?v=4jJe_-1Wlek
девочки,вот нашла ещё случайно ролик моей больницы! это не в тему,просто посмотрите,кому интересно!
это такая разница с тем,что я видела в России!
девочки,вот нашла ещё случайно ролик моей больницы! это не в тему,просто посмотрите,кому интересно!
это такая разница с тем,что я видела в России!
Автор, как у Вас дела?
Anonymous
Лучше конечно раньше 30 не рожать,если есть угроза преждеврменных пьют какие то лекарства для более быстрого созревания легких у детей,но лучше и грамотнее врача никто не скажет когда и где
Мой невролог сказала, что у нее в диссере самый "младший" ребенок - 24 недели гестации, а самый маловесный - 400 грамм. Они, к слову, разные. Все выжившие. И, как она сказала, "не без особенностей, но вполне себе".
Моя малышка родилась на 32-й неделе, про недоношенность забыли к полугоду.
Моя малышка родилась на 32-й неделе, про недоношенность забыли к полугоду.
а почему сообщения от 2011 года ???? Автор родила давно наверное, года как 3 назад
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения