374
А ваш муж пойдет с вами на роды?
Муж или кто-либо из родственников не важно. Или лучше не надо? :)
И еще один вопрос. Муж может присутствовать только на родах по контракту или на бесплатных родах тоже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж или кто-либо из родственников не важно. Или лучше не надо? :)
И еще один вопрос. Муж может присутствовать только на родах по контракту или на бесплатных родах тоже?
Автор
неа..на сам проццес то на кой он нужен ..до, в палате будет конечно
нееее... и я стесняюсь, и он боится:)
Мой со мной рожал:), но он сам этого хотел (мы рожали по контракту в 72 роддоме). А вот у подруги муж ни в какую. Отвез ее со схватками в роддом и все, пришел когда уже все свершилось:) счастливый и довольный.
мой пойдет, второй раз.
в первый случайно вышло, не планировала с ним идти. но не жалею.
в первый случайно вышло, не планировала с ним идти. но не жалею.
Да, пойдём вместе. Правда, если он будет на работе в это время, то, наверное, я его не буду дёргать.
Живу в Европе.Тут почти обязательно,чтобы муж на родах присутствовал.
Скажу,что была незаменимая поддержка на схватках.
Физическая: можно было опереться на него,он массировал спину,помогал сесть или встать с мяча,помогал повернуться на другой бок и т.д.
Моральная: поддерживал словами,рассказывал шутки,вообщем всячески отвлекал от схваток.
А вот на сам процесс родов мужчина не нужен.Он стоит сзади вас и молчит.Все время вытуживания детей мне было не до него.Ну а как родились,конечно хорошо,когда папа сразу их видит ( говорю во множественно числе,так как у меня двойня).
Мое мнение,муж нужен,если самой этого хочется.
Скажу,что была незаменимая поддержка на схватках.
Физическая: можно было опереться на него,он массировал спину,помогал сесть или встать с мяча,помогал повернуться на другой бок и т.д.
Моральная: поддерживал словами,рассказывал шутки,вообщем всячески отвлекал от схваток.
А вот на сам процесс родов мужчина не нужен.Он стоит сзади вас и молчит.Все время вытуживания детей мне было не до него.Ну а как родились,конечно хорошо,когда папа сразу их видит ( говорю во множественно числе,так как у меня двойня).
Мое мнение,муж нужен,если самой этого хочется.
А я вот наоборот, втакие моменты мне нужно сконцентрироваться и я сама не очень хочу чтобы он там был....или может так говорю потому что он не хочет!
по обоюдке:) если он хочет и супруга не против- то удачи!
Пойдет. Я как-то вообще не представляю, как это - одной там........
Муж после 12 занятий на курсах стал намного более "погруженным" и вполне осознано собирается рожать вместе.
У нас несколько соображений:
- поддержка
- хоть какой-то контроль за тем, что происходит
- ранний контакт с ребенком (не знаю, насколько принципиально это для ребенка, но вот для папы, имхо, очень хорошо для дальнейшего восприятия мелкого).
Муж после 12 занятий на курсах стал намного более "погруженным" и вполне осознано собирается рожать вместе.
У нас несколько соображений:
- поддержка
- хоть какой-то контроль за тем, что происходит
- ранний контакт с ребенком (не знаю, насколько принципиально это для ребенка, но вот для папы, имхо, очень хорошо для дальнейшего восприятия мелкого).
ходил два раза и еще пойдет. Говорит, что нет ничего прекраснее, чем рождение твоего ребенка.
Я за то, чтобы муж был на родах ещё и на всякий случай. Мло ли что, всё-таки свидетель. Да и вдруг хамки какие-нибудь попадутся, он осадит хоть.
Anonymous
боится но пойдет, потому что мне нужна его поддержка
молодчина какой ваш муж, мой сопротивлялся вначале, но теперь говорит если тебе будет так спокойнее я буду с тобой и малышом, я говорю конечно легче, при тебе мне никто не посмеет нахамить, он у меня выглядит как карелин- борец, если что говорю выбрасывай всех в окно - шутка )))
Мой пойдет, сам хочет, не сопротивляется :) По поводу платно/бесплатно пока не знаю, еще детально не занимались этим вопросом.
нет, боже упаси.
Я вот хочу, чтобы на схватках был, а уже на сами роды вышел, как то так
Мой и на кесарево пойдет, в коридорчике сидеть :)
К.
не за что на свете! не хочу чтобы меня видели в таком состоянии кричащую, сумасшедшую, всю в крови и т.д.
Anonymous
пойдет. Муж номер один не хотел. Развелась я с ним, конечно, не поэтому. Но его отказ был для меня еще одним подтверждением, что с нашими отношениями что-то не так
Мой был, я хотела, он был не против, Я очень боялась и нужен был кто-то близкий, он очень помогал, хотя я и приехала с почти полным раскрытием и еще два-три часа в родблоке. Перенес нормально, ничего такого жуткого не видел, стоял у меня в голове. реально ОЧЕНЬ ПОМОГАЛ. Потом еще все на камеру запечатлеле, первые минуты жизни нашей малышки, смотрю видео и до сих пор плачу, хотя 5 лет прошло. Но все от человека зависит, мой спокойный, не паникует и в детстве врачем хотел стать :) Н вторые роды наверное тоже возьму.
Обязательно! 6-ой раз будет! Если только, конечно, не разрожусь в неподходящее время так, что он не успеет.
да ну, какие глупости - "от секса не отказывался - давай топай вместе рожать". Это что - наказание что ли такое?? Не вижу смысла в таком подходе.
Одно дело - когда мужчина реально может помочь женщине в родах, и она в нем нуждается. Другое дело - когда мужчину ведут на роды "шоб знал, по чем фунт лиха".
Если мужчина хочет поучаствовать в родах непосредственным присутствием и женщина считает, что ей так будет легче, то замечательно.
Но часто мужчина эмоционально не готов к такому потрясению (а со стороны все это выглядит гораздо страшнее) - это не означает, что он свою женщину не любит, или что "равнодушен к ребенку" и т.п.
Все люди разные, у всех различные представления и о родах, и о женской красоте, и о сексуальности.
И присутствие мужа на родах - совсем не показатель его любви и внимания. Некоторые мужчины просто любят "погорячее":)) Сексуальный момент тоже имеет значение - для кого-то роды - это реально потрясение, и как потом притронуться к этому телу? Да и очень многие женщины не хотят, чтобы их видели в непривлекательном виде. А для каких-то пар это не существенный момент.
Многие мужчины на родах до того переживают, что никакого толку от них нет, а падают в обморок и им самим валидол давать нужно - смысл в таком "партнерстве"?
Чтоб жизнь ему медом не казалась? -Глупо.
Что касается лично моей ситуации: мой муж - мой друг, и я бы хотела, чтобы он был рядом со мной в период схваток - развлекал, расслаблял, отвлекал от боли, смешил... но сам процесс родов я бы хотела пройти без его участия - во-первых, не хочу, чтобы он видел меня такую "бедную")))(ничего привлекательного в родах не нахожу:) во-вторых, мне его просто жаль - потому что я знаю, как он меня любит, и как будет переживать за меня.
Пусть лучше в коридорчике посидит)))
Подержать на ручках только что рожденного малыша - это да, здорово. Было бы хорошо, чтоб его позвали, когда все уже свершилось - если так возможно. А потом -пусть едет домой к старшим детям и готовит дом к нашему с пупсиком приезду из роддома:)
Одно дело - когда мужчина реально может помочь женщине в родах, и она в нем нуждается. Другое дело - когда мужчину ведут на роды "шоб знал, по чем фунт лиха".
Если мужчина хочет поучаствовать в родах непосредственным присутствием и женщина считает, что ей так будет легче, то замечательно.
Но часто мужчина эмоционально не готов к такому потрясению (а со стороны все это выглядит гораздо страшнее) - это не означает, что он свою женщину не любит, или что "равнодушен к ребенку" и т.п.
Все люди разные, у всех различные представления и о родах, и о женской красоте, и о сексуальности.
И присутствие мужа на родах - совсем не показатель его любви и внимания. Некоторые мужчины просто любят "погорячее":)) Сексуальный момент тоже имеет значение - для кого-то роды - это реально потрясение, и как потом притронуться к этому телу? Да и очень многие женщины не хотят, чтобы их видели в непривлекательном виде. А для каких-то пар это не существенный момент.
Многие мужчины на родах до того переживают, что никакого толку от них нет, а падают в обморок и им самим валидол давать нужно - смысл в таком "партнерстве"?
Чтоб жизнь ему медом не казалась? -Глупо.
Что касается лично моей ситуации: мой муж - мой друг, и я бы хотела, чтобы он был рядом со мной в период схваток - развлекал, расслаблял, отвлекал от боли, смешил... но сам процесс родов я бы хотела пройти без его участия - во-первых, не хочу, чтобы он видел меня такую "бедную")))(ничего привлекательного в родах не нахожу:) во-вторых, мне его просто жаль - потому что я знаю, как он меня любит, и как будет переживать за меня.
Пусть лучше в коридорчике посидит)))
Подержать на ручках только что рожденного малыша - это да, здорово. Было бы хорошо, чтоб его позвали, когда все уже свершилось - если так возможно. А потом -пусть едет домой к старшим детям и готовит дом к нашему с пупсиком приезду из роддома:)
у меня ПКС, до операционной дойдет, а потом уже вынесут мелкого, первый раз тоже так было
Anonymous
всю беременность хотели вместе, в последний момент в РД я его отправила домой и правильно сделала. Не жалею и он тоже.
Рожать бемплатно с мужем можно в РД №1 г. Москвы с предварительно подписанным заявлением главным врачом и анализами мужа
Рожать бемплатно с мужем можно в РД №1 г. Москвы с предварительно подписанным заявлением главным врачом и анализами мужа
Я как то заикнулась об этом, муж очень испугался но сказал если хочешь я буду присутствовать, все будет так как ты хочешь.
Но я не хочу, у него приступ сердечный там реально случится, так что поберегу своего любимого, незачем все это видеть.
Кстати в США уже есть тенденция рожать без сопровождения мужей, не модно это становится.
Но я не хочу, у него приступ сердечный там реально случится, так что поберегу своего любимого, незачем все это видеть.
Кстати в США уже есть тенденция рожать без сопровождения мужей, не модно это становится.
Anonymous еще один
Мы с мужем тоже вдвоем решили рожать,муж изначально сказал,если я тебе нужен,пойду,если не нужен, я настаивать не буду,хотя сам хотел.Мне надо, конечно,говорю.Но сомнения-то остаются.Сегодня ночью меня прихватило,думала,все-рожаю.Так мой благоверный проявил себя как безусловный друг человечества))),прыгал возле меня,успокаивал,хотя я еще и истерить не начинала,подбадривал,помог побриться,хотя раньше боялся меня травмировать,спину массировал,вообщем, вел себя супер.И я поняла,что он готов морально рожать вместе,не растеряется,польза будет для меня от него.Даже как-то расстроился,когда я сказал,что ложная тревога.
А я бы лучше СВОЕГО БРАТА на роды взяла:) Там от него реально больше толку было бы, чем от моего драгоценного)) Брат меня тоже любит, как и муж, но гораздо меньше за меня беспокоится, и по натуре человек - более циничный что ли. У него чувство юмора прекрасное, там бы весь родблок угорал бы от его шуток))
А мой муж - настолько трепетно ко мне относится, что может инфаркт схватить, увидев весь этот кошмар:)
Мне понравилось - тут кто-то сказал: ЭТО МОЯ РАБОТА. Я тоже так считаю. Мой муж достаточно доказывает мне свою преданность, свою любовь и свою заботу. И его присутствие на родах - ЛИЧНО МНЕ - не нужно.
Мне будет спокойнее рожать, когда я знаю, что он дома, занимается детьми, готовит все необходимое. Пусть лучше мне стих напишет и сережки с камушками купит:)
А мой муж - настолько трепетно ко мне относится, что может инфаркт схватить, увидев весь этот кошмар:)
Мне понравилось - тут кто-то сказал: ЭТО МОЯ РАБОТА. Я тоже так считаю. Мой муж достаточно доказывает мне свою преданность, свою любовь и свою заботу. И его присутствие на родах - ЛИЧНО МНЕ - не нужно.
Мне будет спокойнее рожать, когда я знаю, что он дома, занимается детьми, готовит все необходимое. Пусть лучше мне стих напишет и сережки с камушками купит:)
Вика
Мой муж грохнулся в обморок еще на этапе отхода вод дома, после чего я приняла решение его с собой не брать.
Ну он у меня такой, очень впечатлительный, от вида крови часто в обморок падает.
И честно, не пожалела, я почти все время была в бессознанке, и хотелось, что все ушли и оставили меня в покое... Вот такое странное ощущение было на родах.
Ну он у меня такой, очень впечатлительный, от вида крови часто в обморок падает.
И честно, не пожалела, я почти все время была в бессознанке, и хотелось, что все ушли и оставили меня в покое... Вот такое странное ощущение было на родах.
Я знаю лично мужчину, котрый очень долго отходил от первых СР и на вторые не пошел. Ттт семья у них сохранилсь и вроде все хорошо. Про ощущения от СР он рассказал моему мужу, не мне лично.
Я не хочу ставить подобный опыт на своей семье - в родзал мужа точно не возьму, максимум в предродовую, если она будет на одного.
Я не хочу ставить подобный опыт на своей семье - в родзал мужа точно не возьму, максимум в предродовую, если она будет на одного.
Модераторы, закройте уже этот топ. ПОЖАЛУЙСТА
Anonymous
Роды с мужем - это как некий новый этап в ваших отношениях, следующая ступенька что ли...
Это как отношения с молодым человеком ДО секса и потом после, люди становятся гораздо ближе друг другу...или как вместе в разведку сходить, наверное.
Жаль, что не все через это проходят, но это-то и понятно - не всех же с собой в разведку возьмешь;)
Спешл фо некоторых - всё мое ИМХО!
Желаю всем благополучных родов с мужем и без:)
Это как отношения с молодым человеком ДО секса и потом после, люди становятся гораздо ближе друг другу...или как вместе в разведку сходить, наверное.
Жаль, что не все через это проходят, но это-то и понятно - не всех же с собой в разведку возьмешь;)
Спешл фо некоторых - всё мое ИМХО!
Желаю всем благополучных родов с мужем и без:)
Для Моря-погоды - Вы читать умеете? мой пост -" НА МОЙ ВЗГЛЯД это что-то вроде предательства..."
"я высказала свое мнение и имею право, причем не анонимно. Я бы развелась с таким мужем, если бросает в самую трудную минуту. Вам нормально - живите, каждому своё. "
нигде не говорится, что я не принимаю иных мнений и кого-то сужу:) Аккуратней высказывайтесь в чью-то сторону, плиз!
"я высказала свое мнение и имею право, причем не анонимно. Я бы развелась с таким мужем, если бросает в самую трудную минуту. Вам нормально - живите, каждому своё. "
нигде не говорится, что я не принимаю иных мнений и кого-то сужу:) Аккуратней высказывайтесь в чью-то сторону, плиз!
А мне хочется застать мужа в расплох. уже по состоявшемуся факту ему позвонить и сообщить (я лягу в РД заранее по ряду причин, поэтому на ПДР ориентируемся с ним приблизительно). острого желания в его присутствии рядом со мной не возникало быть может потому, что рожать буду в другом городе и это ввиду территориальных особенностей сложно. возможно в иной ситуации это желание б и возникло.
Муж был два раза и говорил, что самое неприятное после родов было чувство жалости к др.женщинам, которые были одни:( Там все стены прозрачные и все было видно.
конечно с мужем
А вы пробовали смотреть на роды со стороны? Хотя бы по видео, но не такой рекламный вариант, как тут на днях выкладывали, а просто весь реальный процесс?
Если пробовали -то наверное знаете, что не очень-то это приятное и умильное зрелище - видеть страдания другого человека.
А теперь представьте, какого мужчине, когда он видит все это со стороны, впервые (ну пусть у кого-то - второй раз, третий), вживую!!, да еще и с участием любимой женщины !!!
Нет, я искренне не понимаю смысла совместных родов, вот честно. За исключением тех случаев, где женщина абсолютно не уверена или боится до жути в медицинских работников - тогда да, тут уж ничего не поделаешь. Ну или, как уже 100 раз выше писали - когда оба хотят этого (а не один настаивает).
А вот такой необходимости совместных родов для укрепления семейного счастья, отношений, как пропагандируют выше- я абсолютно не вижу. Ну правда смешно - это личное дело каждой пары, и никакой статистики нет, зачем выдумывать?
P.S. первые роды за границей, муж "должен" был бы быть на родах, но мы оба предпочли, чтобы он был в комнате ожидания, а не в родовой.
Если пробовали -то наверное знаете, что не очень-то это приятное и умильное зрелище - видеть страдания другого человека.
А теперь представьте, какого мужчине, когда он видит все это со стороны, впервые (ну пусть у кого-то - второй раз, третий), вживую!!, да еще и с участием любимой женщины !!!
Нет, я искренне не понимаю смысла совместных родов, вот честно. За исключением тех случаев, где женщина абсолютно не уверена или боится до жути в медицинских работников - тогда да, тут уж ничего не поделаешь. Ну или, как уже 100 раз выше писали - когда оба хотят этого (а не один настаивает).
А вот такой необходимости совместных родов для укрепления семейного счастья, отношений, как пропагандируют выше- я абсолютно не вижу. Ну правда смешно - это личное дело каждой пары, и никакой статистики нет, зачем выдумывать?
P.S. первые роды за границей, муж "должен" был бы быть на родах, но мы оба предпочли, чтобы он был в комнате ожидания, а не в родовой.
Оля
Я для себя решила: этот ребенок - сын моего мужа :), поэтому лишать супруга возможности видеть, как лялька появляется на свет, я не имею права. Для меня это неоспоримо. Если захочет - пусть идет. Обид в любом случае не будет. Сколько времени он сможет и захочет со мной пробыть - посмотрим по обстоятельствам. Может быть, он будет присутствовать только на схватках, может - останется на потуги. В любом случае, я буду благодарна ему за поддержку.
Уже ходил) И не раз! Последний раз не выходя из дома. И это именно тот человек, который мне больше всех помогал и поддерживал. Но решать каждому по-свойму этот вопрос, ибо отношения у всех разные и подходы тоже...
Наш опыт:
Первого дитёныша я рожала одна (не успели оформить документы на присутствие мужа)а второго уже вместе. И вот мои выводы:
1, всё зависит от ваших отношений в паре. Например, у нас с мужем были несколько раз ситуации, скажем так, неэстетические... и он меня видел во всяких видах и воспринимал нормально. А вот если жена - богиня, и муж её видит исключительно в макияже, с причёской и в шёлковом белье, то её состояние в родах воспримется им тяжело. Я так думаю.
2, Зависит от самого мужа. Если он любит покомандовать, полидировать - то что нужно. Если же он сам зависим от жены, то в ситуации потери контроля с её стороны сам растеряется и тут уже возможны и обмороки и сердечные приступы.
У меня счастливым образом совпали все факторы и второго ребёнка мы родили просто на ура. Все медработники пели мужу дифирамбы, а мне было просто хорошо и спокойно. Вот так.
Первого дитёныша я рожала одна (не успели оформить документы на присутствие мужа)а второго уже вместе. И вот мои выводы:
1, всё зависит от ваших отношений в паре. Например, у нас с мужем были несколько раз ситуации, скажем так, неэстетические... и он меня видел во всяких видах и воспринимал нормально. А вот если жена - богиня, и муж её видит исключительно в макияже, с причёской и в шёлковом белье, то её состояние в родах воспримется им тяжело. Я так думаю.
2, Зависит от самого мужа. Если он любит покомандовать, полидировать - то что нужно. Если же он сам зависим от жены, то в ситуации потери контроля с её стороны сам растеряется и тут уже возможны и обмороки и сердечные приступы.
У меня счастливым образом совпали все факторы и второго ребёнка мы родили просто на ура. Все медработники пели мужу дифирамбы, а мне было просто хорошо и спокойно. Вот так.
мужа на роды не брала- ни на первые, ни на вторые.. я так собираюсь лучше- никто не отвлекает ))(рожала по контракту..был замечательный доктор..)
Муж был со мной и на первых, и на вторых родах. В первый раз его присутствие радовало только из-за того, что я не одна, особой помощи не было. А во второй раз конкретно помогал, массировал поясницу, отвлекая от основной боли. Что самое смешное, этот человек действительно однажды упал в обморок от вида собственной крови (палец порезал глубоко и сильно), а на родах вел себя очень достойно. Так что все эти разговоры (впечатлительный, мужа надо пожалеть и т.д.) - полная ерунда. Мужчина должен поддержать близкого человека, если женщина в этом нуждается.
Если автор не против, хочу спросить, девочки, а есть те, у кого муж был на одних родах, но вы оба решили, что в следующий раз будете рожать одна ? Поделитесь пожалуйста если есть такие. Что бы сильно не засорять тему, только о себе, с кем такое было. То, что слышали от кого-то, как бы не считается, хотелось бы именно из первых рук ;), те, кто пойдет снова и снова, я поняла, много таких, мне интересно мнение других ;) Спасибо.
вопрос?
Да уж, думала зайду в эту тему и получу массу нужной информации, а топ превратили в спор и ругань.
мы с мужем тоже за СР, роддом еще не нчали подбирать, времени полно еще.
но я хотела узнать про бесплатные СР.кто где рожал (тут увидела только 1 роддом)?а еще есть тут кто-нибудь, у кого были СР бесплатно в Москве.платно то проще найти как мне показалось, но хотелось бы рассмотреть вариант и бесплатных СР.расскажите,какие там были условия?
мы с мужем тоже за СР, роддом еще не нчали подбирать, времени полно еще.
но я хотела узнать про бесплатные СР.кто где рожал (тут увидела только 1 роддом)?а еще есть тут кто-нибудь, у кого были СР бесплатно в Москве.платно то проще найти как мне показалось, но хотелось бы рассмотреть вариант и бесплатных СР.расскажите,какие там были условия?
Мы рожали вместе в 1ом в Москве. Муж сначала не хотел, но я ходила на подготовку , где много уделяли внимания СР. И всегда дома все подробно пересказывала.... И пошли вместе...
Теперь даже представить не могу как бы я там была без него! А он так гордтся , что сам перерезал пуповину!! Стоял он у головы, и подробностей не видел.
Теперь даже представить не могу как бы я там была без него! А он так гордтся , что сам перерезал пуповину!! Стоял он у головы, и подробностей не видел.
СР оговаривались задолго до Б. Я б не рожала от мужчины, который не хочет увидеть появление своего ребенка на свет - мое категорическое ИМХО. Ходим на курсы подготовки к родам вместе. Все мои знакомые, кто рожал совместно и второго/третьего только совместно.
Мы рожали вместе и первого, и второго, ия не могу себе представить, что могло быть иначе. А уж он как гордится тем, что там было и это чудо видел, особенно когда рожали вторую девочку, он снимал на телефон когда ее мыли, в общем, неописуемые ощущения, и всем своим друзьям и не друзьям - рассказывает это с гордостью.
А по поводу неэстетичности - вам, что никогда плохо не было, не болел живот, не было поноса и не рвало? Что все супер со здоровьем и муж никогда не видел вас в таком состоянии?
А по поводу неэстетичности - вам, что никогда плохо не было, не болел живот, не было поноса и не рвало? Что все супер со здоровьем и муж никогда не видел вас в таком состоянии?
И мы трёх детей родили вместе. Дома.
Ой-ой-ой!!!! Щ-щ-щас как полетят в меня тухлые помидоры - контингент-то тут специфический...
Все роды были замечательные, поддержка мужа неоценимая. Помогало даже то, что он просто БЫЛ РЯДОМ.
Муж детей обожает, особенно младшенькую. :)
Семья у нас с каждым ребёнком всё крепче становится.
Да, акушер у нас был. Наш, можно сказать, семейный, которого мы хорошо и знаем и полностью доверяем.
Просто роды -- это особенный процесс.
(а домашние роды -- они не для всех; кому-то одиночество нужно, а кому-то спокойно, если рядом десять профессоров стоят)
Мы давали жизнь новым человечкам и очень-очень хотели их увидеть. Про неэстетичность и мыслей не было....
А если в родах думать про то, накрашена ты или нет, эстетично ли выглядишь с некого ракурса или нет, то это уже не роды...
Ой-ой-ой!!!! Щ-щ-щас как полетят в меня тухлые помидоры - контингент-то тут специфический...
Все роды были замечательные, поддержка мужа неоценимая. Помогало даже то, что он просто БЫЛ РЯДОМ.
Муж детей обожает, особенно младшенькую. :)
Семья у нас с каждым ребёнком всё крепче становится.
Да, акушер у нас был. Наш, можно сказать, семейный, которого мы хорошо и знаем и полностью доверяем.
Просто роды -- это особенный процесс.
(а домашние роды -- они не для всех; кому-то одиночество нужно, а кому-то спокойно, если рядом десять профессоров стоят)
Мы давали жизнь новым человечкам и очень-очень хотели их увидеть. Про неэстетичность и мыслей не было....
А если в родах думать про то, накрашена ты или нет, эстетично ли выглядишь с некого ракурса или нет, то это уже не роды...
Певого я рожала с мужем, платно. Мне было важно присутствие близкого человека. Да и не так скучно, пока схватки не очень болезненные. А когда начились сильные боли, он мне массировал крестец. Второго рожала одна,т.к. без контракта. Скучать не пришлось - роды были быстрыми. Но вот снять себе боль массажем я уже не могла - в одной руке капельница на соплях держалась, во второй маска была.
Оба раза вместе рожали. ну и для нас это было как бэ естественным финалом. никто никого не уговаривал, специально не договаривались даже. как-то сразу было понятно, что вместе будем. мне муж очень помог, особенно в первый раз - я вела себя жестко неадекватно из-за окса и он просто держал меня тупо, чтоб я никого не пришибла, иглу из руки не выдрала, успокаивал, убеждал. ну, тут еще по мужу надо смотреть. мой - товарищ крайне спокойный, не истеричный, не чувствительный к виду крови, не брезгливый и т.д. он как-то все спокойно воспринял, а во второй раз так и вообще, стоял, с врачем о футболе разговаривал:) но вторые роды вообще легкие были, там и я в носу ковыряла в основном:)
мой вердикт таков - в этом вопросе просто не может быть единого верного рецепта для всех пар. тут и от характера мужа многое зависит и от настроя жены. так что вы, автор, чужие истории то слушайте, конечно, но у вас все равно будет все по-другому, по-своему. удачи!
мой вердикт таков - в этом вопросе просто не может быть единого верного рецепта для всех пар. тут и от характера мужа многое зависит и от настроя жены. так что вы, автор, чужие истории то слушайте, конечно, но у вас все равно будет все по-другому, по-своему. удачи!
И мы рожали вместе в прошлом году весной. Роды были по контракту, на сколько я знаю, без контракта пап не пускают, несмотря на закон, по которому отец имеет право присутствовать на родах. Как только начались схватки мы поехали в роддом, пока меня принимали и устраивали в родовое, муж поехал за вещами, потом все остальное время он был рядом. Все время поддерживал, помогал. Наш малыш к сожалению появился на свет при помощи кесарево сечения, и мужу его вынесли сразу после всех первичных процедур, где-то минут через 10 после появления на свет. И Первый на руки его взял папа, а не я, мне его только показала и ножки в руку вложили, а потом я опять отключилась. Но у меня было сознание того, что муж рядом и он не даст ни меня ни сына в обиду. От этого было спокойно на душе)
Я ни разу не пожалела, что муж был рядом. Он меня очень поддержал во время схваток - это во первых. А во-вторых, не известно, как бы все могло обернуться, не будь мужа рядом, и если бы он не бегал и не звал врачей, когда был момент, после которого меня решили кесарить.
Только не думайте примирять нашу ситуацию на себя (у меня плохая наследственность, мама тяжело очень рожала, да и были подозрения на крупный плод). У Вас все будет хорошо! А когда рядом близкий человек, все получается легче, даже рожать)
А если смущают чисто эстетические моменты, мы, например, договорились, что муж в момент потуг будет стоять у изголовья или, если я попрошу, выйдет.
В любом случае, что бы вы не решили, удачи вам!)
Я ни разу не пожалела, что муж был рядом. Он меня очень поддержал во время схваток - это во первых. А во-вторых, не известно, как бы все могло обернуться, не будь мужа рядом, и если бы он не бегал и не звал врачей, когда был момент, после которого меня решили кесарить.
Только не думайте примирять нашу ситуацию на себя (у меня плохая наследственность, мама тяжело очень рожала, да и были подозрения на крупный плод). У Вас все будет хорошо! А когда рядом близкий человек, все получается легче, даже рожать)
А если смущают чисто эстетические моменты, мы, например, договорились, что муж в момент потуг будет стоять у изголовья или, если я попрошу, выйдет.
В любом случае, что бы вы не решили, удачи вам!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения