150
Anonymous
Беременность
19.05.11 16:44

А как сказать о беременности?

Живем с МЧ полгода. Отношения хорошие, страстей былых нет, все вошло в колею. Я его люблю. О том, что он меня любит, он не говорил ни разу, такой уж человек - достаточно замкнутый, и для него действия больше, чем слова значат. Предохранялись фигово, конечно - прерванный ПА, и вот результат - 5я неделя..Пришла от врача, жду, пока с работы вернется. У меня внутри феерическое счастье. Но при этом - я панически боюсь.... Боюсь его реакции. Одно дело, когда ребенок запланированный и ожидаемый. Я не знаю, ЧТО ему сказать. Какие слова подобрать?? Что говорят в таких ситуациях??? Думаю, может, вещи заранее собрать, чтоб подготовиться к худшему..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем с МЧ полгода. Отношения хорошие, страстей былых нет, все вошло в колею. Я его люблю. О том, что он меня любит, он не говорил ни разу, такой уж человек - достаточно замкнутый, и для него действия больше, чем слова значат. Предохранялись фигово, конечно - прерванный ПА, и вот результат - 5я неделя..Пришла от врача, жду, пока с работы вернется. У меня внутри феерическое счастье. Но при этом - я панически боюсь.... Боюсь его реакции. Одно дело, когда ребенок запланированный и ожидаемый. Я не знаю, ЧТО ему сказать. Какие слова подобрать?? Что говорят в таких ситуациях??? Думаю, может, вещи заранее собрать, чтоб подготовиться к худшему..
Anonymous
Поздравляю! Вам виднее как, вы же лучше знаете своего мужчину :)
Сказать с улыбкой на губах ))))))))))))))))) И бутылочкой вина ))))))))))))))))))
Только бы он не оказался из разряда " мне без презика удобней, а ты иди на аборт и больше не увидимся".
Anonymous
А он вообще предполагал иметь с вами детей?
Маловероятно, конечно, что он будет радоваться и хлопать в ладоши от счастья. Потому как, мне кажется, если мужчина действительно хочет ребенка, он не будет долго жеманиться и скажет об этом любимой женщине.
Знаю такую пару, они спустя 3 месяца знакомства, а жить начали вообще только как месяц, начали планировать ребенка, именно с подачи мужчины. Спустя год с даты знакомства их было уже трое :)
Поэтому сильно не настраивайтесь на бурную радость, пусть все будет так, как будет. Возможно он будет шокирован первое время, растерян, но это пройдет :)
А устраивать из этого дня шоу с вином и ужином - я бы не стала, ведь это действительно незапланированная новость, зачем вот так вынуждать человека сразу радоваться?
Я бы просто сказала, спокойно. Если он тоже с радостью воспримет эту новость - то сам и метнется за вином и цветами. Ну а если нет - что ж, ему тоже нужно время на осмысление этого важного события.:)
Anonymous
Удачи вам, расскажите потом.
Anonymous
Я с МЧ встречалась дольше (ну года 2-2,5, но вместе не жили). И ППА, и просто ПА. Он знал, что хочу ребенка (хмм, вообще стала сомневаться, осознавал ли он это, или нет). Ни о свадьбе, ни серьезно о детях не говорили.
Я сообщила просто, спросив о планах на ближайшее время, он что-то ответил, но я объяснила, что более широко спрашиваю, так как у нас будет малыш.
Ну он сказал, что родителям сообщим после врача. У родителей сразу попросил моей руки.
Anonymous
Про детей не говорили, а про аборты? Я вот к чему - когда люди спят вместе у них все равно должен возникнуть вопрос - а что, если залет. От секса иногда бывают дети:) У нас с мч, нынче моим мужем планов заводить детей прям сейчас не было, но он чочно знал, что никаких абортов я делать не буду и ребенка хочу, поэтому новости не сказать что обрадовался, но приехал с цветами (я ему по тел сказала, чтобы дать возможность придти в себя) и у папы моего типа попросил руки моей:)
Anonymous
Покормите вашего МЧ,посмотрите какое у него настроение.И действуйте ,только с улыбкой .Ведь это же радостная новость :-)
Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!:)

я думаю, что поскольку вы эту ситуацию с МЧ не обсуждали, то ваше решение родить ребеночка не должно зависеть от его реакции.
И, собственно, даже его МНЕНИЯ как такового и не требуется:) Так только - выразить надежду, что он тоже счастлив...))))

Конечно, нужно быть готовой к любому повороту событий. Но я думаю, что все у вас будет хорошо!
Сообщите, что вы очень счастливы, что ребенка в любом случае будете рожать, что вы хотите от этого мужчины этого ребенка, и что НИЧЕГО ОТ НЕГО НЕ ТРЕБУЕТЕ И НЕ ЖДЕТЕ, что просто благодарны ему за его любовь, и за то, что он подарил вам это чудо, которое вы уже любите... и что у вас в любом случае останется теперь частичка ЕГО...

думаю, что после таких слов он точно никуда не денется:)

Видя вашу решимость, и понимая, что от его мнения ничего не зависит (вы все равно будете рожать этого ребеночка) - он продемонстрирует вам истинные свои чувства. Только в этом случае.

потом расскажете о его реакции!:)
Автор, очень зря сегодня не сказали, теперь он спит спокойно а вы нервничаете а Вам нельзя, скажите поскорее и гора с плеч.
Все равно ведь вы счастливы по большому счету Вы будете МАМОЙ это так прекрасно и здорово.
Anonymous
у меня такой же) Сказала в 6 недель. Легла ночью к нему на грудь и шепотом на ушко сказала: у нас будет ребенок. И почему то разревелась. А он помолчал минутку, обнял меня и сказал: Хорошо. Мы теперь настоящая семья.

Не женаты, жили вместе год. Родила в конце апреля.
Anonymous
ДДоооолгая чувствуется история будет, готовим кучу новых топикиков!!!
Anonymous
А может прикинуться, что Вы неуверены: беременна или нет. Скажите, что сегодня (!) сделали тест и он показал бледную вторую полоску. Спросите его и как бы в пространство, отрешённо так: "Может тест глючит?..." Он сам предложит сбегать в аптеку ещё за тестами. А уж потом вместе (!) убедитесь, что Б. есть. Эта новость будет для него не "одним махом", а как бы растянута, т.е. тут даётся немного времени на осознание, что возможна Б. После подтверждения Вашего положения сделайте вопросительно-умилительную мосечку (без улыбки), похоже на маленького котёнка, который просит защиты ;) Далее пойдёт всё по тексту.
Anonymous
автор,расскажите потом нам,чем дело кончилось! Вон,как за вас все переживают!
Вы еще не сказали? Я уже захожу какой раз, а история все продолжается.
Anonymous
Что-то автора нет. Волнуюсь...
Он пришел с работы, поцеловал. Я ему показала на живот и сказала " А его поцеловать?"
нет, выше писала не я, не автор.
в общем, я ему сказала...он "меня мама просила заехать".уехал..со вчерашнего вечера его нет. я сама не звоню. но знаю, что к маме поехал (под идиотским поводом позвонила ей)..
вот как-то так. жду..
извините, что не написала раньше, как-то не до этого было.мне плохо..
Aвтор
автор,не раскисайте! ещё не вечер!
я хочу сказать всем, кто помогал советом и поддержал меня еще раз огромное спасибо! я даже не подозревала о двух вещах: что носить в себе человечка - огромное счастье! и что столько людей, незнакомых тебе, готовы поддержать тебя.
СПА-СИ-БО!!!
Aвтор
Автор, вы будьте осторожны. Пока не звоните ему. Пусть сам ищет с вами встречи, пусть сам захочет стать папой.
Вы просто живите ради себя и ребенка. Сейчас многое зависит от Вашего поведения. Вы правильно сделали что ему сказали таким образом. Не надо там психологически готовить - кормить, поить, спать укладывать. Он не ребенок, он сам уже почти отец. Вам не нужен муж-ребенок, который не готов к этому. Просто пусть будет все хорошо с вами, пусть родится здоровый ребенок. Берегите себя, не нервничайте.
Автор ,тоже пришла Вас поддержать.Думаю,что все у Вас будет хорошо.Пару дней подумает,ему сейчас это необходимо.Если Вас это утешит,расскажу историю своего брата.Его друг встречался с девушкой,и мой брат вместе с ними все время ошивался)))Неожиданно с другом случилось несчастье(убило на работе током)А эти двое вроде как по привычке так и продолжали вместе прогуливаться,навещали Лешину маму,помогали ей на огороде,ездили на кладбище,все вместе.Так полгода проходили ,а на Новый Год видимо,гормоны взыграли)))Девочка сообщила моему брату,что Б.И он....пропал....Как она потом рассказывала,что только не передумала.Он видимо,ушел в себя,явился через 3 дня и сказал,что вроде бы надо жениться)))В сентябре родилась Женька,а еще через 4 года Аринка.7 лет живут....Так что сейчас просто успокойтесь,и дайте ему время прийти в себя...
всем, кто за меня болел!!
я не звонила, не напоминала о себе, как вы и советовали.
он приехал вчера вечером, причем, позвонил в дверь, чтоб я открыла (не своими ключами). Вошел, встал на колени и обнял...и вот тут я каааааааааааак разревелась :)
весь не ревела все это время! :)
так что - жизнь продолжается)
Aвтор
Автор, я тоже очень очень за Вас рада. Тоже читала топ и ком в горле стоял, а слезы еле сдерживала (на работе сижу). Но Вы молодец, держались! Поздравляю!
Anonymous
Даже не сомневалась:)
Про кофе автору-
1чашка кофе замедляет усвоение железа организмом на 39 %, а свежемолотый кофе замедляет всасывание железа на 72 %-91 %. http://aimc.narod.ru/eat/koffee.html

А Ваш муж молодец, врач - все знает!:)
Легкой беременности!
Ой...девоньки...и я как дурочка, от счастья разрыдалась.....блин, видимо хочушки становятся восприимчивы ко всему такому трогательному...сразу начала представлять как я скажу.....и сопли слюни....вся клава мокрая...
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения