111

Перелёт на 28 - 30 неделе.

Нам предстоит перелёт, вернее даже два подряд. Два часа и потом один час, хотя и не в один день.
Сейчас идёт 27 неделя. Укорочение шейки, замеры дают от 25 до 35 мм. Месяц назад зашили. Сейчас под капельницей и наблюдением в хорошей клинике. Большие дозы Гинепрала. Вот такая стуация. Очень нужно лететь.
Вопросы: подскажет может кто, как лучше лететь? Может какие есть идеи по мерам предосторожности? Какие-то медикаменты принять может? Успокаивающее например или расслабляющее?
И ещё - как авиалинии относятся к перелётам беременных с явно большим уже животом? И могут ли пограничники (перелёт из не-Шенгена в Шенген) придраться? И вообще - поделитесь опытом пожалуйста, кто летал на третьем триместре.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам предстоит перелёт, вернее даже два подряд. Два часа и потом один час, хотя и не в один день.
Сейчас идёт 27 неделя. Укорочение шейки, замеры дают от 25 до 35 мм. Месяц назад зашили. Сейчас под капельницей и наблюдением в хорошей клинике. Большие дозы Гинепрала. Вот такая стуация. Очень нужно лететь.
Вопросы: подскажет может кто, как лучше лететь? Может какие есть идеи по мерам предосторожности? Какие-то медикаменты принять может? Успокаивающее например или расслабляющее?
И ещё - как авиалинии относятся к перелётам беременных с явно большим уже животом? И могут ли пограничники (перелёт из не-Шенгена в Шенген) придраться? И вообще - поделитесь опытом пожалуйста, кто летал на третьем триместре.
Очень надо лететь-это важнее,чем беременность?! Летала девочка в 28, с кот наблюдались вместе в пмц. Как сказала врач, беременность в унитазе: в самолете воды отошли... Я на поезде в 3 триместре каталась до Амстердама, оттуда в Париж еще 3 ч, и то думаю,что имея сегодняшний опыт, вряд ли бы поехала. Хотя к перелетам во время беременности, если все ок, очень положительно отношусь. Но не с шитыми шейками, укорочениями и большими сроками. Прочитайте пару статей о проблемах со здоровьем у детишек недоношенных и сразу все " очень надо" станут не смертельными
Вам действительно ТАК нужно лететь/ехать, что согласны "играть в рулетку"? Описанное Вами положение с беременностью -- не шутки. И малыш ещё слишком маленький для родов. Неужели необходимость поездки перевешивает ВСЕ риски?
Для самолета понадобится справка от врача, с указанием срока беременности. Большой живот никого не заинтересует, если будет эта справка. Пограничникам тоже дела нет до этого. Справку дают в обычной ЖК. Подавляющее число авиакомпаний берут на борт до 36 недель беременности спокойно.
По всем медикаментам - разумеется к врачу, учитывая всю историю...
Я даже при нормальной беременности ттт на сроке 32 недели не рискнула 2 перелета,поехала наземным транспортом
я б поездом поехала
Напишу про свой опыт полетов- НО у меня нет ттт осложнений.
Летала каждый триместр всего 4 раза, последний полет именно Аэрофлотом в 29 недель( прямо перед декретом). Справки ни разу не брала, их никто не просил.
Перелет переношу хорошо, таблетки не пью.
И на последок, летим на 34-35 неделе отдыхать Трансами. Справку от врача взяла. Могу рассказать после 10 июня, как все прошло.
Справки не нужны, с собой взять валерианку, папаверин(свечи), гинипрал+веропомил
Автор а Вы рожать там будете или тут ?
Anonymous123
По поводу вашего состояния ничего не скажу. А по поводу авиакомпаний скажу - узнавала во многих, везде одни требования. До 28 недель вообще ничего не нужно (я всегда брала справку от врача для подстраховки, тобы не объяснять ничего и не нервничать), после 28 берут на борт только со справкой от врача, если перелет меньше 4-х часов до 36 недели и более до 34, скорее даже так 36 и 34 -я недели включительно. После только при наличае контракта на роды в стране прибытия. Буквально несколько недель назад летала на 25-ой неделе никто и нигде не спросл никакую справку
Летала на 28 и 32 неделях. По 9 часов (3+6) за один день. Без проблем. Перед полетом валерьянки и но-шпы. Но у меня беспроблемная Б была без лекарств.
Автор, у меня похожая ситуация. Мне будут зашивать шейку и потом на 20-22 неделе мне предстоит 3,5 часовой перелет. Конечно, боюсь. Но буду надеятся, что все будет хорошо. Буду пить гинипрал + успокоительное. Я думаю, если бы у вас не было острой необходимости, вы бы не полетели. Думайте, что все будт хорошо )))
Anonymous
Вот интересно, кому-то пришлось предъявлять справки?
А справки надо брать и туда и обратно ? Предположим туда я лечу в 25 недель, обратно в 27
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения