117
Муж доводит, переживаю SOS
Девочки, 7-й месяц, беременность трудная, эко. В последние 3 дня муж меня жестоко доводит.
Постоянно плачу, переживаю, вызывает на конфликт и споры, а я сейчас вообще не могу сдерживать свои эмоции и слезы, как ни стараюсь себя успокоить - он все равно найдет жилку, за которую больно дернуть... А если я среагирую - он начинает говорить, что я плохая мать и не думаю о ребенке.
При этом чувствую себя неважно: постоянно колет в области матки, начала болеть поясница, сердце. Стресс очень сильный, особенно больно за ребенка: он все эти 3 дня очень много стал двигаться.
Успокойте меня или подскажите, как быть. Нужно ли бежать к врачу? Что делать, как успокоится? Как не навредить малышу и выжить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, 7-й месяц, беременность трудная, эко. В последние 3 дня муж меня жестоко доводит.
Постоянно плачу, переживаю, вызывает на конфликт и споры, а я сейчас вообще не могу сдерживать свои эмоции и слезы, как ни стараюсь себя успокоить - он все равно найдет жилку, за которую больно дернуть... А если я среагирую - он начинает говорить, что я плохая мать и не думаю о ребенке.
При этом чувствую себя неважно: постоянно колет в области матки, начала болеть поясница, сердце. Стресс очень сильный, особенно больно за ребенка: он все эти 3 дня очень много стал двигаться.
Успокойте меня или подскажите, как быть. Нужно ли бежать к врачу? Что делать, как успокоится? Как не навредить малышу и выжить?
Anonymous
он мужчинка - легче всего сорвать злость на слабой и потом ее же обвинить, тем более на беременной
представляю, каким павлином он ходит
представляю, каким павлином он ходит
Anonymous
Сочувствую вам, хочу сказать, что вы его не переспорите и ничего ему не докажите, особенно сейчас - вы не в том стотсянии. пейте успокоительные, гоните от себя мысли всякие. Стерпиться, обиды пройдут. НА конфликт не выходите, говорите, что плохо себя чувствуете, нгужно полежать.
Я в беременость очечнь быстро впадала в панику по любому поводу. Но мой понимал сотояние мое - научился успокаивать себя и меня.
Очень благодарна мужу за терпение, хотя этим раньше он не отличался и тоже бузил. Теперь он для меня самый родной человек. И сынишка наш родился здоровым и спокойным.
Сайты беременные штудировал :) больше, чем я даже.
Я в беременость очечнь быстро впадала в панику по любому поводу. Но мой понимал сотояние мое - научился успокаивать себя и меня.
Очень благодарна мужу за терпение, хотя этим раньше он не отличался и тоже бузил. Теперь он для меня самый родной человек. И сынишка наш родился здоровым и спокойным.
Сайты беременные штудировал :) больше, чем я даже.
Хорошая
я вас понимаю и сочувствую. Мой муженек меня доводил до истерек первые 3 мес. беременности, я из дома уходила, гуляла полночи, а он зараза даже не волновался- спать ложился, гаденыш. Но повлиять я на своего никак не могла. Мне повезло, что у меня отношения со свекровью лучше, чем с мамой. Я как с мужем ругалась, ей звонила, потом сказала, что аборт сделаю и разведусь свекровь так мозги прочистила мужу, что вот уже рожать собираюсь муж как хвостик бегает за мной, все прощает и оберегает. СПАСИБО своей свекрови до сих пор говорю, что сохранила и ребенка и наш брак.
А вам могу посоветовать, если разговоры, угрозы, объяснения и пр. не помогает, то больница - сохранение лучшее ср-во, что мужа в чувства привести!!!
А вам могу посоветовать, если разговоры, угрозы, объяснения и пр. не помогает, то больница - сохранение лучшее ср-во, что мужа в чувства привести!!!
Anonymous
А Вы можете с ним вообще какое-то время не общаться? Будьте мудрее, думайте о себе и ребенке, не поддавайтесь на провокации.
а поехать к маме пожить? к сестре? или Вы одна и нет возможности? про свекровь тоже грамотно выш писали, если у вас все ок с ней, возьмите ее в союзники, если не ок, самое время. скажите ей, что ее опыт поможет Вам и она оч. хорошо знает сына, попросите помощи-совета. это работает!
Свекровь отпадает, потому что она защищает сына, был прецедент, он на меня ей нажаловался и она нас чуть не развела. Я к ней больше не обращусь никогда.
Родные мои просто не поймут меня - они уверены, что у нас идеальная семья :( "Держу лицо" перед ними 13 лет уже.
Родные мои просто не поймут меня - они уверены, что у нас идеальная семья :( "Держу лицо" перед ними 13 лет уже.
автор
чем больше Вы в душе будете обижаться на мужа и винить его, тем больше он Вас будет тюкать. Простите его от души, отпустите мысленно его образ тирана из головы это отражается на ситуации вцелом. С одной женщиной муж зайчик, а с другой волк. Все лишь потому, что по мыслям нашим наша жизнь.
Anonymous
Я вас понимаю. Сама часто плачу, но не муж доводит, а ситуация у нас жизненная не очень - на него возбудили уголовное дело. Но я стараюсь держать себя в руках и его подбадриваю, хотя иногда становится сильно жаль себя. Но я думаю о ребенке.
Мои подруги, у которых уже есть дети, говорят, что мужья не главное, а главное - это малыш когда он родится и ваша задача сделать все, чтобы он был здоров и счастлив. Извиняйтесь перед ним и старайтесь держать себя в руках. Занимайтесь приятным - выбором коляски, кроватки и всяких других приятных вещей.
Мне кажется, если муж сам не понимаем, то ему что-то сложно будет объяснить и переубедить. Но вы все же попробуйте, если хотите сохранить семью.
Мои подруги, у которых уже есть дети, говорят, что мужья не главное, а главное - это малыш когда он родится и ваша задача сделать все, чтобы он был здоров и счастлив. Извиняйтесь перед ним и старайтесь держать себя в руках. Занимайтесь приятным - выбором коляски, кроватки и всяких других приятных вещей.
Мне кажется, если муж сам не понимаем, то ему что-то сложно будет объяснить и переубедить. Но вы все же попробуйте, если хотите сохранить семью.
Скроюсь
А может посмотреть на ситуацию немного под другим углом? У вас беременные гормоны, может Вы просто слишком много себе надумываете, поэтому и нервничаете, а муж вас хоть как-то пытается вразумить? Я ни в коем случае его не оправдываю, просто пытаюсь разобраться в ситуации и что-то посоветовать. Или может Вы до этого времени слишком "капризничали" и нервничали, поэтому муж просто морально устал молчать и потакать? Ему ведь тоже трудно, он тоже очень хотел этого ребёнка, ведь вы же писали, что оба (!) долго шли к этой Б. Срок приближается, он ещё больше нервничает, а Вы из-за гормонов всё слишком остро восприняли. Мой пример: после родов как-то муж сказал, что я в беременность была невыносима; я же со своей стороны гордилась( до этого разговора), что в беременность была такой же, как прежде и нисколечки не поменялась (в плане беременных задвигов и капризов). Вот так-то :) Просто беременные своих задвигов почти не замечают.
Попробуйте обратную позицию общения: станьте мягкой ласковой кошечкой, не обращающей внимания на провокации. Приласкайтесь, пообнимайтесь, поцелуйтесь. Главное - голосок нежный. Думаю, что такую женщину мужчина не захочет обижать. И плюньте на все бытовые мелочи. Это всего лишь бытовуха. Не убрал "бумеранги" из-под дивана? Плевать. Напомнили один раз и без злобы. Не убрал - пусть так и будет. Главное сейчас - сохранить отношения, ведь вы же любите друг друга. А после родов пройдёт несколько месяцев и беременные гормоны утихнут (если можно так выразиться), всё устаканится.
Попробуйте обратную позицию общения: станьте мягкой ласковой кошечкой, не обращающей внимания на провокации. Приласкайтесь, пообнимайтесь, поцелуйтесь. Главное - голосок нежный. Думаю, что такую женщину мужчина не захочет обижать. И плюньте на все бытовые мелочи. Это всего лишь бытовуха. Не убрал "бумеранги" из-под дивана? Плевать. Напомнили один раз и без злобы. Не убрал - пусть так и будет. Главное сейчас - сохранить отношения, ведь вы же любите друг друга. А после родов пройдёт несколько месяцев и беременные гормоны утихнут (если можно так выразиться), всё устаканится.
Anonymous
Он не хочет признавать, что тоже ответственен за малыша. Во всем виновата я , что так реагирую.
автор
Реально, если он совершенно офигел, то надо имхо лечь на сохранение. И вы отдохнете, и у него, может, мозги на место встанут.
(вот честно, меня тоже бесят эти мужики - до чего слабый народ все-таки...все понятно, конечно - нервы, неприятности, то-се... да, я даже допускаю, что беременная женщина довольно ЧАСТО ведет себя капризно и не всегда объективна в оценках поведения мужа. НО!!!
но ведь жена - беременная - НЕ ПОНЯТЬ ИМ, не понять...
НА СОХРАНЕНИЕ В СТАЦИОНАР!
Отдохнете друг от друга.
И пусть ремонтирует свою машину вместе со своими мозгами - без вашего участия. Не допускайте вампиризма. Ребенок важнее всего.
(и еще, кстати - плачьте побольше - я не шучу - я недавно читала, что слезы помогают справиться со стрессом и как-то там восстанавливают баланс адреналина и правильных гормонов. чтобы ребеночку хоть поменьше доставалось).
(вот честно, меня тоже бесят эти мужики - до чего слабый народ все-таки...все понятно, конечно - нервы, неприятности, то-се... да, я даже допускаю, что беременная женщина довольно ЧАСТО ведет себя капризно и не всегда объективна в оценках поведения мужа. НО!!!
но ведь жена - беременная - НЕ ПОНЯТЬ ИМ, не понять...
НА СОХРАНЕНИЕ В СТАЦИОНАР!
Отдохнете друг от друга.
И пусть ремонтирует свою машину вместе со своими мозгами - без вашего участия. Не допускайте вампиризма. Ребенок важнее всего.
(и еще, кстати - плачьте побольше - я не шучу - я недавно читала, что слезы помогают справиться со стрессом и как-то там восстанавливают баланс адреналина и правильных гормонов. чтобы ребеночку хоть поменьше доставалось).
А что сейчас лучше для ребенка? Мне больше лежать или ходить?
автор
Жалко девочку...
Если муж посильнее характером, чем она, он ее дотюкает.
Она ничего ему не докажет никогда и действительно будет "плохой матерью", "истеричной" и прочее. А он будет в шоколаде, отморозок.
Если муж посильнее характером, чем она, он ее дотюкает.
Она ничего ему не докажет никогда и действительно будет "плохой матерью", "истеричной" и прочее. А он будет в шоколаде, отморозок.
Anonymous
А как вы будете для ребенка все покупать? Тоже из-за каждой вещи оно (муж) будет вас тиранить?
Anonymous
Дорогая автор. К сожалению, Вы это поймете через некоторое время, Вы загнали себя в ловушку. Обложили себя со всех сторон! Где Ваши тылы? Живите так (если умеете делать 13 лет лицо, то сделайте лицо такое умное), словно готовы в любой момент гордо развернуться и уйти навсегда. Тогда ни один самец не посмеет вытирать о Вас ноги, тем более о беременную.
Больница, дача, к маме - это все временное решение проблеммы. Серьезно, подумайте о будущем!
Больница, дача, к маме - это все временное решение проблеммы. Серьезно, подумайте о будущем!
а мой другую себе нашёл... пытаюсь жить...
Anonymous
Не могу всё читать - это описан мой папа.
11 лет уже не живу с родителями, почти не общаюсь с ним, но как вспомню (или вот такое прочту) - аж внутри всё сжимается. У меня мама 25 лет "лицо держала", тоже была идеальная семья... а потом ушла.ВСЕ БЫЛИ в ШОКЕ!!! Говорила , что ради меня с ним жила - а НЕ надо было этого делать!!!! самое больное для ребенка, смотреть как отец унижает и обижает маму, а сделать ничего не можешь.
Развелись через 25 лет, меня папенька до сих пор попрекает, что я не уговорила маму остаться с ним... но я действительно не уговаривала. У мамы всё замечательно, дяденька не так давно появился ( но я в это не суюсь - не мое дело). А отец женился сначала на барышне 19 лет - она родила дочь. Развелся. потом на барышне тоже младше меня - она тоже родила . ЧТО ОН ВЫТВОРЯЛ С НИМИ В ИХ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!!!!!!!!! это УЖАС! Какие дуры это всё терпели!!!!!
Автор, я ничего не советую, но я никому не желаю как моя мама "держать лицо" и как я видеть, что отец самоутверждается за счет матери. Это просто невероятно тяжело для ребенка с момента зачатия до 25 лет точно (мой опыт). Ставьте на место мужа!!!! Мужчина не должен беременную жену обижать!!!!!
11 лет уже не живу с родителями, почти не общаюсь с ним, но как вспомню (или вот такое прочту) - аж внутри всё сжимается. У меня мама 25 лет "лицо держала", тоже была идеальная семья... а потом ушла.ВСЕ БЫЛИ в ШОКЕ!!! Говорила , что ради меня с ним жила - а НЕ надо было этого делать!!!! самое больное для ребенка, смотреть как отец унижает и обижает маму, а сделать ничего не можешь.
Развелись через 25 лет, меня папенька до сих пор попрекает, что я не уговорила маму остаться с ним... но я действительно не уговаривала. У мамы всё замечательно, дяденька не так давно появился ( но я в это не суюсь - не мое дело). А отец женился сначала на барышне 19 лет - она родила дочь. Развелся. потом на барышне тоже младше меня - она тоже родила . ЧТО ОН ВЫТВОРЯЛ С НИМИ В ИХ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!!!!!!!!! это УЖАС! Какие дуры это всё терпели!!!!!
Автор, я ничего не советую, но я никому не желаю как моя мама "держать лицо" и как я видеть, что отец самоутверждается за счет матери. Это просто невероятно тяжело для ребенка с момента зачатия до 25 лет точно (мой опыт). Ставьте на место мужа!!!! Мужчина не должен беременную жену обижать!!!!!
Anonymous
Совет прост - решите, что вам сегодня важнее - ребенок, или достучаться до мужа - что невозможно:). Я с первым ребенком докричалась с мужем - роды на 37 неделе, все ок, а если бы это случилось раньше? Сейчас вторая беременность, четко уверенна, что мне нужно, не даю себя взвинтить вообще. Муж недавно сказал - ты вообще перестала на меня реагировать, забеременнела - типа королева. Я спросила - а на что реагировать - ты мне что-то приятное сообщить хочешь - с интересом послушаю, а так - иди лесом. Точка. Если человек видит, что вы не делаете вид, а вам реально пофигу, тюкание потеряет смысл, а как следствие исчезнет. Все вопросы - как жить, на что жить, развод - не развод, как можно быть таким козлом и т.д. ПОСЛЕ РОДОВ. Легкой вам беременности!
Anonymous
Все советуют уйти от проблем - лечь на сохранение. Автор, Вы как? Ляжете на сохранение? Что предпримете?
Anonymous
Наверное, лягу, если скоро ситуация не поменяется. Пока муж игнорирует меня, да и мне не общаться с ним спокойнее.
автор
не забывайте, что Вы сейчас более остро на все реагируете(я к примеру в беременность и первую и вторую из всего проблему делала и рыдала при любом удобном случае).. а муж- может это психологический страх перед отцовством..да, в больницу- лучше, чем к маме.. вроде и в изоляции и не вызов семейным отношениям.. может я слишком лояльна ?))
Может секса нет?
Anonymous
Я бы легла в больницу. Отдохнула,книжки почитала,подумала. Может всё и наладится. Раздоры у всех бывают!
лечь на сохранение не панацея:( есть сотовый, муж будет скандалы закатывать по телефону, уж поверьте найдет причину...
Девочки, Вы меня простите, что буду об этом говорить, но тут на днях в Москве женщина взяла на руки двухмесячного ребенка и выбросилась из окна! Прям слезы на глазах! Муж ей сказал, что уходит от нее! Я сама не так давно родила и особо остро воспринимаю такие истории. Так, что поберегите свои нервы и физические силы. Когда ребенок родится, еще в форму приходить надо, а надо еще за ребенком ухаживать. Месяц как минимум будете привыкать к новому распорядку! Будет сложновато. А если муж Вас беременной"не воспринимает как женщину", то что же будет, когда ребенок родится! Постарайтесь морально отгородиться от всего и думать только о будущем ребенке и о себе! Если есть возможность пожить с мамой, то это лучший вариант. Я очень люблю своего мужа и он мне помогает во всем (а ведь у нас трое детей), но если не дай Бог, что, дети для меня - главнее всего, даже главнее собственной жизни и это правильно, так и должно быть!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения