82
На море в 28 недель?
Отпуск дают только в середине июля.Будет как раз такой срок примерно .Можно ли ехать, если учитывать, что предстоить возможно поездка на машине. И хочется мне, и колется. Да и сына вывезти на море надо. Но как то боязно. Мало ли что. Но торчать все лето в Москве тоже не тянет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтпуск дают только в середине июля.Будет как раз такой срок примерно .Можно ли ехать, если учитывать, что предстоить возможно поездка на машине. И хочется мне, и колется. Да и сына вывезти на море надо. Но как то боязно. Мало ли что. Но торчать все лето в Москве тоже не тянет.
Я тоже собралась на море в 27-28 недель,в июне, и по той же причине, сына хочется на море вывезти.Мы на машине собираемся, 1500 км. Переживаю немного уже за дорогу.
Надя
Я бы не рисковала... если вы едете в Крым, то имейте ввиду - если что, больниц и роддомов там хороших просто нет, не дай Бог что (а после тряски 2 дня в машине на таком сроке что угодно может быть) - сомневаюсь, что вас и малыша реально смогут там полноценно выходить. У меня там ребенок руку-то сломал - и то пришлось в Москву как ужалленым гнать, тк там прямым текстом сказали (в Республиканской больнице Симферополя!!!) - ой, мы ТАКИЕ переломы не оперируем, может само зарастёт? А у вас речь идёт о здоровье и даже жизни вашего малыша! У меня сейчас есть небольшие проблемы с беременностью и мне врач сказал не мотаться на машине...ИМХО все-таки на юг на машине в 28 недель - это слишком суровое испытание. Я-то туда ездила неоднократно, причем за рулём, и прекрасно представляю себе этот "релакс" даже без беременности... Ну решать конечно вам.
мне гинеколог сказал до 30нед можно даже летать, потом сидеть дома, сейчас 31нед, собираемся к нам на юг на машине на днях
Только сегодня приехали из Турции, все нормально прошло, срок 23 недели, но я и до отпуска чувствовала себя хорошо, а теперь еще лучше. Страшновато было лететь, а мало ли что случится, но я взяла с собой обменку, проконсультировалась в страховой и рискнула поехать с двумя детьмии и не жалею.
ездили на майские на Кипр на две нед (26-28 нед). ну боязно было, но что важно не было противопоказаний, и врач моя очень легко воприняла это, сказала "обязательно" лететь и отдыхать!если честноза весь отпуск ни одной таблетки, даже на перелет, туда выпила магне таблетку и забыла про все. перелет отлично, там вообще благодать, сюда прилетела, и опять вспомнила про магне...) отпускная обставновка оч много значит!
но! с сообой у меня была приличная аптечка! помимо полчемодана для двоих детей еще полный комплект для меня:) и это придавало спокойствия внутреннего..
смотреть по состоянию и настрой на все будет хорошо оч важны
но! с сообой у меня была приличная аптечка! помимо полчемодана для двоих детей еще полный комплект для меня:) и это придавало спокойствия внутреннего..
смотреть по состоянию и настрой на все будет хорошо оч важны
Девочки, спасибо вам всем за ответы. А в самолет пускают беременных??Мне казалось, что на таком сроке уже не пускают)) Я вот думаю, лучше 2 часа в самолете, чем сутки в машине до Крыма добираться.
вы подумайте не о положительных моментах,а о том,что может случиться и решайте исходя из этого:готовы к риску-дерзайте,не готовы-сидите на попе ровно.
Я для себя решила так:ни к какому риску не готова,плевать на положительный опыт всех вокруг.Отрожаюсь-объезжусь,не горит мне.
Я для себя решила так:ни к какому риску не готова,плевать на положительный опыт всех вокруг.Отрожаюсь-объезжусь,не горит мне.
я в прошлую Б. ездила к друзьям на дачу-5 часов на машине, не думала, что это вредно(был 5 месяц), все было ок. А щас начиталась-настращали, так всего боюсь, это тоже не гуд..((
я ездила как раз на этом сроке, очень довольна хотя и не удачной по обстоятельствам поездка вышла
В первую беременность ездили с 23 до 26 недель на машине, отличная поездка была и отдых замечательный. В этот раз едем с 26 до 28 недель и тоже на авто, мне так больше всего нравится. Только за дочку переживаю, но надеюсь, она хорошо поездку перенесет, за себя с пузом даже и не беспокоюсь, хотя беременности у меня не очень легко проходят.
Мне нравятся такие вопросы на форуме:))) можно или нельзя???? Так половина скажет, что можно, вторая половина , что нельзя..... Но никто не знает как дела сложатся именно у вас!!!!! По логике- срок уже довольно приличный, пограничный... Ник то не знает как среагирует ваш организм на тряску в машине и прочие прелести путешествия...некотрые летают и в 35, а некотрые в самолете- поезде рожают в 28:(((( лично за себя- в первую Б летала на ранних сроках четыре раза по 9 часов, все было просто отлично, а в 26 недель откуда- то взялся гипертонус, сразу в больницу под капельницу, а в 28 тамже в больнице начинались преждевременые роды, остановили к счастью, успешно доносила и родила в 38 недель. Это я к тому, что неужели желание поехать на море превышает потенциальный риск????? У меня сейчас во вторую Б муж с ребенком один летал, так как я не рискнула, на моц взгляд неоправданный риск.....
Недавно я писала в аналогичной теме про перелеты- только что приделала домой из Греции, срок 35 недель! Отдохнула чудесно, рада - что послушала врача и внутренний голос, и не слушала охи-ахи доброжелателей.
НУ если к тому, "что послушала врача", то я напрямую спросила свою врачиху, можно или нельзя. На что мне она ответила - ехать можно, папаверин мне в попу и ношпу с собой. Но в любом случае, об этом лучше говорить ближе к этому сроку. Мы к счатью не привязаны ни к билетам, ни к жилью в Крыму ( поедем к свекрови). Так что по прежнему нахожусь только в мечтах о море.Но хотя бы мечтать не вредно))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения