143
А вы отказываетесь от лекарств?
А вы отказываетесь от лекарств,которые вам выписывает врач?
Если да,то от каких и почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы отказываетесь от лекарств,которые вам выписывает врач?
Anonymous
Из серьезного - отказалась от назначенного гинепрала, чему рада необычайно, потому как прописали его все же с "большим запасом" перестраховки, а последствия у него совсем не как у лишних витаминок и железа.
Витамины тоже назначенные не пила, купила другие в Германии, по составу больше доверия вызвали.
Железо пила, потому как была железодефицитная анемия (не всегда, кстати, низкий гемоглобин признак недостатка железа, надо его уровень проверять прежде чем железо пить тоннами).
Вообще в очччччень большой аккуратностью подходила ко всем назначениям врача и где не была уверена в необходимости лекарств - не пила.
Витамины тоже назначенные не пила, купила другие в Германии, по составу больше доверия вызвали.
Железо пила, потому как была железодефицитная анемия (не всегда, кстати, низкий гемоглобин признак недостатка железа, надо его уровень проверять прежде чем железо пить тоннами).
Вообще в очччччень большой аккуратностью подходила ко всем назначениям врача и где не была уверена в необходимости лекарств - не пила.
Своему врачу доверяю. Пила все из назначенного.
Железо - да, понижен гемоглабин
Гинипал - да, тонус
Йодомарин - да, есть показания к приминению
Фоливую - да.
У меня отличная врач и не одного назначения не было сделано со словами "для профилактики", только по показаниям.
Железо - да, понижен гемоглабин
Гинипал - да, тонус
Йодомарин - да, есть показания к приминению
Фоливую - да.
У меня отличная врач и не одного назначения не было сделано со словами "для профилактики", только по показаниям.
Не пила, т.к. не видела необходимости.
Бывает, что без них нельзя!
Пью то что прописывают, потому что еще на этапе назначения выясняю зачем мне этот препарат необходим, на основании каких анализов и какой будет эффект. Пока ничего лишнего не назначали, только по моим проблемам. Для профилактики проблем, которых не было, ничего не стала бы пить.
Лично я лекарства потребляю в исключительных случаях - редко.
Такой переворот в отношении к лекарствам у меня произошел после прочтения книги Н.Бехтеревой "Магия мозга" - в ней она аргументированно объясняет, что мозг человека способен вырабатывать ЛЮБЫЕ вещества, необходимые для слаженной работы организма. (этот факт подтверждает огромное количество исследований, изучавших возможности индийских йогов - когда люди годами ничего не едят, а пьют только воду, могут регулировать температуру своего тела, ритм сердца, работу печени и т.п. - и живут при этом до 100 лет и больше. Я не призываю всех становиться йогами:), - просто факт к размышлению. Человеческие возможности удивительны и безграничны, просто мы обычно не хотим на это заморачиваться))).
Химические вещества, вводимые извне, блокируют собственные продуктивные возможности мозга и тем самым - помогая, конечно, на короткое время, так как эффект от применения СРАЗУ ЗАМЕТЕН, но на деле - убивают уникальные возможности мозга.
Вот мой муж, например, ВООБЩЕ никогда не употребляет лекарств. (ну, и разумеется, он болеет КРАЙНЕ редко - если только какой-то уж совсем заразный вирус и все поголовно в лежку вокруг валяются. Максимум - он может выпить парацетамол какой-нибудь, если у него температура 40. А если 38,5 - под холодный душ. Выздоравливает за пару дней.)
(тьфу тьфу тьфу конечно:))
я конечно - не такая продвинутая:), и детей наших мы лекарствами все-таки кормим, но без фанатизма, стараемся обходиться не искусственными химическими элементами, а естественными природными средствами.
Всем желаю здоровья и здравого смысла!:)
Такой переворот в отношении к лекарствам у меня произошел после прочтения книги Н.Бехтеревой "Магия мозга" - в ней она аргументированно объясняет, что мозг человека способен вырабатывать ЛЮБЫЕ вещества, необходимые для слаженной работы организма. (этот факт подтверждает огромное количество исследований, изучавших возможности индийских йогов - когда люди годами ничего не едят, а пьют только воду, могут регулировать температуру своего тела, ритм сердца, работу печени и т.п. - и живут при этом до 100 лет и больше. Я не призываю всех становиться йогами:), - просто факт к размышлению. Человеческие возможности удивительны и безграничны, просто мы обычно не хотим на это заморачиваться))).
Химические вещества, вводимые извне, блокируют собственные продуктивные возможности мозга и тем самым - помогая, конечно, на короткое время, так как эффект от применения СРАЗУ ЗАМЕТЕН, но на деле - убивают уникальные возможности мозга.
Вот мой муж, например, ВООБЩЕ никогда не употребляет лекарств. (ну, и разумеется, он болеет КРАЙНЕ редко - если только какой-то уж совсем заразный вирус и все поголовно в лежку вокруг валяются. Максимум - он может выпить парацетамол какой-нибудь, если у него температура 40. А если 38,5 - под холодный душ. Выздоравливает за пару дней.)
(тьфу тьфу тьфу конечно:))
я конечно - не такая продвинутая:), и детей наших мы лекарствами все-таки кормим, но без фанатизма, стараемся обходиться не искусственными химическими элементами, а естественными природными средствами.
Всем желаю здоровья и здравого смысла!:)
Девочки, а я всю берем пью витамин Е и йод, ну йод вроде как нужен - есть проблемы с щитовидкой (гипотериоз), а вот витамин Е обоснованно прописывают пить всю беременность? срок 31 неделя
А лекарства вообще избегаю,даже в небеременном состоянии. Да и нужды нет их пить,к счастью.
К сожалению, надо любое назначение контролировать и взвешивать, консультироваться с несколькими специалистами. Никто не несет ответственность кроме вас самих!
В эту Б не пью поливитамины для беременных, как-то не лежит душа у меня. В самом начале принимала фолиевую и витамин Е. Магне В6 иногда пью. В ЖК назначали Рибоксин - не пила. Сейчас назначили Курантил типа для профилактики - не пью (хотя врачу говорю, что принимаю), т.к. не вижу показаний - доплер и плацента в норме.
А мне моя докторша при каждом визите выписывала 5-6 наименований и практически каждый раз что-то новое...Вот если бы я все это съела))) В итоге читала Инет, а когда появились серьезные проблемы поменяла врача.
В первую беременность отказалась от дюфастона, назначенного из-за того, что у меня нерегулярный цикл. Я сказала, что моя вторая фаза всегда была в порядке, желтое тело на УЗИ присутствовало, и для успокоения еще сдала анализ на прогестерон, который оказался в норме для моей недели. Врач выпучила глаза, уговаривать не стала.
В эту пью л-тироксин 75 (АИТ, гипотиреоз, до бер. пила 50) и йодомарин (насчет которого слегка сомневаюсь, дозировку назначили 200 мг, пью не оч. регулярно).
Витамины принципиально покупать за свои не хочу, а бесплатного рецепта сначала не дали, но витамины пить сказали, а когда я стала настаивать на бесплатном, сказали, что нет показаний к витаминам (хахаха :)). То же самое касается магне, назначаемого большинству. Считаю, что все это фигня и обогащение фармацевтов. Кого не послушать, у всех "тонус", ну пипец нация вырождается и без магне никак.
Врачей, которым я доверяю, наверно нет в природе, я все равно все фильтрую. Честно говоря, мне кажется у любого врача, что платного, что бесплатного, такой конвейер и они действуют по принципу "хуже не будет"
Отправляли тут меня беременную на кольпоскопию, написала отказ. А смысл? я про свою эрозию и так все знаю, регулярно сдавала цитологию и делала кольпо до беременности.
Короче не удастся им на мне изобразить бурную деятельность...
Вот думаю, хватит ли моральных сил в родах откосить от промедола и окситоцина, в прошлый раз они меня победили, конвейер-таки устроили. Скользкие типы, заранее говорят, что "у нас все только по показаниям", а на деле оказывается, что им лишь бы побыстрее отделаться :(
В эту пью л-тироксин 75 (АИТ, гипотиреоз, до бер. пила 50) и йодомарин (насчет которого слегка сомневаюсь, дозировку назначили 200 мг, пью не оч. регулярно).
Витамины принципиально покупать за свои не хочу, а бесплатного рецепта сначала не дали, но витамины пить сказали, а когда я стала настаивать на бесплатном, сказали, что нет показаний к витаминам (хахаха :)). То же самое касается магне, назначаемого большинству. Считаю, что все это фигня и обогащение фармацевтов. Кого не послушать, у всех "тонус", ну пипец нация вырождается и без магне никак.
Врачей, которым я доверяю, наверно нет в природе, я все равно все фильтрую. Честно говоря, мне кажется у любого врача, что платного, что бесплатного, такой конвейер и они действуют по принципу "хуже не будет"
Отправляли тут меня беременную на кольпоскопию, написала отказ. А смысл? я про свою эрозию и так все знаю, регулярно сдавала цитологию и делала кольпо до беременности.
Короче не удастся им на мне изобразить бурную деятельность...
Вот думаю, хватит ли моральных сил в родах откосить от промедола и окситоцина, в прошлый раз они меня победили, конвейер-таки устроили. Скользкие типы, заранее говорят, что "у нас все только по показаниям", а на деле оказывается, что им лишь бы побыстрее отделаться :(
маньячко
у меня идет 10-ая неделя. Чувствую себя хорошо. Не пила и не пью никаких лекарств и витаминов
Anonymous
Я отказалась от йодомарина, потому как уже пила его один раз по назначению врача - "для профилактики" и ничего хорошего не получила (это было до беременности). А врачи в ЖК выписывают его без всяких анализов и узи щитовидки. И даже бесплатно впаривают.
Также не принимаю комплексные витамины, так как столкнулась с их переизбытком пару раз, поэтому боюсь их принимать.
Но принимаю Магний В6, месяц, после угрозы (было кровотечение), мне помогает. А также дюфастон и утрожестан, потому что было ЭКО.
Также не принимаю комплексные витамины, так как столкнулась с их переизбытком пару раз, поэтому боюсь их принимать.
Но принимаю Магний В6, месяц, после угрозы (было кровотечение), мне помогает. А также дюфастон и утрожестан, потому что было ЭКО.
Anonymous
мне тоже врач сказала пить витамины для беременных и йодомарин,когда сдала анализ на биохимию, показал что завышен ТТГ и свободный Т4, она мне сказала : Это наверное от токсикоза! через месяц опять сдала биохимию, опять повышени ТТГ т Т4. Отправила она меня к эндокринологу, кот. стала на меня кричать и говорить где я была с такими анализами, т.к. срок уже большой.Сказала Йодомарин ни в коем случае не пить. Поставила диагноз тиреотоксикоз. Сроок был 23 недели, сейчас 36 недель, гинеколог каждый раз спрашивает пью ли я Йодомарин. Я ей говорю эндокринолог сказала не пить, а она все равно в карту пишет что я пью. Вот так они прописывают лекарства!!!
У меня была врач, которая ничего на всякий случай не выписывала, а назначая препараты объясняла зачем они мне нужны. Причем у меня особых осложнений и не было, поэтому это были в основном витамины и микроэлементы, ну фолиевая это понятно, у меня кальций был на границе нормы, поэтому кальций, ну и сосудистые препараты, что бы мне сохранить здоровье, и когда требовалось то понижающие давление средства.
Anonymous
А правда, что если применять витамины, то ребенок крупный будет?
Anonymous
Смотря какая ситуация. У меня в эту Б была отслойка, сидела на дюфастоне, но-шпе и магне Б6. Потом начиталась, что от магне анемия наступает, блин. Но как магне бросала пить, тонус начинался, недель до 16, сама на узи видела, как там ребенка плющит:( Вобщем, потом сдала кровь, гемоглабин 104, доктор сказал, мало. И правда, сил вообще не было, еле ноги таскала. Пила 2 недели, поднялся до 112, больше не падает. Сейчас отеки, пока пила канефрон - хорошо, как бросила - ужааааас:( Теперь опять пью, иначе жесть. Еще сама от себя пью курантил.
В прошлые Б ниче не пила, но и проблем таких не было. Витамины вообще никогда не пью, считаю, что это вредно.
В прошлые Б ниче не пила, но и проблем таких не было. Витамины вообще никогда не пью, считаю, что это вредно.
Мне назначили дюфастон, актовегин, метипред и вит Е и фольку. Без анализов. В анамнезе ЗБ (причину не нашли), гормоны все в норме до Б. были.
Все пью, кроме метипреда-не лежит душа. Сдала гормоны-все в номе, чуть повышен (на единицу) 17ОН прогестерон. Буду мониторить.
Все пью, кроме метипреда-не лежит душа. Сдала гормоны-все в номе, чуть повышен (на единицу) 17ОН прогестерон. Буду мониторить.
Катя
да блин ну что непонятно-то я про 17ОН писала, вам прям все разжевывать надо???:evil
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения