55
Anonymous
Беременность
28.05.11 11:25

Насчет носки бандажа мнения

2 доктора, два мнения, один говорит покупай, второй не надо, пусть свои мышцы тренируются держать сами, после родов живота не будет, не расслабляй говорит бандажем, не балуй, вот думаю теперь, что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 доктора, два мнения, один говорит покупай, второй не надо, пусть свои мышцы тренируются держать сами, после родов живота не будет, не расслабляй говорит бандажем, не балуй, вот думаю теперь, что скажете?
Anonymous
я носила бандаж, живот - животом а то что матка под тяжестью тоже провисает ваш доктор не подумал? да и спину с малышом еще надорвать успеете.. мне врач с 12ой неделе сказала уже носить бандаж.
Я не носила в прошлую Б. Вернее пробовала, но мне в нем не комфортно было, и почему то тонус от бандажа начинался 0 ьез него хорошо все было! Одевала правильно, если что, прям вместе с врачом его на меня надевали:).
И в эту не собираюсь.
Мне бандаж был то удобен, то нет.
Вот недель в 32-33 очень здорово помогал, потому что ходить тяжело было.
А уже в 37 недель, например, было легче без него. И он только мешал.
А с мышцами все нормально. После родов живот ушел быстро, и стал значительно меньше, чем до беременности :)
Два доктора сказали категоррицно -НЕТ бандажу ,ходила придерживая рукой ,потом привыкла и вообще надобности не вижу больше :-)
я против бандажа. В обе беременности от спины йога помогала - и до последнего с огромным животом я летала! :-)
У меня 4-я бер.всегда носила бандаж,без него только дома и то не всегда.Был тонус,бандаж Очень помогал.В эту бер. ношу с 18 недель.Он моя огромная помощь для спины и живота.У меня он поясом.Живот в отличном состоянии,быстро уходил,небеременный вес мой 47 кг.
Не носила бандаж вообще. Поправилась за 8 мес (преждевременные роды) всего на 8,5 кг, ни у меня ни у доктора моего вопрос о бандаже не вставал вообще.
мне кажется, бандаж это очень субъективно. Сходите в магазин, померяйте, понравится, как себя в нём ощущаете - берите. Нет - нет.
Есть мнение, бандаж как профилактика растяжек используется.
во время первой бер. носила бандаж, хотя врач не настаивала. Растяжек - как грязи. Во время второй - не носила. Поскольку растяжки не пересчитывала, то хз, может их и стало в разы больше.
В первые 2 Б вообще не знала, что такое бандаж. В эту где-то к 5му месяцу появилось ощущение, что у меня внутренности вот-вот вывалятся:) Купила бандаж трусами под грудь, отлично! Ношу почти всегда, кроме дома. Детка лежала сначала поперек, потом на попе, теперь повернулась головой вниз, несмотря на бандаж. 35я неделя.
Я не носила никогда бандаж во время беременности - только первое время ПОСЛЕ родов. Живот плоский.
В эту Б бандаж приобрела - типа, чтобы "разгружать спину", но с ним мне как-то неудобно, да и жарко уже сейчас, в общем - не ношу.

Тренировка мышц - что-то в этом есть))
носила в первую Б месяцев с 7,5. В эту в 8 одела или даже чуть позже. У меня живот большой, по городу много ходить тяжеловато без него.
только пришла с ЖК, головка низко :( 33-34 нед. врач сказала бандаж вообще не снимать :( вот вам и мнения :(
Anonymous
А мне например врач сказала, что без бандажа может появиться геморрой (даже при отсутствии запоров), а также грыжа может быть, у моей мамы так было, ей врач говорила носить, она отказалась в итоге пупочная грыжа (это были третьи роды).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения