26
Роды после 40
Девочки, подскажите, кто рожал после 40, при отсутствии показаний кроме возраста, реальны ли ЕР?Очень боюсь ситуации, что будут обещать ЕР, а в последний момент прокесарят, чтобы не рисковать... Первого ребенка родила достаточно поздно и очень легко, не хочется, чтобы оперировали только из-за возраста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, кто рожал после 40, при отсутствии показаний кроме возраста, реальны ли ЕР?Очень боюсь ситуации, что будут обещать ЕР, а в последний момент прокесарят, чтобы не рисковать... Первого ребенка родила достаточно поздно и очень легко, не хочется, чтобы оперировали только из-за возраста.
Anonymous
у меня знакомая рожала в 40 второго, так она настраивалась на КС из-за возраста, но врачи сказали, что это не показание и чтобы не придумывала. Родила сама за 1.5 часа, хорошо, что решила заранее лечь в роддом.
Последнего ребёнка рожала почти в 42 года. Нормальные естесственные роды :-)
Ну у вас же вторые роды...А у меня были первые. Когда приехала в роддом часть врачей действительно стали говорить про возраст, а вот другую часть пришлось убеждать, что кроме возраста и еще проблем куча - я сама настаивала на КС... Просто у меня ребенок очень крупный и беременность тяжелая была - последние 2 месяца практически не вставала, отеки...У меня бы просто сил не хватило и главное волновалась за дочку - у нее тоже по УЗИ сильные отеки были.
Если вы хорошо себя чувствуете и второй ребенок - ну кому нужно КС делать? На возраст даже не посмотрят! Не волнуйтесь!!!
Если вы хорошо себя чувствуете и второй ребенок - ну кому нужно КС делать? На возраст даже не посмотрят! Не волнуйтесь!!!
Спасибо, девочки! Сейчас озадачилась, где и что, будем искать. От информации уже голова кругом. До того роддома, где рожала, боюсь, доехать не успею, а заранее ложиться, если все ок, не вариант.
Автор
Я в 40 лет рожала третьего. Врачей не смутили ни мое высокое давление, ни то, что ребенок в тазовом предлежании. Все говорили, да делов то, сама родишь. Слава богу, что малыш перевернулся почти перед самыми родами.
Может первые роды после 40 и критичны, (хотя моя сестра первый раз в 39 лет рожала и все очень чудно получилось), но вот если женщина уже рожала, то беспокоится особо не стоит.
Может первые роды после 40 и критичны, (хотя моя сестра первый раз в 39 лет рожала и все очень чудно получилось), но вот если женщина уже рожала, то беспокоится особо не стоит.
Anonymous
Если это не первые роды,никто Вас и в 50 не будет кесарить только за возраст,не переживайте.(Я акушерка в родблоке).Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения