20
Вика
Беременность
29.05.11 15:11

Что делать?

Я беременна.Фирма не может как прописано в договоре обеспечить мне рабочее место, пока ищут офис и скинули вещи в офис к партнерам (было предложение сидеть там одной на коробках и с телефоном, но это еще и очень далеко, сотрудников пока ищут офис, их не много, он отпустил работать на дому я секретарь), мне приходится доставать больничные при которых я существенно теряю в деньгах. Подскажите пожалуйста мне решение вопроса, до декрета осталось 1 месяц и 10 дней, работаю на фирме с 5 июля прошлого года,отпуск у меня уже вынужденно был, когда они съезжали только, мне нельзя было таскать коробки, теперь у меня больничный, который заканчивается следующую пятницу и я не знаю что мне делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я беременна.Фирма не может как прописано в договоре обеспечить мне рабочее место, пока ищут офис и скинули вещи в офис к партнерам (было предложение сидеть там одной на коробках и с телефоном, но это еще и очень далеко, сотрудников пока ищут офис, их не много, он отпустил работать на дому я секретарь), мне приходится доставать больничные при которых я существенно теряю в деньгах. Подскажите пожалуйста мне решение вопроса, до декрета осталось 1 месяц и 10 дней, работаю на фирме с 5 июля прошлого года,отпуск у меня уже вынужденно был, когда они съезжали только, мне нельзя было таскать коробки, теперь у меня больничный, который заканчивается следующую пятницу и я не знаю что мне делать?
Вика
ст 254 тк РФ.
"Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет"

согласно этой статье вы можете не выходить на работу до предоставления вам рабочего места, удовлетворяющего по условиям с сохранением зп. только вам необходимо предоставить справку о беременности и написать заявление с соответствующей формулировкой о переводе
Докладываю, прямо копирую
Офис мы пока не нашли.

На другую должность мы тебя перевести не можем, так как ее просто нет. Насчет работы, ограничивающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, это я считаю касается вредных производств. Я не думаю, что тот офис можно подразделить как вредный фактор. Но это мои измышления,
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения