105
Anonymous
Беременность
30.05.11 10:09

3 недели беременности и самолет

Купили путевки на отдых. После этого узнала, что беременна. Когда полечу туда, будет 3 недели, обратно - 5. Девочки, как проходить "рамку" в аэоропорту? Я естественно, через нее не пойду. Мне поверят на слово, что я беременна? Как решить этот вопрос? И в самолете могут быть проблемы с животом? может, что-нибудь выпить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили путевки на отдых. После этого узнала, что беременна. Когда полечу туда, будет 3 недели, обратно - 5. Девочки, как проходить "рамку" в аэоропорту? Я естественно, через нее не пойду. Мне поверят на слово, что я беременна? Как решить этот вопрос? И в самолете могут быть проблемы с животом? может, что-нибудь выпить?
Anonymous
Всё нормуль, я на 5й неделе летала :)
Anonymous
Я перед рамкой сказала, что хочу ручной осмотр, правда у меня уже виден был животик. Никаких проблем не возникло.
А еще у меня нос заложен, явление на маленьком сроке нормальное, но опять же - как взлетать и садиться с забитым носом? Уши отвалятся, блин. Что закапать?
Автор
я летала на 3-4 неделе.узнала, что Б. только на обратном пути, но даже не подумала про эти металосикатели и т.п...абалдеть..а что? это как-то может повлиять?
Я проходила на 4 неделях, не знала, что беременна...
Anonymous
Я когда полечу (Домодедово) - буду просить ручной осмотр, через рамку с монитором не пойду!
Я НЕ ПРОХОДИЛА НА СРОКЕ 5-6 НЕДЕЛЬ, БРАЛА СПРАВКУ У ГИНЕКОЛОГА О БЕРЕМЕННОСТИ,МЕНЯ ОЩУПЫВАЛИ, ОБРАТНО НА АНГЛИЙСКОМ СКАЗАЛА И ТОЖЕ ОСМОТРЕЛИ, ЛЮДИ ПОНЯТЛИВЫЕ.
Летала. Срок 3 туда 5 обратно, что беременна узнала уже на месте. Спокойно. Никаких проблем. Все в обычном порядке.
Я бы больше не рамок боялась, а самого перелета на таком сроке., слишком может быть много сбоев - идет закладка всех систем и органов
Не рамки стоит бояться, а смогового лета. Вот уж когда действительно стоит полететь к морю :)
Anonymous
Ни чего не могу сказать про три недели, но вот в 16 недель я летала и полёт прошол лучше чем обычно,
Беруши строительные !!!!!это то самое что помогает от ужасных неприятнейших ощущений. вставить при наборе высоты и при снижении.
по себе могу сказать в 16 недель я на скутере каталась и в аквапарке с горок летала, главное не зацикливаться
3 неделя
Наступает невероятно сложный и ответственный период развития эмбриона – так называемый гистогенез – процесс образования тканей, из которых в последующем будут строиться различные органы. Этот процесс начинается где-то на 15--17-й день после оплодотворения. На него оказывают самое непосредственное влияние как внутренние, так и внешние факторы.

Внутренним фактором, влияющим на дифференцировку зародышевых листков в ткани, является генотип – наследственность, обусловливающая те или иные особенности зародившегося организма. К внешним факторам можно отнести все те повреждающие факторы, о которых было сказано выше. Период гистогенеза (3-я и 4-я недели после оплодотворения) является вторым критическим периодом развития эмбриона.

Дифференцировка – раздельное развитие различных зародышевых листков – происходит по нескольким основным направлениям. Так, из эктодермы формируется нервная трубка, дающая в дальнейшем начало развитию спинного и головного мозга, из нее же – группа клеток, дающая начало развитию клеток кожи.
Мезодерма начинает развиваться в трех направлениях: одно из них обеспечивает формирование мышечной ткани скелетной мускулатуры (мышцам, благодаря которым мы двигаемся), ткани костей и хрящей, второе направление развития мезодермы дает начало клеткам почек, печени и селезенки, а также клеткам половых желез. Третье направление развития этого зародышевого листка обеспечивает формирование брюшины, а также соединительнотканных оболочек таких органов, как легкие (плевра) и сердце (перикард). Энтодерма дает начало развитию кишечной трубки – предшественнице пищеварительного тракта.

Этот этап заканчивается к 20-му дню внутриутробного развития.

С 20-21-го дня у зародыша начинают формироваться складки туловища, а также осевой орган – хорда, дающая начало развитию позвоночника. К 25-му дню завершается развитие нервной трубки, состоящее в том, что клетки, ее образующие, делясь в поперечном направлении, образуют длинную узкую пластину, края которой заворачиваются с обеих сторон снизу вверх, формируя желобок, и постепенно смыкаются, завершая образование трубки. В это же время происходит формирование кишечной трубки из клеток энтодермы.

Усиленно дифференцируются клетки мезодермы, формируя ткани будущих органов брюшной полости – почек, печени, селезенки. Они же (клетки мезодермы) дают старт развитию гладкой мускулатуры внутренних органов и кровеносных сосудов, а также крови и лимфатической жидкости эмбриона.
Я отказалась от перелета, неожиданно забеременела. Срок маленький не буду рисковать, очень хочу здорового ребенка.
К сожалению, у моей близкой подруги у дочки обнаружилась очень серьезная патология позвоночника(лишние позвонки, сросшиеся ребра), ребенок замечательный, но постоянные операции, 4 годика уже и еще предстоят им операции(((
Она летала на маленьких сроках, грешим на это, ведь наследственности у них никакой нет...
так что делайте выводы
....
Я летала в 16 недель и то боялась, раньше бы наверное не рискнула. Слышала, что все же не стоит этого делать в первом триместре без острой необходимости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения