22

B12 дефицитная анемия :(

Девочки, испугана анализами - гемоглобин ниже плинтуса (7,8) и дефицит В12. Срок 32 недели. Было такое у кого? Как малыши перенесли? И еще - назначают колоть инъекции B12, а в инструкции беременность в противопоказаниях... Кто-нибудь колол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, испугана анализами - гемоглобин ниже плинтуса (7,8) и дефицит В12. Срок 32 недели. Было такое у кого? Как малыши перенесли? И еще - назначают колоть инъекции B12, а в инструкции беременность в противопоказаниях... Кто-нибудь колол?
У меня в первую беременность была анемия В12 и В6, плюс гемоглобин уже на пятой неделе был 58, сразу в больницу положили, там кололи. То есть у меня уже беременность наступила на фоне тяжелой анемии. Гемоглобин выше 100 все равно не поднимался всю беременность. Ребенок родился 3800, по Апгар 8/8, сейчас нам уже 15 лет, экзамены вот сдает в 9 классе...
мне терапевт назначил В 12 первы раз (1 укол раз в 5 дней. номером 10), при гемоглобине 118. говорит, все что меньше 120 - это анемия, моя гинеколог, сказала, что совершенно мои показатели анемическими не считает, поэтому колоть его не нцжно. ампулы к тому времени я уже купила и инструкцию прочла.
и хочу сказать, расстроилась, так как на мой взгляд это был единственный пепарат, в котором было черным по белому написано, что в период Б и лактации НЕ ПРОТИВОПОКАЗАН.
думаю, вот что за фигня? все что нельзя при Б мне нужно, а что можно - не нужно :(
это были мои первые впечатления о Б 12. поэтому я очень удивилась, что здесь все пишут о противопоказаниях. инструкция у меня сохранилась, именно оригинал из коробочки, а не интернетная (хотя в инете сейчас толком про противопоказания не нашла)
вот сканирую и выкладывааю ее сюда http://eva.ru/R6ACX
интересно как получается что в одних инструкция можно в других - нет. зато в моей инструкции ничего не написано про гиперкоагуляцию, а в интернетовских написано, что строго нельзя. хотя ведь к терапевту я пошла именно по вопросам гемостаза.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения