56
Резус: у меня +, у мужа -. Чем грозит?
Девочки, "вовремя" (срок 33 недели) сделали анализы мужу на группу крови, обнаружилось, что у него отрицательный резус при моем положительном. Чем это чревато? Что-то я разнервничалась по этому поводу ((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, "вовремя" (срок 33 недели) сделали анализы мужу на группу крови, обнаружилось, что у него отрицательный резус при моем положительном. Чем это чревато? Что-то я разнервничалась по этому поводу ((((
Никаких проблем, главное у вас положительный.У моего мужа тоже отрицательный , а у меня положительный.
Если у Вас "+", то совершенно неважно какой резус у Вашего мужа
у вас резус в эритроцитах есть, т.е. если в вашем организме зародится кровь с резусом или без, ваша кровь на нее отреагирует нормально, так как содержит и эритроциты и резус, поэтому отторгать она ничего не будет, для нее оба этих компонента "знакомы"
вот если б в ваших эритроцитах резуса не было, то когда кровоток малыша с положительным резусом начал контактировать с вашим, то для вашей крови резус был бы чуждым и ваша кровь начала бы с ним бороться, точней могла бы начать вырабатывать антитела, которые бы разрушали резус в эритроцитах ребенка.
поэтому в вашем случае переживать совершенно не стоит
вот если б в ваших эритроцитах резуса не было, то когда кровоток малыша с положительным резусом начал контактировать с вашим, то для вашей крови резус был бы чуждым и ваша кровь начала бы с ним бороться, точней могла бы начать вырабатывать антитела, которые бы разрушали резус в эритроцитах ребенка.
поэтому в вашем случае переживать совершенно не стоит
извиняюсь за офф. хохотала сейчас, только что узнала, что резус фактор в крови оказыывается был назван в честь обезьяны. видимо я проспала определенный урок по биологии
Anonymous
ничем[.
ничем. сколько фигни тут не прочтешь...
Большое спасибо всем ответившим по делу )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения