61
автор
Беременность
1.06.11 22:45

17 ОН прогестерон

Подскажите, чуть повышен 18.66 (при норме до 17) в первом триместре. Срок 5-6 нед. Все остальные гормоны в норме. Опасно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, чуть повышен 18.66 (при норме до 17) в первом триместре. Срок 5-6 нед. Все остальные гормоны в норме. Опасно?
автор
А до бер-ти вы проверяли андрогены? Мне вот эндокринолог говорила, что норм этих гормонов для беременных не установлено, и они могут повышаться.. Главное, чтоб были в норме до беременности. Хотя, возможно, у разных врачей свой подход.
вот честно, складывается мнение, что вы пришли засрать мозг тем девочкам, которые сидят на глюкокортикоидах (метипред, преднизолон, дексаметазон), а нге за советом, если вы такая умная, и все равно не будете принимать этот препарат, зачем задаете здесь вопрос? смуту навести? ввести в панику тех, кто его принимает? я принимаю, и буду принимать, и какать я хотела на ваши статьи. лично мне он НУЖЕН! и вы ничем меня не переубедите, а то, что у вас вообще завышен 17-он - сомневаюсь. ваша навязчивасть похожа просто на агитацию против глюкокортикоидов. вот зачем??? все мы тут беременные, зачем мозг ипсти?
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Извините, если внесла смуту. Не со зла.
Решила. что пойду к эндокринологу. Если кто может посоветовать хорошего, буду благодарна.
автор
Автор, пересдайте анализ. У вас такое минимальное повышение, что вполне возможно, что можно обойтись без метипреда. К слову, я сама сижу на метипреде, но у меня значительно большее повышение 17-ОН-прогестерона. Я бы на вашем месте пересдала анализы, пусть даже платно. И по результатам сходите в ЦПСиР, он как раз на юге аходится. Там неплохие врачи
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения