44
эпизиотомия. за и против
в сроке около 30 недель ставили опережающие темпы головки (может кто помнит, я писала, что головка опережала на 3 недели. сейчас спустя 6 недель, головка соответсвует сроку, но по прежмену пугают тем, что малыш крупный.
слышала про эпизио. хочется узнать мнения тех, кто через это прошел. ваши за и против. моя врач говорит, что с одной стороны лучше пусть аккуратно надрежут, чем порвусь неровно и во многих местах, а с другой стороны ведь могу и не порваться вовсе. хотя на это тоже нельзя надеяться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв сроке около 30 недель ставили опережающие темпы головки (может кто помнит, я писала, что головка опережала на 3 недели. сейчас спустя 6 недель, головка соответсвует сроку, но по прежмену пугают тем, что малыш крупный.
слышала про эпизио. хочется узнать мнения тех, кто через это прошел. ваши за и против. моя врач говорит, что с одной стороны лучше пусть аккуратно надрежут, чем порвусь неровно и во многих местах, а с другой стороны ведь могу и не порваться вовсе. хотя на это тоже нельзя надеяться.
Anonymous
не волнуйтесь раньше времени
опережение головки по размерам ничего еще не значит
все зависит от эластичности ваших тканей
у нас вот тоже голова всю Б опережала по размерам, родился с головой 36
у меня ни единого разрыва не было, родился легко
насчет разреза - лучше, если надрежут, тк разрыв может оказаться непредсказуемой формы и размера, да еще и не один!
опережение головки по размерам ничего еще не значит
все зависит от эластичности ваших тканей
у нас вот тоже голова всю Б опережала по размерам, родился с головой 36
у меня ни единого разрыва не было, родился легко
насчет разреза - лучше, если надрежут, тк разрыв может оказаться непредсказуемой формы и размера, да еще и не один!
уже мама
Я когда рожала, слышала врачи восхищались роженицей, которая родила до меня девочку больше 5 кг весом без единого разрыва и разреза :)
А я рожала у меня малыша головка шла с ручкой и врачи видели, что кожа сильно побелела и была готова порваться и поэтому надрезали сами.
Заранее планировать не получится это, в родах станет ясно все.
А я рожала у меня малыша головка шла с ручкой и врачи видели, что кожа сильно побелела и была готова порваться и поэтому надрезали сами.
Заранее планировать не получится это, в родах станет ясно все.
Anonymous
в процессе примут рещение, промежность тоже по разному устроена, кто то и 2700 рвется а у кого и по 5200 выскакивают.
Врачи сами решат в процессе, надо резать или нет. В первые роды мне этопонадобилось, хоть и ребенок был 3200. А при третьих родах, я чувствуя напряжение в тканях сама им предложила разрезать, сказали:" не надо, ты не порвешься" и оказались правы.
В конце беременности пейте 2-3 ложки раст .масла в день, это сделает ткани эластичней.
В конце беременности пейте 2-3 ложки раст .масла в день, это сделает ткани эластичней.
Anonymous
спрашивать не будут) мне оба раза делали, сказали если бы не разрез, порвалась бы, дети 4100 и 3950, головы 37 и 36 см.
Мне делали, тк я почти рвалась уже. Небольшой надрезик на один или два шва. Все зажило очень и очень быстро, проблем не было:)
Я очень хорошо помню, как резали)) Я ж ещё уговаривала, давайте я сама, не надо меня резать (после окситоцина вообще как тряпочка была, тужиться не могла). Боль - ну как от прокола пальца, то есть сказать, что незаметно - нельзя. Разрывчик небольшой вообще только дома заметила.
У меня эпизио и в первых родах, и во вторых.
В первый раз ребенок был крупный + обвитие, гипоксия - чтобы быстрее его достать, делали эпизио. Заживало долго, недели три больно было..
В этот раз врач меня предупредила сразу, что скорее всего, потребуется эпизио - из-за рубца от первого раза эластичность тканей плохая. Я подписывала согласие на эту процедуру. Разрез в этот раз сделали маленький и аккуратный, после родов две недели прошло, уже ничего не болит.
Настраиваться на эпизио, наверное, не стоит, но и бояться его не нужно. В моем случае эпизио в первых родах спасло моему ребенку жизнь и здоровье - сама бы я его не вытужила, сил уже не было, а время на секунды шло.
В первый раз ребенок был крупный + обвитие, гипоксия - чтобы быстрее его достать, делали эпизио. Заживало долго, недели три больно было..
В этот раз врач меня предупредила сразу, что скорее всего, потребуется эпизио - из-за рубца от первого раза эластичность тканей плохая. Я подписывала согласие на эту процедуру. Разрез в этот раз сделали маленький и аккуратный, после родов две недели прошло, уже ничего не болит.
Настраиваться на эпизио, наверное, не стоит, но и бояться его не нужно. В моем случае эпизио в первых родах спасло моему ребенку жизнь и здоровье - сама бы я его не вытужила, сил уже не было, а время на секунды шло.
Я давно читала брошюру ,,ошибки акушерской практики,,.Там вот описано, что при надвигающемся разрыве ткани начинают белеть ( кто то выше про это же написал) и именно тут врач решает рассечь ткани.
Знакомая рожала - орала и материла врачей.Ей сказали ,, ну и рвись,,.Заживало ужас как.В туалет только с клизмой.Муж когда глянул чтобы ей обработать не узнал топографию местности.Второго она жутко боялась рожать - договорилась о кесаревом только из за страха разрывов.
Акушерки тоже люди.
Знакомая рожала - орала и материла врачей.Ей сказали ,, ну и рвись,,.Заживало ужас как.В туалет только с клизмой.Муж когда глянул чтобы ей обработать не узнал топографию местности.Второго она жутко боялась рожать - договорилась о кесаревом только из за страха разрывов.
Акушерки тоже люди.
Anonymous
вам в родах примут решение, в первых сразу надрезали были показания,во вторых врач до последнего ждала но дочка 4 кг была, тоже резали.Во время родов вообще не замечаешь, потом просто дискомфорт, после вторых родов шов дома разошелся так сам и зажил. Просто так точно резать не станут
Рваную рану сложнее ушивать, нежели резанную. У меня было эпизио. Малыш был крупный. Никаких последствий я не ощущаю. Швы не больно было снимать, разве только осмотр на кресел после родов болезненный очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения