тройня - что полагается, подскажите?
Ой, девчонки, вот реально засада:)
Извините, длинно, но эмоции переполняют:)
У моей подруги Л. дочка - девчонка совсем (сейчас 19 лет), вышла замуж, что называется "по залету" - сейчас ребеночку полтора года. Что и говорить: ребята молодые совсем, студенты оба, живут со старенькой бабушкой, родители (моя подруга Л с мужем) практически полностью обеспечивают материально, потому как опять же - студенты, муж - заканчивает 3 курс (дневной), жана - 2ой)))
Давече подруга моя звонит и сообщает, что дочка - опять беременна. Сетует: как им теперь жить, придется их взять к себе, кормить их всех надо - в общем, вроде и радость, а вроде и жалуется.
А сегодня - :) - просто шок - звонит и говорит, что узи показало: ТРОЙНЯ! Вы представляете! Сразу трое!
Т.е. ребята в 20 лет будут иметь четверых! детей:)
Л. - бабулька елы-палы:) - в полном шоке))), т.к. груз на них с "дедулей" ложится не хилый - ведь придется всю эту компанию к себе забирать, как-то их обеспечивать, помогать, не бросишь же ведь дочь родную в такой ситуации)))
Семья хорошая, и в принципе достаток есть, но сами понимаете, в такой ситуации все равно тяжело.
Понятно, что от армии муженек уже откосил:) и можно смело переходить на заочный и идти работать))) но жане-то придется как-то с горем пополам заканчивать институт, работать она еще долго не сможет, думаю, с четырьмя-то детьми одного возраста)))
Я к чему все это пишу:)!!!
Дело в том, что все ЭТО происходит в Балашихе, они там живут.
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, люди знающие, КАКИЕ ЛЬГОТЫ, ВЫПЛАТЫ будут им - юным многодетным - положены!
Я-то не в курсе и московских-то выплат, не то что федеральных. Прописка балашихинская у них.
У них получается старшему ребенку будет 2года, когда родятся еще трое:)
(там разнояйцевые: в одном близняшки+еще 1:) -
во зажгли дети!:)
Извините, длинно, но эмоции переполняют:)
У моей подруги Л. дочка - девчонка совсем (сейчас 19 лет), вышла замуж, что называется "по залету" - сейчас ребеночку полтора года. Что и говорить: ребята молодые совсем, студенты оба, живут со старенькой бабушкой, родители (моя подруга Л с мужем) практически полностью обеспечивают материально, потому как опять же - студенты, муж - заканчивает 3 курс (дневной), жана - 2ой)))
Давече подруга моя звонит и сообщает, что дочка - опять беременна. Сетует: как им теперь жить, придется их взять к себе, кормить их всех надо - в общем, вроде и радость, а вроде и жалуется.
А сегодня - :) - просто шок - звонит и говорит, что узи показало: ТРОЙНЯ! Вы представляете! Сразу трое!
Т.е. ребята в 20 лет будут иметь четверых! детей:)
Л. - бабулька елы-палы:) - в полном шоке))), т.к. груз на них с "дедулей" ложится не хилый - ведь придется всю эту компанию к себе забирать, как-то их обеспечивать, помогать, не бросишь же ведь дочь родную в такой ситуации)))
Семья хорошая, и в принципе достаток есть, но сами понимаете, в такой ситуации все равно тяжело.
Понятно, что от армии муженек уже откосил:) и можно смело переходить на заочный и идти работать))) но жане-то придется как-то с горем пополам заканчивать институт, работать она еще долго не сможет, думаю, с четырьмя-то детьми одного возраста)))
Я к чему все это пишу:)!!!
Дело в том, что все ЭТО происходит в Балашихе, они там живут.
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, люди знающие, КАКИЕ ЛЬГОТЫ, ВЫПЛАТЫ будут им - юным многодетным - положены!
Я-то не в курсе и московских-то выплат, не то что федеральных. Прописка балашихинская у них.
У них получается старшему ребенку будет 2года, когда родятся еще трое:)
(там разнояйцевые: в одном близняшки+еще 1:) -
во зажгли дети!:)
С одной стороны, если б я в 17 лет залетела, то потом на мужа бы по 3 презерватива надевала:) С другой - молодцы они что и первого оставили и тройню!
С одной стороны садиться к маме на шею такой большой семьей конечно неприлично... С другой - в старости они ее смогут отблагодарить:)
С одной стороны хотелось бы чтоб у нас таким семьям давали квартиры, с другой - хер, мне кажется, что им дадут...:( В Москве многодетных временно селят в таунхаусы, а когда дети вырастут - досвидос!
Всего-то хотела спросить, какие льготы в Подмосковье:)
Да нормальные там дети(в смысле молодые родители которые:)), учатся в хорошем вузе, мальчик подрабатывает в институте в лаборатории, чертежи какие-то за деньги рисует, с сыном занимается, девчонка тоже учится - перешла на индивидуальный график (посещение свободное, а сессии сдает со своей группой, даже академ не стала брать), живут с бабушкой старенькой, еще и за бабулей приглядывают.
И погулять успевают, и друзья, ребенка с собой везде берут. Свекровь с тещей поочереди приезжают с дитем посидеть, когда обоим надо в институт. Естественно, денег не хватает - то кровать купить, то холодильник бабушкин поменять, поэтому родители помогают. Но на шее там никто не сидит, все сами делают. Все как у нормальных людей.
Просто сейчас это известие, разумеется, всех выбило из колеи. Но никому и в голову не пришло послать их на аборт. Да они и сами этот вариант не рассматривали! Но это же, друзья мои, согласитесь, в любом случае - ШОК:) Ну вот у меня в семье все нормально и с достатком, и с жилищными условиями, и с головой:) ну вот была бы я сейчас беременна не просто третьим ребенком, а ВДРУГ тройней - :) - это же ШОК. Это же все равно - трудно! Сколько бы денег не было!
И что такого "неправильного" в том, что государство должно бы помогать таким семьям! Ведь это же нормально во всех развитых странах! Только блин не у нас! У нас - правильно тут кто-то написал - все равно будут пальцем у виска крутить, мол "вот дураки - четверых нарожали!"
Это же не значит, что люди "расчитывают на помощь", "надеются на бабушек", "на шею садятся" и т.п.
Эти люди, друзья мои, вообще ничего не знают, о том, что я тут пишу:)И ни на что они не рассчитывают, а думают сейчас, как им жизнь свою преобразовывать)))
Просто диву даешься, какие же люди у нас... то ли злые... то ли закомплексованные... то ли сами безответственные и привыкли пассивно плыть по течению в жизни...
Ведь МОЖНО в 20 лет родить и воспитать четверых детей, закончить институт, обустроить свою жизнь! МОЖНО!
----------
История одной моей хорошей знакомой:
она по молодости и любви выскочила замуж за придурка и родила от него двух девочек погодок. Потом он ее бросил. Ей было 20 лет, умирают родители один за другим (мама от болезни, папа через год от тоски) и она остается ОДНА со своими двумя дочками-погодками+ ДВЕ ее младшие сестры 10 и 11 лет.
Кто-то покрутит у виска и скажет "дура"??? Кому-то хватит совести?!
Впоследствии эта девушка (сейчас красивая ухоженная женщина 50 лет) вышла замуж, родила еще двоих детей (мальчиков), институт заканчивала уже после 30, в молодости некогда было - работала, обеспечивая семью (пока второй прынц не появился). Потом правда они с прынцем тоже развелись - это отдельная песня, ну не научилась девушка в мужчинах разбираться))) любофф у нее))) Сейчас - преуспевающая бизнес-вумен, с ног до головы обеспеченная, шикарная усадьба (мы у нее отдыхаем каждое лето), все дети выросли, девочки закончили институты с красными дипломами обе, вышли замуж, у обеих по двое детей; старшему парню чуть за 20, младший закончил 7 класс. Всем своим детям помогает, уже две квартиры купила. И любофф очередная у нее, ну хоть замуж не выходит за него)))
А когда ей было 20 - да еще в ТО время, представьте! без мужа! одна с четырьмя детьми - ох, сколько она представляю наслушалась "добрых" слов, сколько гадостей!
Это женщина, поверьте мне, - просто герой! И при этом -вы бы видели ее - красавица, всегда с улыбкой на лице, всегда готова всем помочь!
Ошибки в жизни мы все совершаем, но наши ошибки могут обернуться нашими ПОБЕДАМИ - если у нас хватит для этого смелости, сил и терпения!
А пойти сделать аборт - не поступок. И еще проще - поязвить на чужой счет по поводу "умения пользоваться презервативами"!
Их самый главный и значимый поступок, на мой взгляд, что не сделали аборт!!! Герои!!!
И вам спасибо, что переживаете за друзей! Льготы положены обязательно-пусть узнают!
муж выслушал, призадумался и выдал: а прикинь, кто-нить из девиц(а нам третью обещают) отчебучит такое ))))) а старшей моей 11 :)
Вот тут много - посмотрите:
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
Очень рада за семью, пусть все детки будут здоровые!!!!!!!!!!
Сначала тройню выносить нужно, а уж потом можно о выплатах думать.