11

Помогите! Жуткая бессонница!

Срок Б. 35 недель вторые сутки дикая бессонница ложусь в 10-11 вечера и до 4!!! не могу уснуть. Весь день плохо чувствую, переживаю что вредно для малыша:( Все перепробовала и днем не сплю, валерьянку, молоко с медом, массаж, дыхательные упражнения... ничего не помогает... не знаю что делать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок Б. 35 недель вторые сутки дикая бессонница ложусь в 10-11 вечера и до 4!!! не могу уснуть. Весь день плохо чувствую, переживаю что вредно для малыша:( Все перепробовала и днем не сплю, валерьянку, молоко с медом, массаж, дыхательные упражнения... ничего не помогает... не знаю что делать
Эх, у меня и без 35 недель сна нет... Во время прошлой беременности так же было, сейчас чуть получше. Как страдающий бессонницей со стажем - прежде всего не делать из нее проблему, не спится - книжку в руки и читать, если рассвело - не переживать. Перед сном никаких чаев, ройбуш можно попить, ароматерапия типа масла ладана. Еще есть точка в чуть ниже икр, ее массировать нужно, тогда обещают, что сон приходит. Многим помогает (мне, к сожалению, практически никогда. Как и овец считать - бесполезное раздражающее занятие).
Anonymous
я тоже пополнила ряды неспящих) никогда у меня такого не было, всегда только 10 часов дождусь - и отрубаюсь до утра. а сейчас брожу до 3-4 часов ночи. помогает теплый ромашковый чай с медом (хотя как помогает? расслабляет скорее) и хорошая книга:)
у меня в первую беременность тоже так было- с 35-ой недели и уже до родов не спала толком-плохо и мало.
А в эту - уже с 20-ой ерунда со сном началась-тоже не сплю до 2-3 часов.
как с 24 недели началось, так одна ночь за все время нормально прошла, а так спать не могу до 4, глаза смыкаются, а уснуть не могу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения