40

Ужасы компрессионных чулков.

Срок 26 недель, заметно вылазят вены на левой ноге под коленкой, прогресс, если можно так выразиться, виден каждый день. Надо как то спасать ногу, тк боюсь что к концу беременности мне будет страшно на нее смотреть, да и боли начали беспокоить, нога наливается к вечеру.

Флеболог выписал компрессионные чулки 2 степени. И вот, позавчера я преобрела это чудо. Чулки швейцарские Venosan. Вобщем , натянула я их с утра, как положено. Сразу почувствовала, что стала плохо себя чувствовать- какое то головокружение,слабость.

Потом хуже- через час ходьбы по дому стала болеть вена на половой губе с левой стороны, хотя до этого не болела. Когда сажусь на стул или на кровать,то нога сгибается и в это время там под коленом все очень пережимает, мое самое больное место.

Люди добрые, как же в них ходить? Привыкать что ли надо? Я уже молчу о том, что жара на улице (в Киеве уже жарко днем), и в чулках состояние будет просто аховское. Ну это ладно. Но как быть с тем что меня в них мутит и ногу под коленом очень сильно пережимает когда сижу.
Вобщем не ожидала я такого. Так надеялась что они меня спасут :'(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок 26 недель, заметно вылазят вены на левой ноге под коленкой, прогресс, если можно так выразиться, виден каждый день. Надо как то спасать ногу, тк боюсь что к концу беременности мне будет страшно на нее смотреть, да и боли начали беспокоить, нога наливается к вечеру.

Флеболог выписал компрессионные чулки 2 степени. И вот, позавчера я преобрела это чудо. Чулки швейцарские Venosan. Вобщем , натянула я их с утра, как положено. Сразу почувствовала, что стала плохо себя чувствовать- какое то головокружение,слабость.

Потом хуже- через час ходьбы по дому стала болеть вена на половой губе с левой стороны, хотя до этого не болела. Когда сажусь на стул или на кровать,то нога сгибается и в это время там под коленом все очень пережимает, мое самое больное место.

Люди добрые, как же в них ходить? Привыкать что ли надо? Я уже молчу о том, что жара на улице (в Киеве уже жарко днем), и в чулках состояние будет просто аховское. Ну это ладно. Но как быть с тем что меня в них мутит и ногу под коленом очень сильно пережимает когда сижу.
Вобщем не ожидала я такого. Так надеялась что они меня спасут :'(
хожу в чулках, все просто супер, компрессию взяла первую, не жарко (в Москве тоже жара) не больно, все хорошо, одеваю лежа на кровати ноги вверх
Пыталась носить колготки. Измучилась вся. Т.к. часто бегаю в туалет, приходилось потом каждый раз ложиться, чтоб натянуть эти колготки. Уже плюнула на них, хотя на ноги смотреть страшно.
Я после первых родов тоже еле выдержала неделю,т.к. было жарко(это вроде нормально) и сильно жали под коленками. Вот последнее, как мне кажется, связано с неправильным подбором размера. купила перед родами, а в роддоме оставила 12 кг, были отеки. Может из-за этого, а может просто продавец попался бестолковый.
2 степень - Вы не ошиблись? вторая степень компрессии это не при беременности точно и уж не в Вашем варианте вылазния вен.. уточните у доктора!
мне прописывали во вторую Б чулки первой степени, детралекс (табл), вот он реально помогает от болй и нерпиятный ощущуений, при Б можно и нужно. еще мазала траксевазином два р в ень и гепарином или любая мазь\гель его содержащая. после родов все ушло. в третью Б все это прописала себе сама :)
в самый первый раз когда одела чулки, тоже поплохело, и компрессия была первая, а если у Вас вторая, это вообще жесть. привыкать нужно, потом стало проще и лучше. сейчас не ношу, лень и жарко, хотя вены на лев ноге и промежн видно и даже болят. мажу, пью табл.
мой Вам совет, уточните компрессию, на моих чулках в инете я читала что вторая это послеопераций, слерозирования и прочий совсем серьезных штук.
Мне тоже врач флеболог выписал 2ую степень компрессии, для беременности 2ая подходит, прочитайте на сайте, ссылка ниже. Тем более врач, выписывает, предварительно, осмотрев ноги. Мне в центре сначало померили ногу, а потом сам чулок тоже померяли и выбрали именно по моей ноге. У меня чулки, что б одеть, нужно сильно постараться, ничего не болит, ногам удобно, засчет того что они с добавлением хлопка, не так в них жарко, единственное напрягает резинка силиконовая, под ней нога потеет. Вот такие http://www.medi-russia.ru/rubric-52/
Многое Вам правильно написали выше, но не все. Я могу как варикозник со стажем на 40-ой недели беременности это говорить:-)

1. Хорошие, правильно подобранные и правильно надетые компресионные чулки дискомфорта вызывать не должы.

2. Если есть варикоз носить чулки (колготки) обязательно, не нося их сами своим венам могилу роете (на своем печальном опыте это знаю).

3. Вторая степень компрессии для беременности подходит, если вены уже вылезли (а не просто сетка) и есть боли в ногах. Но степень определяет флеболог, лучше, если после того, как УЗИ вен сделает.

4. Если давит и режет под коленом - чулки не правильно надеты - есть складка, нужно очень равномерно распределять чулок и, соответственно, компрессию по ноге, под коленом складки быть не должно! Если образуется, то чаще поправляйте чулок и не сидите долго с согнутыми ногами.

5. Да, компресионное белье летом - не кайф определенно, но особенно в жару оставляя вены без поддержки особенно на поздних сроках, сами гробите свои ноги, поэтому лучше потерпеть.

Поддержу ответ выше про Medi, меня они спасают.
Девочки, спасибо большое за советы. Сегодня мне привезли чулки 1 компрессии, надеюсь они не будут вызывать такого дискомфорта, как со 2. Завтра с утра одену.....
Девочки, а кто как лечиться собирается после родов? Я еще мечтаю о третьем ребеночке лет этак через 5, хотелось бы подготовиться заранее, чтобы не мучаться так как сейчас.Да и на пляже хотелось бы нормальный вид иметь, спортом заниматься .... Лазер? Уколы в вены? Что сейчас самое передовое?
Мне сказали, что на роды будут нужны в обязательном порядке, хотя вен нет. И вот как мне их выбрать?? А если правда куплю не те, и в родах там что-нибудь пережмётся и т.д.?
Anonymous
Странная у вас реакция. Обязательно покажитесь врачу еще раз и срочно.
Эластичные бинты хуже, чем готовые чулки, т.к. с непривычки сложно правильно распределить натяжение бинта, лучше попросить врача показать, как правильно бинтоваться.
Меня компрессионные чудо-чулки просто спасали, второй раз даже рожала в них.
Я еще год после родов не снимала компрессионный трикотаж. Тяжело было, а что делать... Сейчас на спорт только надеваю.
автор, а Вам не прописали что-то из лекарств? например мне на 16 неделе для профилактики выписали аскорутин-укрепляет вены, чтобы сосудики не вылезали, еще есть спец. лекарства, и еще я сама купила себе в самсон фарме гольфы, там размеры как у обычных эластич. колготок, все ок. А вот когда брала в прош. Б в всит маме колготы, так это был пипец как неудобно одевать, не говоря уж о том, чтоб носить, до сих пор валяются!
я плавала. это лучшая терапия. обливание- констрастный душ(я около 15 лет обливаюсь). проблема есть. но ухудшение можно отодвинуть на года и бегать на каблуках и платформе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения