19

короткая шейка- 33 недели

Длина цервикального канала 27 мм, толщина нижнего сегмента 2,4 мм, зев закрыт. Срок почти 33 недели. Врач предупредила, что размер некритичный, но... Дальше промолчала. Я так понимаю, что это угроза преждевременных родов? Вес ребенка маленький 1800.
Поделитесь знаниями, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Длина цервикального канала 27 мм, толщина нижнего сегмента 2,4 мм, зев закрыт. Срок почти 33 недели. Врач предупредила, что размер некритичный, но... Дальше промолчала. Я так понимаю, что это угроза преждевременных родов? Вес ребенка маленький 1800.
Поделитесь знаниями, пожалуйста
не помню своих параметров, но у меня была такая же проблема, даже грозились зашить до родов, но все обошлось. шейка может быть изначально короткая, вы же наверное ее до беременности не измеряли ? держитесь Вам осталось немножко !
Длина около 20мм, зев приоткрыт на кончик пальца,так врач определила на сроке 29 недель.Ставили ИЦН.Шить сказали уже поздновато. Срочно выдали обменку раньше положенного ,выписали кучу таблеток типа генипрал и т.п.и отправили держать руку на пульсе где то типа 8 РД, там выхаживают совсем крошек. В итоге нашла хорошее место где наблюдалась с 30 недели и рожала там же, никакой генипрал и прочую химию пить не пришлось, хорошо что быстро с перепугу контракт заключила.Врач успокоила и сказала чтобы просто поосторожней была. Благополучно доносила почти до ПДР (5 дней не дотянула),хотя беременность была очень непростой, единственное отличие от первых родов-воды отошли сначала а потом минут через 30 схватки пошли. Но это я так думаю что причина в моем ИЦН, а может просто так роды шли. У Вас нормальный адекватный врач судя по всему,не навыписывала вам всяких лекарств, а такие симптомы сплошь и рядом,скольких знаю все донашивают без всяких проблем.Удачно Вам доносить ,легких родов и здорового малыша))
Спасибо. Не могу сказать, что я покой потеряла, но как-то струхнула. Забыла еще одну деталь - головка ребенка очень низко. Но так было и в первую беременность - так что может быть это моя физиологическая особенности какая-то.
я с подобннои проблемои узе месац в болнице под капелницеи лежу.Шеика 1,5,закрыта,но идут лёгкие шватки периодически,что способствует более раннему раскрытию и может привести к преждевременным родам.Если шеика более 2,5 ето считаетсйа не критично,нужно болше лежат и избегат всйаческих нагрузок.Удачи,всё будет хорошо!
Я не из Москвы. За совет спасибо. Стараюсь следовать. Но несколько проблематично, ибо у меня есть старшая дочка, а у нее бассейн, массаж и танцы. Но как только являюсь домой - принимаю горизонтальную позу. Дочь уговариваю еще 3 недельки потерпеть
У меня в первую беременность в 32 недели тоже поставили короткую шейку, плюс размягчение. Стала побольше отдыхать, родила в 40 недель. Удачи Вам!
У меня шейка в 12 недель была 35мм, в 21 неделю 25мм. Зев закрыт. Гинеколог направила в больницу на сохранение и чтобы кольцо поставили. Там посмотрели и сказали, что шейка твёрдая, закрыта, а это самое главное. Длина не критична))) Головка низко была тоже.Сначала боялась, потом успокоилась.
Родила в 40 недель и 5 дней. Роды были быстрые,5 часов, шейка раскрылась быстро.
у меня обнаружили, что шейка короткая в 22 недели, сильно переживала, по узи длина 2 см. была - т.е. в принципе показания к установке кольца. Но врач сказала, что поскольку зев закрыт, можно пока не ставить, а раз в неделю приходить к ней на осмотр, если будет укорачиваться, или открываться - то сразу поставим. В итоге благополучно разродилась ровно в ПДР...
просто будьте осторожны. у меня на 30ой недели было где то 2 мм. и тоже зев закрыт, плод был на месте, но врачи предупредили что могут быть преждевременные роды, быть осторожней... я доходила без проблем до 39 +2, у меня было плановое КС. малыш тоже крупный родился, 3.700. так что не волнуйтесь, просто носите бандаж и старайтесь дома побольше лежать.
Подскажите, а как узнается длина шейки? Только по УЗИ, или на ручном осмотре тоже возможно?
Девочки,вот и я вся разнервничалась! срок 21 неделя и 4 дня,вчера была на узи - сказали что шейка матки мягкая длинной 38 мми и цервикальный канал расширен до 4 мм,а внутренний зев не расширен.Посоветовалась с акушером-гинекологом ,а она сказала срочно кольцо ставить и ложиться на сохранение. В ЖК говорят ничего страшного пить Магне,но-шпу,свечи с папаверином и не скакать...что делать не знаю прямо
полежу конечно:)Но как-то живот потягивает,наверно тонус,поэтому волнуюсь. Узи сказали через месяц повторить,но как-то это долго -сделаю недели через 2.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения