20
как часто КТГ?
я так понимаю, КТГ это не облучение. его можно ж делать часто?
врач назначила допплер в динамике, а я еще хочу самостоятельно добавить КТГ, так как оно тоже очень информативно в выявлениях гипоксии. (у меня плацента 3 ст с 30 недель)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя так понимаю, КТГ это не облучение. его можно ж делать часто?
врач назначила допплер в динамике, а я еще хочу самостоятельно добавить КТГ, так как оно тоже очень информативно в выявлениях гипоксии. (у меня плацента 3 ст с 30 недель)
Anonymous
Я со старением плаценты часами под КТГ лежала (в стационаре), на основании его врач и отследила момент, когда было уже необходимо рожать и стимулировала роды. КТГ не опасен для ребенка или матери, там нет излучения, так что чем чаще тем лучше, в 30 нед. 3-я степень это серьезно.
Anonymous
Можно тут спрошу? Срок 36 недель. Ставят ФПН 1 степени, т.к. на УЗДГ снижен кровоток вен плаценты. КТГ - без отклонений. Что сейчас важнее, плохое УЗДГ или хорошее КТГ? Врач как-то не оч. оптимистично настроена...
Anonymous
ктг - безвредная процедура, ее можно делать очень часто, вплоть до "ежедневно" (после 32недели) - обычно назначают тем, у кого риск гипоксии плода, или у кого в анамнезе внутриутробная гибель на последних неделях или т.п.
Небезопасная процедура - как мне сказала моя врач - допплер, вот этим увлекаться не стоит, 1-2 раз за Б достаточно.
А узи - можно 1 раз в неделю, а ктг - повторюсь - хоть каждый день.
Небезопасная процедура - как мне сказала моя врач - допплер, вот этим увлекаться не стоит, 1-2 раз за Б достаточно.
А узи - можно 1 раз в неделю, а ктг - повторюсь - хоть каждый день.
КТГ абсолютно не вредно, мне делали каждую неделю до родов... в принципе даже перед КС (плановое) тоже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения