65
Anonymous12
Беременность
8.06.11 22:42

Когда начали покупать вещи для малыша?

Всем привет! Многие знакомые девочки уже в 4 месяца купили кроватки, коляски, вещи. У меня вторая беременность, срок 25 недель. А покупать пока ничего не могу. Суеверий нет, просто как-то ни на чем выбор не останавливается. С первой дочкой уже не помню когда, но точно раньше об этом задумалась. А сейчас даже список не могу сесть написать из того, что необходимо для грудничка. А когда вы начали покупать вещи и вообще озадачиваться этим вопросом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Многие знакомые девочки уже в 4 месяца купили кроватки, коляски, вещи. У меня вторая беременность, срок 25 недель. А покупать пока ничего не могу. Суеверий нет, просто как-то ни на чем выбор не останавливается. С первой дочкой уже не помню когда, но точно раньше об этом задумалась. А сейчас даже список не могу сесть написать из того, что необходимо для грудничка. А когда вы начали покупать вещи и вообще озадачиваться этим вопросом?
Anonymous12
Я все купила уже к 20 неделе.)
Anonymous
Я потихоньку покупаю, если что-то очень нравится, из мелких вещей, типа ползунков, кофточек с момента, как узнала о беременности. Хотя нет вру, еще в январе не могла пройти мимо красивого бодика и купила, хотя б еще была только в планах. Покупаю конечно унисекс) Может ето и рано,зато к рождению, у меня будет коллекция самых красивых вещиц, которые я отбирала, а не первых, которые увидела в магазине. Это такое удовольствие перебирать малышовые вещицы!
Anonymous
26 недель одежду почти всю купила, целенаправленно не ходила по магазинам, получилось случайно зашла увидела понравилось и купила и в нете так же в СП в случайно увидела и заказала. Коляски и кроватка остались от первой дочки, осталось купить люльку, наверное ближе к 36 неделям.
Если есть куда складывать, то можно покупать сразу. У меня лишнего места нет, комод куплю после выхода в декрет (спокойно выберу), вот тогда и начну собирать всё приданное.
35 нед куплена одежка и косметика.
Выбрана коляска и комодик, но пока не покупала.
А вообще присматривать вещи начала недели с 31-ой...
в 38-39 недель было не только все куплено, но и постирано, поглажено с двух сторон и разложено в комодик по стопочкам. единственное, кроватку муж поставил, когды мы были в роддоме.
Я пишу списки, сохраняю картинки и ссылки на магазины, где все это можно купить - для мужа. Чтобы не скучал, пока я в роддоме буду:). Он купит все самое необходимое.
Не люблю все заранее покупать.
А люблю сама походить по магазинам потом, после родов уже, и покупать для КОНКРЕТНОГО ребенка все:)
... надарят еще кучу всего... буду смотреть по обстоятельствам. сейчас, слава богу, все за один день купить можно:) а еще есть интернет-магазины - прекрасная вещь:)

но списочки-то я составила:)
По настроению, имхо. КОгда хочется, тогда и покупайте:)
С первым сильно заранее все купила, о чем не жалею.
Со вторым почти ничего не нужно было, у нас разница 1,5, все осталось от старшего.
С третьим... Зимой закупила зимних вещей на следующий год, так как были распродажи. Потом ничего не покупала, времени не было. А теперь, на 37й неделе, сил нет совсем по магазинам ходить.
конверт-трансформер удобный
http://бэби-подарок.рф/?m=231
я вот тоже не покупала до 36, некогда было, учеба, у ребенка выпускной в саду.

а сейчас времени куча, я за два дня все купила, крупное по интернету заказала. теперь и заняться нечем)))))
но надо сказать что тяжело по магазинам ходить было, в итоге не стала выискивать ничего, взяла что есть.
в первую Б я на 9м месяце бегала, а сейчас тяжелая как слон, и по магазинам не хочется.
В первые две беременности к декрету у меня уже все было закуплено, постирано, поглажено, разложено по пакетикам в детском комоде ;-)
С третьей я начала закупаться в 12 недель, ничего от старших не осталось, беременность неожиданная, решила, что буду пусть по одной вещичке покупать, но чтобы прямо очень-очень хотелось :)
Сейчас 27 недель, вещи почти на год вперед закуплены, колыбелька и автокресло стоят, коляска едет, комбинезоны висят. Осталось мелочь всякую: шапочки, носочки, игрушки и сумку в роддом (уффф) :)
Пока я еще в состоянии перемещаться, пока я могу, не умирая, гладить детские вещи, я постараюсь все приготовить заранее, потом за меня никто не сделает ;-)
в обе беременности покупала недель с 25, до этого пыталась себя удержать)))
У меня срок 25 недель. Скоро буду все покупать, очень хочется. Хотя, родственники отговаривают и жаждут купить все сами. А я как вспомню, что они нам с первым ребенком напокупали, так волосы дыбом!:-D :-D :-D
Anonymous
я бы прям сейчас побежала (на 6), но у меня от первого осталось, часть раздала а часть оставила в надежде, что пригодятся)))
пока ограничилась тем, что обзвонила подруг укого деткам год-два, и попросила для меня приберечь то, из чего выросли)))
самое забавное, что кровать, кресло, коляску совсем недавно подруге отдала, она в июле рожает, а потом только про себя узнала))) ну к тому времени из автокресла они уже вырастут))) поэтому оно у меня уже железно есть!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения