48
Автор
Беременность
10.06.11 10:44

Если первые роды тяжелые....

Очень нужен совет. Первые роды были очень тяжелыми, подуги! длились 4-5 часов, головка никак не опускалась в родовые пути, ребенок застрял (родился крупный, 4200 и голова 37 см), в итоге после 4 часов ожиданий и бесполезных тужаний схватки стали заканчиваться, врачи испугались и стали выдавливать, а потом вытягивать ребенка уже почти без схваток. В итоге у ребенка была родовая травма.
Сейчас жду второго ребенка, срок маленький, но уже думаю о родах. Стоит ли во второй раз просить сразу КС если будет крупный плод (скорее всего будет крупный ,так как мы с мужем высокие и крыпные).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужен совет. Первые роды были очень тяжелыми, подуги! длились 4-5 часов, головка никак не опускалась в родовые пути, ребенок застрял (родился крупный, 4200 и голова 37 см), в итоге после 4 часов ожиданий и бесполезных тужаний схватки стали заканчиваться, врачи испугались и стали выдавливать, а потом вытягивать ребенка уже почти без схваток. В итоге у ребенка была родовая травма.
Сейчас жду второго ребенка, срок маленький, но уже думаю о родах. Стоит ли во второй раз просить сразу КС если будет крупный плод (скорее всего будет крупный ,так как мы с мужем высокие и крыпные).
Автор
Можно я тоже тут спрошу?
Подскажите, пожалуйста, есть тут те, кто 1-й раз рожал тяжело и было ЭКС, а следующие роды были ЕР и легче?
С
Часто вторые дети крупнее первых.Несмотря на то, что вторые роды легче обычно, это не особенно заметно, если ребенок очень крупный.
Отдельно скажу про замеры перед родами.Внешние замеры относительно размеров ребенка с большой вероятностью достоверны после 36 недели, ну, разумеется, если врач нормальный. Замеры по УЗИ могут давать большую погрешность.
Anonymous
У меня вторые роды были в разы легче. Плюс врачи были гораздо внимательнее (другой роддом).
Моя родственница после тяжелых первых родов наотрез отказалась рожать впредь сама и уже дважды делала плановое КС. Так что, кому как комфортнее. Если есть уверенность в своих силах и во враче, то лучше ЕР, а если страшно до жути, то лучше не мучить себя и малыша, а обговаривать с врачом КС. Важнее выбор врача и роддома, которым можно довериться.
Первые роды были стандартными по времени (12 часов), начались с отхода вод, потом стимуляция, эпидуралка, слабая родовая деятельность, короткая пуповина и затянувшийся потужной период. Ребенок 3650 г.
Вторые роды с гораздо более крупным ребенком (4450) прошли за 4 часа, очень активно, все само по себе раскрылось, воды отошли перед потугами, родила на 2-й потуге (правда, эпизио делали).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения