66

Чем опасен прием а/б

Девочки,была тема о том,какие а/б кто пил во время Б,а мне вот интересно ЧЕМ опасны а/б во время беременности?
я не говорю о первом триместре-там понятно,закладка органов и т.д.,а вот второй,третий триместр-чем опасно их применять?которые разрешенные(вильпрафены,амоксиклавы всякие и тыды).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,была тема о том,какие а/б кто пил во время Б,а мне вот интересно ЧЕМ опасны а/б во время беременности?
я не говорю о первом триместре-там понятно,закладка органов и т.д.,а вот второй,третий триместр-чем опасно их применять?которые разрешенные(вильпрафены,амоксиклавы всякие и тыды).
Я сама недавно заводила похожую тему. У меня плохие посевы. Врач выписал амоксиклав. Для меня нелечение гораздо опаснее приема а/б. Амоксиклав - препарат, который разрешен в беременность.
Я у своего врача спросила, почему только очень ограниченное число а/б могут назначатся в б., от ответил, что некоторые а/б могут вызывать пороки развития плода, например, глухоту. Поэтому в б. назначают только "проверенные" антибиотики
Anonymous
Некоторые а/б, как уже написали выше, могут вызывать глухоту, некоторые влияют на формирование суставной ткани перечислять можно бесконечно. Берете конкретный препарат, смотрите действующие вещества и фармакотерапевтическую группу и выясняете у доктора, чем чреват прием ДАННОГО КОНКРЕТНОГО препарата. Некоторые а/б очень хорошо проникают через плацентарный барьер и наносят сильный вред ребенку, некоторые проникают слабее.
В беременность, скажем так, условно разрешены защищенные пенициллины (Аугментин, например).
Говорить, как влияют а/б в целом на плод, бессмысленно, надо рассматривать каждый препарат в отдельности.
Anonymous
а/б особенно опасны на ранних сроках.
есть такие, от которых Б замирает,
есть такие, от которых неправильно формируется плод и могут быть врожденные аномалии развития (тетрациклин, например, ужасная вещь, влияет на костную структуру плода)...
Если женщина не зная еще, что беременна, принимала сильные лекарства, то здоровый организм, как правило, просто выкидывает такую Б.
Конечно, обычные а/б назначаемые при простудных и вирусных заболеваниях, особенно во 2 и 3 триместре - могут быть вполне безобидны.
но в любом случае лучше конечно их избежать по-возможности.
Одна знакомая принимала а/б (воспаление легких, без них никак нельзя было, причём это были очень сильные и запрещённые а/б, дело было давно). У ребёнка (она уже взрослая женщина) из за этого жуткая аллергия на все антибиотики, на многие лекарств и ещё на огромный список всего (включая бытовую химию, продукты и прочее). Вот такие последствия. Сейчас и её ребенок страдает сильнейшей аллергией на всё. Т.е. хорошего мало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения