14
Ирина
Беременность
11.06.11 01:02

Забеременевшие, кормящие грудью

Пишут, что кормление грудью может обеспечивать эффективную контрацепцию на 98 %, если:

1. У матери не начались менструации (кровотечение после родов, закончившееся и вновь начавшееся до 56 дня после родов рассматривается, как часть восстановления после родов, и не считается менструацией)

2.Мать кормит исключительно грудью (или преимущественно – 1 или 2 раза в день младенцу даются витамины, вода, сок). Преимущественное кормление грудью означает, что ребенок получает грудное молоко не меньше 85 % объема всей пищи, при этом он может получать в дополнение другую жидкость или продукты, но это дополнение никогда не заменяет кормление грудью.

3.Перерывы в кормлении не больше 4 часов днем и 6 часов ночью (другие данные - не более 3 часов круглосуточно, период полураспада пролактина – 3 часа).

4. Ребенку - меньше чем шесть месяцев.

Эти признаки позже были положены в основу нового метода планирования семьи, называемого Метод Лактационной Аменореи или ЛАМ.

Очень интересует и берет под сомнение достоверность обещанных 98%, вообщем, если можете, набросайте пожалуйста, только реальные(!) личные примеры, когда это не сработало.

Интерес личный;-), может нет смысла резинничать, раз такое халявное время (все 4 условия у меня удовл.).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишут, что кормление грудью может обеспечивать эффективную контрацепцию на 98 %, если:

1. У матери не начались менструации (кровотечение после родов, закончившееся и вновь начавшееся до 56 дня после родов рассматривается, как часть восстановления после родов, и не считается менструацией)

2.Мать кормит исключительно грудью (или преимущественно – 1 или 2 раза в день младенцу даются витамины, вода, сок). Преимущественное кормление грудью означает, что ребенок получает грудное молоко не меньше 85 % объема всей пищи, при этом он может получать в дополнение другую жидкость или продукты, но это дополнение никогда не заменяет кормление грудью.

3.Перерывы в кормлении не больше 4 часов днем и 6 часов ночью (другие данные - не более 3 часов круглосуточно, период полураспада пролактина – 3 часа).

4. Ребенку - меньше чем шесть месяцев.

Эти признаки позже были положены в основу нового метода планирования семьи, называемого Метод Лактационной Аменореи или ЛАМ.

Очень интересует и берет под сомнение достоверность обещанных 98%, вообщем, если можете, набросайте пожалуйста, только реальные(!) личные примеры, когда это не сработало.

Интерес личный;-), может нет смысла резинничать, раз такое халявное время (все 4 условия у меня удовл.).
Ирина
посмотрите на погодков, как правило, это дети именно такого способа "предохранения":-)
Anonymous
Я кормила грудью до 1,5 лет. Месячных не было, и мы не предохранялись, т.к. я хотела иметь детей с маленькой разницей в возрасте. Забеременела во второй цикл после первых месячных после родов, т.е. в 1,5 ребенкиных года.
Правда беременность не сложилась. :(
Но я кормила ребенка постоянно, прикорм ввела поздно, до года ребенок практически ел только молоко, да и после года я кормила ребенка всю ночь и спали мы вместе.
Вот такой мой опыт.
кормила полностью гв, питье не давала, кормила часто, мес. пришли в 7 мес. Сестра кормила троих почти до 2 лет мес пришли после сворачивания ГВ- все индивидуально)) кстати подруга забеременела не дождавшись первых месячных после родов
В период кормления залетела двойней:)
Anonymous
Кормила каждые полтора-два часа круглосуточно, но вот месячные восстановились в 2-3 месяца после родов :)
я все не читала, просто для статистики напишу, что когда я лежала на сохранении, приехала девочка на аборт кормящая мама малышу 2 месяца. вот Вам и грудное вскармливание как средство защиты.
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения