никак не кладут на плановое КС. Просто поплакаться.
у меня должно быть плановое КС (т.к. первые роды КС причем относительно недавно). Врач назначила ПКС на 39-40 неделю, причем без предварительного стационара (вечером приезжаешь, утром оперируют). Я спорить не стала, так малышу только лучше (хотя в ЖК охали и ахали, что это очень поздно, что в таких случаях госпитализируют за 2 недели). ПДР у меня 18 июня (по УЗИ) или 21 июня (по менструации). 14 июня я должна была ехать в рд ложиться и оперироваться. Но накануне сильно заболела: острый насморк, темература, слабость. Позвонила врачихе в рд, все рассказала. Она отправила лечиться дома еще пару дней. Звоню сегодня - я подлечилась. Она мне - ну походи до субботы еще, а то у нас мест нет. Я пыталась настоять на госпитализации (т.к. и сама уже нервничаю, и родственники вокруг масла в огонь подливают, ужасами стращают, никуда от них не деться). ВРач мне предложила либо койку в коридоре (в отделении патологии), либо вообще обсервацию (т.к. "с насморком туда запросто могут упечь"). Выбор так себе. Вот теперь сижу жду, что либо все-таки возьмут меня на операцию в субботу (в полные 40 недель), либо воды отойдут, помчусь оперироваться на схватках. И это все при наличии контракта с этим роддомом.