39
Anonymous
Беременность
20.06.11 20:46

Вторые роды - легче?

Скоро вторые роды. Чем ближе срок, тем страшнее. Первых родов не боялась. Теперь же панический ужас, никак не могу избавится от него и начать думать позитивно.
В первых родах потуги начались при раскрытии 3 см. Двойная доза окситоцина, 3 часа продыхивания потуг, схватки по 7-10 минут с перерывом в 30 сек.+ потуги, КТГ не очень хорошее, поэтому все схватки на спине приходилось лежать. Естественно никакого обезболивания. Периодически от боли уплывала.

Вроде говорят, что чаще всего вторые роды быстрее проходят, но больнее. А как было у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро вторые роды. Чем ближе срок, тем страшнее. Первых родов не боялась. Теперь же панический ужас, никак не могу избавится от него и начать думать позитивно.
В первых родах потуги начались при раскрытии 3 см. Двойная доза окситоцина, 3 часа продыхивания потуг, схватки по 7-10 минут с перерывом в 30 сек.+ потуги, КТГ не очень хорошее, поэтому все схватки на спине приходилось лежать. Естественно никакого обезболивания. Периодически от боли уплывала.

Вроде говорят, что чаще всего вторые роды быстрее проходят, но больнее. А как было у вас?
Anonymous
по сравнению с первыми намного легче и быстрее,с первыми думала умру от боли,так как раскрытия не было,схватки болезненные,так еще и окситоцин поставили,10 часов мучений,к схваткам сил моих дамских уже не было,но приободряло то,что чем быстрей рожу,тем быстрее это закончится,родила с выталкиванием,вторые в 11-30 схватки в 14-30 родила,даже обезболивание не понадобилось,встала уже на след. день после родов,а в первые дня три лежала,думаю еще чем меньше срок между родами,тем легче
У меня вторые роды были 8 часов и вполне терпимые. Первые - 3,5 часа и ужасно больно было, но так как все быстро и благополучно закончилось, вторых родов я не боялась.
Желаю Вам, чтобы все хорошо было, вторые должны быть легче!
У меня были первые роды - ТАКИМИ, что после них любые - легче:)
Первые 12 часов, вторые 4 часа. Но вторые были болезненнее в период потуг и в послеродовом периоде, очень крупный ребенок, разрез и разрывы еще, заживало долго.
говорят, что если временная разница между родами существенная, то второй раз будет как и первый. У меня разница получается в 5 лет. Поделитесь опытом, так ли это на самом деле? Или всё таки есть надежда на более быстрый и лёгкий исход?
ну пока, слава Богу, только позитивные примеры! Значит есть надежда что всё пройдёт благополучно!!!
И я добавлю свою порцию позитива. Первые сложные. В больницу планово легла с раскрытием 5см. Схваток не было. Пузырь прокололи, оказалось многоводие. Ротом пошли схватки. Лёжа их переносила, т.к. ребенку к голове датчик прикреплен был, с ним не походишь. Но не шибко больно было, терпимо. По настоянию врачей потом эпидурал сделали. Потуги сначала были, потом совсем пропали в нужный момент. В итоге вакуум, эпизио. Потом пару недель сидеть не могла, или даже дольше.
Со вторым схватки в 37 недель начались. С ними в роддом поехала. Вполне терпимые были. Открытие 2см. Через час уже 8см, через 30-40 минут родила. Потуги 5 минут длились. Самые болючие схватки минут наверное 10-15. Это когда подтуживало, а тужиться еще нельзя было. Родила без разрывов (оин малюсенький шовчик не в счет). Даже геморрой не вылез в отличие от огромной шишки в первых родах. К вечеру состояние, как-будто и не рожала вовсе.
Первый сын 3610г родился, второй 3490г.
А вот боли от сокращения матки в первые 3 дня после родов во втором случае гораздо сильнее и ощутимее. Как-будто снова схватки, чесслово. :(
Первые роды были сложные и тяжелые - я так умоталась, что когда везли на каталке в палату, периодически отключалась, то ли сознание теряла, то ли засыпала. После вторых родов уже через часик собрала вещички, малышку и сама поскакала в палату в прекрасном самочувствии. Первая мысль после рождения дочки была, что таких родов - хоть еще десять.
Первые роды-10 часов,боль жуткая,переодически отключалась от боли,на кресло когда привезли-говорят тужься,а я лежу уже в состоянии нестояния-говорю-ничего делать не буду больше сил нет,выталкивали,вторые-через 1,6 мес-1,5 часа -вообще ничего практически не почувствовала-родила-потом сама вдуш сходила,поела,пока ждала когда в палату отвезут,сейчас жду третьего-настраиваюсь на лучшее-для себя уяснила-главное настрой на хорошее и слушаться врачей.Все будет хорошо.
Вот вчера прошли вторые роды. Это был ад. Родов не боялась совершенно, т.к. первые прошли как по маслу. Вчера же от боли просто криком кричала. Правда причина тоже была - оказалось, что моя дочурка вымахала на 4130!, хотя по Узи прогнозировали 3700. Но даже после тяжелых родов быстро восстановилась. Ничего не порвалось, глаза и кожа в порядке, хотя в первый раз вся в сеточку была - капилляры на потугах полопались.
Если вы знаете в каком роддоме будете рожать, то съездите на консультацию к анастезиологу, договоритесь заранее о эпидуриалке, чтобы по вашей первой просьбе вам ее сделали, после родов отблагодарите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения