62
про КТГ и обвитие
девочки, кто проходил и понимает? Мне еще предстоит на этой недели (надеюсь сделают в ЖК), а вот подруги уже сегодня сделали. Поставили обвитие пуповиной и сказали, что в остальном нормально. Про баллы не спросила. Может ли быть все хорошо, если обвитие есть? У меня тоже есть обвитие, вот думаю спрошу у вас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, кто проходил и понимает? Мне еще предстоит на этой недели (надеюсь сделают в ЖК), а вот подруги уже сегодня сделали. Поставили обвитие пуповиной и сказали, что в остальном нормально. Про баллы не спросила. Может ли быть все хорошо, если обвитие есть? У меня тоже есть обвитие, вот думаю спрошу у вас.
А скажите, вот у меня ситуация: две недели назад по УЗИ было тазовое косое положение (головка в подреберье) и двойное обвитие. Плацента в норме, кровоток был тоже. Как думаете не плохо малышу там, при таком положении и двойным обвитием?
Я вот в 34 недели сходила на УЗИ - чисто ножное предлежание и двойное обвитие :( Расстроилась ужасно, даже прочувствовать толком не могла из-за чего. То ли что кесарево однозначно, то ли что уже так скоро (при ножном вроде нельзя в родовую деятельность вступать, а то ножка выпадет и вдох ребенок может сделать, пишут даже, что в 37 недель показано кесарево). Вобщем тревог масса. Сказали мониторить на КТГ состояние через день. Пошла, а врач заболела, не смогла в тот день сделать КТГ. Направления не давали, сказали так сделают. А впереди выходные. А без направления больше не нашла нигде, где делают. Решила, что хоть допплер тогда сделаю, в ЖК как раз просили на 34 неделе принести им. Пошла на следующий день. И каково было мое удивление, что ребенок перевернулся в головное и размотался - нет никакого обвития. И это на 35 неделе!
Щас 36-я идет. И нет никакой уверенности ни в положении, ни в отсутствии обвития. Поняла, что может быть все что угодно. Решила положиться на случай - как будет так тому и суждено. Вот пойду еще на УЗИ схожу в полные 36. А там посоветуюсь с врачом, что делать.
Кстати, вместо неудавшегося КТГ муж слушает сердечко - находит на животе, где лучше всего слышно и мы засекаем - надо между 120 и 160. Как раз где-то так и выходит. Этим себя успокаиваю. Очень надеюсь, что все будет хорошо :)
Щас 36-я идет. И нет никакой уверенности ни в положении, ни в отсутствии обвития. Поняла, что может быть все что угодно. Решила положиться на случай - как будет так тому и суждено. Вот пойду еще на УЗИ схожу в полные 36. А там посоветуюсь с врачом, что делать.
Кстати, вместо неудавшегося КТГ муж слушает сердечко - находит на животе, где лучше всего слышно и мы засекаем - надо между 120 и 160. Как раз где-то так и выходит. Этим себя успокаиваю. Очень надеюсь, что все будет хорошо :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения