12
второй скрининг нужен??
девочки, запуталась. Первый скрининг был плохой по анализам,хгч низкий.по узи у воеводина хороший. Пошла к гнетецкой, сделала биопсию хориона. Результат хороший. Теперь 16 недель. время второго скрининга. Гнетецкая говорила не заморачиаться при хорошей биопсии и просто сделать экспертное узи в 21-22 недели. А я прочитала про 2-й скрининг и 3-ой тест, что риск дефектов нервной трубки можно узнать только 2-м скринингом, сдавая а-фетопротеин. Вот теперь мучаюсь, сдавать и нервничать или расслабиться. Второе экспертное узи выявляет этот дефект или нет???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, запуталась. Первый скрининг был плохой по анализам,хгч низкий.по узи у воеводина хороший. Пошла к гнетецкой, сделала биопсию хориона. Результат хороший. Теперь 16 недель. время второго скрининга. Гнетецкая говорила не заморачиаться при хорошей биопсии и просто сделать экспертное узи в 21-22 недели. А я прочитала про 2-й скрининг и 3-ой тест, что риск дефектов нервной трубки можно узнать только 2-м скринингом, сдавая а-фетопротеин. Вот теперь мучаюсь, сдавать и нервничать или расслабиться. Второе экспертное узи выявляет этот дефект или нет???
я
Все правильно. Дефекты нервной трубки и УЗИ прекрасно видит. А скриннинг крови все-таки больше для хромосомных нарушений, которые у вас уже исключены биопсией хориона.
Удачки!
Удачки!
я считаю, что нет.
ИМХО,не нужен, раз была биопсия, тем более у Гнетецкой. Я у Гнетецкой в мае делала амнио, она вообще супер генетик. Не переживайте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения