39
ЕР при тазовом
Девочки, поделитесь своим опытом может у кого были ЕР в тазовом, как проходят, какие сложности были у вас, а то идет 39-я неделя малыш опять повернулся попой) хотя на 35 был в головном. Врач в роддоме про кесарево не говорит, нормально родим и так сказала, еще раз сегодня поеду, спрошу. А в ЖК сказали 100% кесарево надо...Я про кесарево вообще не думала, т.к. никаких показаний не было, а теперь вот резко надо что-то решать. Еще может у кого ребеночек чудесным образом прям перед родами перевернулся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь своим опытом может у кого были ЕР в тазовом, как проходят, какие сложности были у вас, а то идет 39-я неделя малыш опять повернулся попой) хотя на 35 был в головном. Врач в роддоме про кесарево не говорит, нормально родим и так сказала, еще раз сегодня поеду, спрошу. А в ЖК сказали 100% кесарево надо...Я про кесарево вообще не думала, т.к. никаких показаний не было, а теперь вот резко надо что-то решать. Еще может у кого ребеночек чудесным образом прям перед родами перевернулся?
Рожала в тазовом, роды вторые, первые в головном, девочка вес 3210, роды легкие без эпизио и разрывов. Разница только в том, что потуг практически не чувствуешь ну и роды принимает не акушерка, а врач. В консультации тоже говорили что будет КС, но в итоге все разрешилось естественным путем, за что я очень благодарна врачу!
Я бы сто раз подумала на Вашем месте, прежде чем принимать решение. У нас в головном-то роды принимают кое-как, а тут тазовое.... У меня тоже дочь в тазовом была, даже и речи не было о ЕР.
Хорошо что у написавших девушек все прошло так хорошо. Но Вы должны понимать что это только Ваш ребенок и Вы все же рискуете(если конечно малыш не перевернется).
Единственное что как-то снизит риск: Врач должен быть проверенным, очень хорошим и ответственным специалистом, плюс готова операционная на случай ЭКС. Ложиться в роддом надо заранее.
Хорошо что у написавших девушек все прошло так хорошо. Но Вы должны понимать что это только Ваш ребенок и Вы все же рискуете(если конечно малыш не перевернется).
Единственное что как-то снизит риск: Врач должен быть проверенным, очень хорошим и ответственным специалистом, плюс готова операционная на случай ЭКС. Ложиться в роддом надо заранее.
Пришла от врача, она сказала, т.к. роды вторые, первый ребенок крупный, а теперь вроде нет, то ждем начало родовой деятельности, пробуем ЕР, но если не дай бог что не так пойдет, то КС, но это на крайний случай, так что я настраиваюсь на хорошее.
Попали на хорошего врача неленивого, если все пойдет нормально родите сами, если что, там доктора уже будут решать. Я сама родила, но долго искала роддом, где согласились принять ЕР.
Почитав все и подумав, решила еще разок проконсультироваться у другого врача в другом роддоме, в ближайшее время поеду в ЦПСиР, посмотрю, что там скажут, потому что меня все-таки напрягает то, что та врач говорит просто ждать начала и со схватками к ней ехать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения