42
беспл. питание и витамины в жк
знаю, была такая тема, но ушла в архив. знакомая сказала, что получала молоко, витамины, питание и журналы)))
поэтому спрошу:
1. что и при каких условиях положено Б. в ЖК????
2. что делать, если положено, а врачи говорят, что кончилось, нету и т.п.???
например, нужно было узи сделать , мне гинеколог сказала, что талонов на узи нет!)))пришлось делать платно...кто-то сказал, что страховая комп. должна возместить такие расходы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязнаю, была такая тема, но ушла в архив. знакомая сказала, что получала молоко, витамины, питание и журналы)))
поэтому спрошу:
например, нужно было узи сделать , мне гинеколог сказала, что талонов на узи нет!)))пришлось делать платно...кто-то сказал, что страховая комп. должна возместить такие расходы...
поэтому спрошу:
интересуюсь
и еще, напишите ваши ЖК и как у вас там дела обстоят???больше меня интересует жк № 8 в Олимп. деревне
автор
еще слышала, что Б. дают рецепты на дет. питание на молоч. кухне..вот как узнать положено ли?
Anonymous
Я в Московской области.
Мне каждый месяц выписывают питание: литр сока, пару пюре, супер_продукт Анна-Мария Прима (что с ней делать вопрос), вроде все.
Витаминки мультитабс для беременных и кальций д3 никомед бесплатно при постановке на учет выдали в аптеке по бесплатному рецепту.
УЗИ я в нашей ЖК не делала, т.к. там оборудование слабое и врач не особо грамотный, ездила в ЦИР.
Мне каждый месяц выписывают питание: литр сока, пару пюре, супер_продукт Анна-Мария Прима (что с ней делать вопрос), вроде все.
Витаминки мультитабс для беременных и кальций д3 никомед бесплатно при постановке на учет выдали в аптеке по бесплатному рецепту.
УЗИ я в нашей ЖК не делала, т.к. там оборудование слабое и врач не особо грамотный, ездила в ЦИР.
Мне в Москве в жк не дали ничего, ни разу. Но я и не спрашивала.
У меня 1 Б совпала с подругой, мы в одной ЖК наблюдались (Москва). Только у нас по прописке разные врачи получились. Так вот мне при постановке на учет вообще ничего не дали, а ей кучу пробников кремов от растяжек, журналы, соки и еще что-то. И позже, где-то на сроке 20 недель ей дали витамины, питание для Б. сухое какое-то, а мне опять ничего. Ну я врачихе напомнила, что мне положены витамины, она вспохватилась, типа "ой, а что мы раньше вам не выдавали???", ну и выписала рецепт на йодомарин и Элевит. Так что надо спрашивать, нас таких у врачей десятки, они все не упомнят :)
Anonymous
Я в Мытищах наблюдалась, мне раз в месяц выдавали молоко 4 литра (кажется Агу мама), выписывали один раз витамины Витрум и Йодомарин.
Химки. Мне в первый день врач тоже выписала КУПИТЬ витамины, сказав, что у них ничего нет. После жалобы на сайт главы администрации города, они там быстро спохватились и все нашли ))) Звонил заведующий ЖК, извинялся за врача и просил больше никуда не писать. Во второе мое посещение врач выписала мне талон на молочную кухню (3 л молока Агуша для и 1,5 л сока Фрутто няня для беременных) + дала еще пачку витаминов.
Что касается молочной кухни, в Москве этого может не быть. А вот бесплатные витамины и лекарства обязаны выдавать всем. И ни в одном законе не прописана планка, т.е. нет такого, что на каждого человека положено 1500 руб., это они сами в ЖК придумывают. Хоть лекарство будет стоить 5000 р., его обязаны выдать. Если врачи это не соблюдают, можно: 1. обратиться к заведующему: 2. написать жалобу на сайте своего округа;, 3. звонить по горячей линии
Что касается молочной кухни, в Москве этого может не быть. А вот бесплатные витамины и лекарства обязаны выдавать всем. И ни в одном законе не прописана планка, т.е. нет такого, что на каждого человека положено 1500 руб., это они сами в ЖК придумывают. Хоть лекарство будет стоить 5000 р., его обязаны выдать. Если врачи это не соблюдают, можно: 1. обратиться к заведующему: 2. написать жалобу на сайте своего округа;, 3. звонить по горячей линии
выписывали курантил, Элевит и кальций Д3 на 3 мес, только после выхода в декрет
Девушки я из Домодедово. Дали один раз бесплатно витамины Элевит и упаковку иодактива. И каждый месяц с момента постановки на учет 3 пакета молока Агу-Мама и 2 пакета Сока Фрутоняня.
Читаю и диву даюсь, у меня в ЖК ни витаминов , ни молока, я даже не в курсе была, что это можно бесплатно получить.
Я получала все лекарства в ЖК бесплатно-дюфастон,железо,курантил,витамины Витрум пренатал.только актовегин врач сказала нет в списке.Но это все спрашивать надо.Милости не ждите.Питания не было.Это Мск.
Начитавшись этого топа пошла к своей Г. и просто потребовала выдать то, что мне полагается. К счастью по состояния здоровья из списка на ДВА листа мне нужны только витамины. Вот она и выписла мне витрум для Б.-1000 табл, стоимости в ближайшей аптеке 800 р. Так что , девочки, требуйте у своих врачей то, что пренадлежит вам по праву.
Девочки, а пеленку должны в жк давать, ну при осмотре??? их ими обеспечивают?
Anonymous
Мне вчера в ЖК шесть пачек гинипрала выписали:)
Мне сегодня предложили на выбор Магне или Элевит. Я выбрала второе. Причем все это было преподнесено как "один раз за беременность мы можем выписать бесплатно медикаменты", хотя в законе это измеряется не периодичностью, а суммой от сертификата. Посмотрела я на выписанный рецепт - 60 таблеток, на месяц, короче:) Спросила, почему так мало (мне с самого начала его и Магне прописали). Врачиха так заистерила, чуть ли не "скажи спасибо, что и это дали":))) В общем, они либо прикидываются, но скорей всего это жесткое распоряжение зав. ЖК - больше не давать!
была беременная в 2007 выписали раз рецепт на бесплатное железо но его не оказалось в наличии сама покупала.. так что наличие рецепта не гарант лекарства(
Anonymous
Надо требовать,то что вам положено. Я в свое время начитавщись еву-пошла и потребовала у своей витамины-она говорит "А тебе не положено",я говорю-"как не положено если вы мне их выписываете пить каждый месяц",вообщем слово за слово-мы поругались,я ушла. Приходу домой-звоню в Департамент здравоохранения, попалась хорошая тетенька,она при мне набрала телефон глав.врача нашей ЖК,вставила той пиз...лей,и сказала чтоб со мной разобрались со всеми лекартсвами. Через 5 минут,мне НА СОТОВЫЙ звонит со СВОЕГО сотового глав.врач и начинает мило чирикать,мол Наташенька вышла ошибка,не будете ли вы так любезны-зайти ко мне когда пойдете к своему врачу. Я к ней зашла-она мне дала кучу кремов,сок, какой то порошок (выше давали название), выписала лекартсва и витамины и плюс дала бесплатное направление на наблюдение в Центре при роддоме 29 (я плюс к своей ЖК стояла до конца родов еще и в том центре-меня там тоже наблюдали).А потом и рожать меня туда же отправили-сама просилась,т.к рожала там первого (хотя мест не было,но главврач при мне звонила и договаривалась).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения