98

Витамины для беременных, нужны ли вообще?

Вот интересует меня вопрос, на который однозначного ответа гинеколога не могу получить. Сейчас лето, употребляю фрукты, овощи в немеренных количествах. Нужно ли принимать витамины для беременных? Фольку принимала до 14 недель, железо тоже, теперь все забросила и ем фрукты, но правильно ли я поступаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересует меня вопрос, на который однозначного ответа гинеколога не могу получить. Сейчас лето, употребляю фрукты, овощи в немеренных количествах. Нужно ли принимать витамины для беременных? Фольку принимала до 14 недель, железо тоже, теперь все забросила и ем фрукты, но правильно ли я поступаю?
зависит от того, насколько вы доверяете своему врачу. Я доверяю. очень. что говорит пить - то пью) но я у него уже второй раз, поэтому дрессированная)) Он говорит, что из продуктов мы чего-то недополучаем. у нас, например, кальция в почве не хватает, и чтобы его в необходимом объеме получить, нужно чуть ли не скорлупу грызть. Так что пью и не гундю))
от витаминок детки крупнее рождаются.
Anonymous
Мне врач сказала, если соблюдать "режим питания" (она дала распечатку что в каких кол-вах есть) то дополнительные витамины не ныжны. Фолиеву назначила до 12 недель.
сейчас столько фруктов и овощей свежих, зелени, вполне себе можно заправиться витаминами

а передоз витаминов еще хуже

сейчас у многих деток аллергии
и сколько я спрашивала у мамочек аллергичных деток - все пили витамины...

я со старшим пила кальций, а оказывается мне его категорически нельзя было! у нас родничок был очень маленький и зарос в месяц! а это "не есть гуд"
Никакие витамины не принимаю вообще, это же все химия, лишняя нагрузка на почки и печень. При этом нормально себя чувствую, а это первый показатель.
Вообще не понимаю мы что голодаем, одним хлебом и водой питаемся чтобы еще и витамины в таких количествах глотать. А уж летом тем более.
Anonymous
за беременность не выпила не одной витаминки и вообще таблетки! Ребеночек здоровый родился!
Если что-то организму не хватало - налегала на те продукты, где этот элемент содержится и все гуд!
Вес хороший у нас, не крупный 3400
Встала на учет в 10 недель, прописали МагнеВ6 и Элевит, чередовать по 2 недели. Купила Магнелис, выпила пачку и все, больше не пью. Сейчас в 22 недели еще добавили Йодомарин, но точно пить не буду. вот еще бесплатно пачку Элевита выдали, так выпью, раз на халяву:) А сама ничего покупать не буду. тем более сейчас наши фрукты-овощи пойдут, и так витаминов достаточно будет.
Кстати с волосами и кожей нормально всё.
Девочки,от витамин (как выше написали) действительно детки крупнее. Я в первую Б по неопытности пила все витамины и лекартсва (какие прописали)-деть крупный,а вот во вторую вообще ничего не пила,только фрукты/овощи и ребенок родился нормальный,хотя по сути вторые обычно крупнее первых рождаются.
Я пью Витрум пренатал, йодомарин и кальций-д3. Овощи и фрукты и до Б. никогда особо не любила, а сейчас вообще почти ничего есть не могу - кислотность сильно повышается, потом 2 дня умираю после фруктов (особенно ягод). Так что кому как. Я предпочитаю таблетки :-)
A
Организм сам должен подсказывать, чего ему не хватает! А "витамины" это всё химия - к которой вы приучаете малыша, а потом не поймёте...А откуда у него аллергия?) Лучше смешайте ассорти с орехов,кураги,изюма - измельчите, залейте мёдом, поставьте в холодильник и кушайте каждый день по столовой ложке!!! перестаньте есть гадость! ИМХО!
я так понимаю, что витамины беременная пьет для своего организма, ребеночек в любом случае возьмет себе от мамы все, что ему нужно. а вот что останется маме и каково будет здоровье после родов, это вопрос. насчет аллергии: как раз многие фрукты и овощи, орехи, тем более мед - сильнейшие аллергены, и неизвестно, как скажется их усиленное потребление на ребенке... я бы не рисковала)
Надо ли пить железо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения