27

26 нед - вес ребенка, как откормить?

778гр 26+2
по инету посмотрела-это саамый минимум.
как откормить? или вес ребенка не зависит от питания моего?
за бер-ть моей прибавки нет(скинула за первые 3 месяца 4кг примерно их и набрала к 26 неделям)
есть стараюсь чаще и калорийнее и полезнее, но никак((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
778гр 26+2
по инету посмотрела-это саамый минимум.
как откормить? или вес ребенка не зависит от питания моего?
за бер-ть моей прибавки нет(скинула за первые 3 месяца 4кг примерно их и набрала к 26 неделям)
есть стараюсь чаще и калорийнее и полезнее, но никак((
главное,питайтесь правильно:побольше мяса и белка(творог,сыр,кефир,бобовые)+овощи/фрукты+зерновые.
витамины пейте,от них вроде тоже дети растут.
за 3 бер-ти у меня ни разу по узи не угадали вес. Всегда говорили намного меньше. Особенно это было понятно с 3 - у него все было "средне" по узи, а родился в 33 недели с весом более 3 кг.
Anonymous
Мне за сутки до родов по узи сказали, что ребенок маленький, всего 2600. Родилась 3400
Anonymous
Кроме веса, смотрят окружность животика, насколько она сроку соответствует.
У меня просто тоже были проблемы во 2ю беременность, отставала почти на 2 недели по весу. Мне тогда сказали, что откормить практически невозможно. Врач рассказывала, что они пробовали беременных через капельницу кормить доп. веществами (не помню точно какими), но не помогало. Меня тогда положили под наблюдение, делали доплер несколько раз и КТГ по 3 раза в день, узи через день, наблюдали, короче. По всем показателям, все было в порядке, но отставание не проходило. Нужно было лежать на левом боку и отдыхать :)
В итоге, дочка родилась в срок, 2900, нормальный вкс, но намного легче первой (3700). За первый месяц выросла на 7см и поправилсь на 2 кг, мы думали, что это из-зи того, что раньше не доедала. А потом поняли, что она просто реально конституционно меньше первой.
Короче, возможно, ваш малыщ просто помельче :) Хорошо бы проверить состояние плаценты и пуповины на всякий случай
Вообще откармливают только в больнице сосудорасширяющими средствами и улучшающими циркуляцию крови. Но это касается тех у кого реальное отставание в развитии! Да и не всегда это дает результат.
У меня племянник отставал по животику и по весу, так он родился длинненький и худенький, и до сих пор (4 года) такой тощий и высокийй! Ну конституция такая, что тут поделаешь:)
Вобще,рост и вес по УЗИ очень относительная вещь. Мне до последнего обещали очень крупную и длинную девочку,аж за 4 кг обещали. Родилась 53 см и 3550. Абсолютный стандарт.
В среду 13 июля была на УЗИ ,сейчас 25 недель вес 700 гр.
Ну правда,не вижу повода вам так волноваться. Наслаждайтесь беременностью))))))))
"откормить" можно - пейте поливитамины и пищу, содержающую белок, а также орехи-ягоды-семена - все, что содержит разные аминокислоты.
Вика
капают актовегин, но по назначению врача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения