42
А есть "здоровые" беременные?
Почитаешь форумы, послушаешь будущих мам в ЖК, такое ощущение, что здоровых нет. Из знакомых, кто когда-либо был Б, то в больнице пришлось лежать, то таблетки-капельницы-уколы назначали. Такое ощущение, что всем поголовно что-либо прописывают. Интересно, остались ли те, кому ничего не назначали за 9 мес?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочитаешь форумы, послушаешь будущих мам в ЖК, такое ощущение, что здоровых нет. Из знакомых, кто когда-либо был Б, то в больнице пришлось лежать, то таблетки-капельницы-уколы назначали. Такое ощущение, что всем поголовно что-либо прописывают. Интересно, остались ли те, кому ничего не назначали за 9 мес?
назначают всем :). а вот выполняют это назначение не все. у меня 2 беременности. никаких таблеток, витаминов и т.д. не пила. чувствовала себя отлично :).
Anonymous
Здоровых нет. Есть недообследованные
;)
;)
мне и в первую ничего не назначали, окромя витаминов, и в эту ничего не назначают. Пока, по крайней мере. я дообследованная, зуб даю:)
Я вот думаю... мне лишнего не назначают... Наверное только потому что мне и так достаточно прописано по проблемам моим:) Не было бы проблем - назначили бы чё-нить ненужное:)
мне НИЧЕГО не назначали, кроме витаминов в первом триместре:) (тьфу тьфу тьфу - осталось две недельки:))
но если "назначают" - это еще не значит, что беременная "не здорова" - многие врачи просто любят перестраховываться, некоторые получают процент за продажу лекарственных средств или витаминов...
а еще бывает, что "модно" употреблять какие-либо мед.средства - ну например, одно время всем поголовно дюфастон прописывали...)))) вобэнзим)))
а сейчас, я считаю, очень в моде "курантил" и "гинипрал":)
(в предыдущие беременности тоже никаких лекарств мне врач не назначала, максимум что я пила - это хофитол:)артишок)
но если "назначают" - это еще не значит, что беременная "не здорова" - многие врачи просто любят перестраховываться, некоторые получают процент за продажу лекарственных средств или витаминов...
а еще бывает, что "модно" употреблять какие-либо мед.средства - ну например, одно время всем поголовно дюфастон прописывали...)))) вобэнзим)))
а сейчас, я считаю, очень в моде "курантил" и "гинипрал":)
(в предыдущие беременности тоже никаких лекарств мне врач не назначала, максимум что я пила - это хофитол:)артишок)
Нет, ЖК сказала нету, значит нету!
Мне ничего не назначали в ЖК, даже железо и витамины. Сейчас идёт 29 Б, пока ничего не пила и не планирую (ттт), если конечно ничего не произойдёт. Наверно это говорит не о моём здоровье, а об адеквате моего врача из обычного районного ЖК. Дело происходит в Москве, мне 39 лет, другие врачи наверно уже меня бы чем-то накормили.
Я тут по этому поводу смеялась. Прихожу к терапевту на консультацию в 30 недель.
Даю анализы - все идеальные, меряет давление - норма, жалоб нет. Пишет в обменке - практически здорова.
Я кабинете не спросила сразу, что значит "практически" и на что основываясь она сделала такой вывод, т.к. дома уже заметила...
Так что по мнению терапевта я не здорова :)
Хотя я с ней не согласна :))))
Даю анализы - все идеальные, меряет давление - норма, жалоб нет. Пишет в обменке - практически здорова.
Я кабинете не спросила сразу, что значит "практически" и на что основываясь она сделала такой вывод, т.к. дома уже заметила...
Так что по мнению терапевта я не здорова :)
Хотя я с ней не согласна :))))
Когда была беременная первым крове витаминов не назначали ничего. Считаю что была здоровой. И с работы ушла только за неделю до родов)))))
Все-таки остались те, которым ничего не назначают, хоть это радует:) Побольше бы вменяемых врачей.
Мне ничего кроме витаминов не назначали. Врач говорила, что на ее участке только одна "здоровая-больная". Но она ссылалась на то, что на Севере вообще нет здоровых, а я тогда только приехала на СЕвер
мне не назначали ничего и никогда. первая беременность - естественная,вторая - ЭКО. не пила и не пью ничего,ничего не беспокоит.
так что всё случается.
так что всё случается.
здоровых нет, есть недобследованные (с)
Да врачи у нас такие.Большие любители выписать таблеточку.Они и делают нездоровыми нас и малышей.
Я здоровая беременная (была, правда) все три раза. Правда, второй и третий раз врачей почти не посещала, скринингов не сдавала))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения