36
Гемоглобин 116 - низкий?
Первый триместр подходит к концу. Терапевт, знающая о моем беременности, говорит, что это мало, надо обязательно пить сорбифер. Гинеколог из ЖК говорит, что 116 нормально для беременной и пить препараты железа не надо, т.к. у меня повышенная свертываемость (колю себе ежедневно фракс), склонность к тромбозам и повышение железа может привести к прерыванию.
Я в некоторой растерянности...
Кто-нибудь может на эту тему что-то сказать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПервый триместр подходит к концу. Терапевт, знающая о моем беременности, говорит, что это мало, надо обязательно пить сорбифер. Гинеколог из ЖК говорит, что 116 нормально для беременной и пить препараты железа не надо, т.к. у меня повышенная свертываемость (колю себе ежедневно фракс), склонность к тромбозам и повышение железа может привести к прерыванию.
Anonymous
А можно я тоже тут спрошу. Идет 2-ой триместр. Гемоглобин 108. Врач как-то без энтузиазма сказала, ну попей железо, если хочешь. Вот что значит "если хочешь"? Надо или не надо?
Anonymous
для беременной и 90 еще норма....
а пить железо будет вымываться кальций......
хотя если дают бесплатный рецепт (мне выписали при гемоглобине 110) я пошла и получила, потом подружке презентовала...ей как раз перед операцией надо было повысить гемоглобин)))))))))))) вот и польза
а пить железо будет вымываться кальций......
хотя если дают бесплатный рецепт (мне выписали при гемоглобине 110) я пошла и получила, потом подружке презентовала...ей как раз перед операцией надо было повысить гемоглобин)))))))))))) вот и польза
у меня тут под конец 113 гемоглобин стал, видимо от того что ем сплошную "траву", по жаре ничего не хочется, так врач мне в обменку вписала - анемия........вот жеж блин! правда ничего не назначила
это смотря на каком сроке.
Мне моя врач говорила, что, например, с 24-й недели высокий гемоглобин как раз не есть хорошо, это показатель загустения крови (проблемы с венами, сосудами, давлением и т.п.)
средняя норма гемоглобина - 120. Выше уже не надо.
116 - это хороший гемоглобин на любом сроке Б.
110 - тоже вполне подойдет.
100 и ниже - принимать меры.
Мне моя врач говорила, что, например, с 24-й недели высокий гемоглобин как раз не есть хорошо, это показатель загустения крови (проблемы с венами, сосудами, давлением и т.п.)
средняя норма гемоглобина - 120. Выше уже не надо.
116 - это хороший гемоглобин на любом сроке Б.
110 - тоже вполне подойдет.
100 и ниже - принимать меры.
Блииин, а у меня 136 гемоглобин! Это плохо, да? И откуда он растет, зараза такая?!
Сейчас норму опустили до 110, так что 116 это нормально, хотя раньше эти цифры уже считали анемией и назначали препараты железа. Но вот обратите внимание на питание т.к. все еще впереди. Ежедневно в рационе должны быть говядина, гречка, яблоки.
Anonymous
у меня 119 и в консультации сказали поднимать,но сегодня была у своего врача в РД.Пить что-то только когда 110 и ниже...
Срок 37,5 нед.
Срок 37,5 нед.
116 - шикарный гемоглобин во время беременности
А у меня на 34 неделе гемоглобин-132, железо тоже в норме, а таблетки пока не отменили( Зато Д-диммер повысился, колю клексан теперь. Самовольно отменить железо я тоже ведь не могу. И что делать?
Отличный у вас гемоглобин!!!У меня лично был 106-это было мало. За месяц подняла до 116. Врач сказала, то перебор)))
Anonymous
у меня к коцу прошлой Б был 83 - вот это низкий а ваш супер!
Отличный у вас гемоглобин. Ваш гинеколог права. У меня с двойней был 109 и то, нормально - ничего не пила.
Anonymous
У меня тоже гемоглобин в последнем анализе был немного низковат, как у вас, но врач сказал, что не критично. Но в другом анализе уже конкретно железо было ниже нормы. Поэтому рекомендовала попить препарат железа.
я просто мечтаю о гемоглобине 100! у меня пока 76 и подниматься не хочет.. жую железо второй месяц - бесполезно. но у меня и до Б.100 был
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения