53
После вторых родов молокоотсос нужен?
Девушки, планируете ли приобретать молокоотсос после вторых родов? Думаете, понадобиться? Я вот сомневаюсь в необходимости его покупки (не из соображений экономии), все же есть опыт прихода молока, сцеживания и кормления... А вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, планируете ли приобретать молокоотсос после вторых родов? Думаете, понадобиться? Я вот сомневаюсь в необходимости его покупки (не из соображений экономии), все же есть опыт прихода молока, сцеживания и кормления... А вы?
Anonymous
Не представляю жизни без молокоотсоса. Особенно со вторым и далее. Расписание страшего ребенка невозможно подстроить под кормления младшего. Иногда приходилось сцеживать молоко перед прогулкой и т.п. Я уже не говорю о том, что вначале молока всегда больше, чем нужно. И еше иногда грудьнужно "прокачать". Все конечно индивидуально, но для меня молокоотсос - вещь необходимая.
Я до сих пор не поняла, зачем он вообще нужен? Какая его функция? Я не пользовалась и не сцеживалась (тоже не понимаю, зачем это), молока было достаточно на протяжении всего периода кормления. Кормила почти до 2 лет.
Anonymous
когда кормлю мягкой не полной грудью, ест с удовольствием, когда же даю переполненую текущую грудь, он начинает захлебывааться, кашлять и отказывается от груди. врач сказала перед кормлением немного сцедить молоко. наестся, а потом можно этим сцеженным молоком допоить (т.к. переднее молоко - это хороший утолитель жажды)
так что я ЗА молокоотсос. а вообще сцеживалась только в РД. дома кормлю по требованию, проблем нет.
так что я ЗА молокоотсос. а вообще сцеживалась только в РД. дома кормлю по требованию, проблем нет.
Anonymous
наверно если нету проблем с ГВ, то он и не нужен. А мне вот очень нужен оказался. Ребенок начал сосать грудь только через месяц после рождения. И молокоотсос помог сохранить лактацию на протяжении этого месяца.
Во вторых родах молокоотсос не понадобился. Ребенок сам регулировал колиество молока.
Anonymous
Вот вам статья в тему:
Ручное сцеживание молока оказалось лучше использования отсосов
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/19/handvspump/
Ручное сцеживание молока оказалось лучше использования отсосов
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/19/handvspump/
Anonymous
Использовать или нет молокоотсос - этот вопрос вообще никак не связан с номером родов по счету)))
Помнится, я после первых своих родов перепробовала все возможные и невозможные молокоотсосы - начиная с ручных и заканчивая электрическими. В результате, сцеживалась руками - легко и просто, и быстро. Только выкинутые деньги.
После вторых родов даже и не заморачивалась. Сцеживалась руками прекрасно без проблем.
Причем, сцеживалась я постоянно, т.к. кормила ребенка практически ВСЕГДА из бутылочки - мне так проще: сцедиться (у меня это быстро) и покормить из бутылочки - видно сколько съел, и папа может покормить (чему он безумно рад), и отлучиться можно спокойно и еще я "заготовки" делала)) - замораживала.
Но есть люди, которым молокоотсосы реально помогают.
Я думаю, что вам самой станет все ясно уже ПОСЛЕ рождения вашего ребенка и после того, как начнете кормить. Сколько будет молока, как оно будет приходить, какая у вас грудь, какие соски, сколько у вас обычно молока и как оно приходит и т.п. - этого же мы не знаем...
может, вам молокоотсос и вовсе не понадобится.
может, нужен будет механический, чтобы не повредить соски. может, еще что-то...)))
Помнится, я после первых своих родов перепробовала все возможные и невозможные молокоотсосы - начиная с ручных и заканчивая электрическими. В результате, сцеживалась руками - легко и просто, и быстро. Только выкинутые деньги.
После вторых родов даже и не заморачивалась. Сцеживалась руками прекрасно без проблем.
Причем, сцеживалась я постоянно, т.к. кормила ребенка практически ВСЕГДА из бутылочки - мне так проще: сцедиться (у меня это быстро) и покормить из бутылочки - видно сколько съел, и папа может покормить (чему он безумно рад), и отлучиться можно спокойно и еще я "заготовки" делала)) - замораживала.
Но есть люди, которым молокоотсосы реально помогают.
Я думаю, что вам самой станет все ясно уже ПОСЛЕ рождения вашего ребенка и после того, как начнете кормить. Сколько будет молока, как оно будет приходить, какая у вас грудь, какие соски, сколько у вас обычно молока и как оно приходит и т.п. - этого же мы не знаем...
может, вам молокоотсос и вовсе не понадобится.
может, нужен будет механический, чтобы не повредить соски. может, еще что-то...)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения