29
Автор
Беременность
20.07.11 07:50

Плановая стимуляция родов на 40й неделе

Пишу посоветоваться.
Врач предлагает в 39 нед и 2 дня "запустить" роды, поставив капельницу.
Причины - большая вероятность крупного малыша, первые роды со стимуляцией (на таком же сроке прокалывали пузырь, схваток не было, ребенок чуть больше 4 кг), готовность шейки, раскрытие 1 палец.
Говорит, что если отложить на неделю - может быть сложнее и мне родить, и малышу. Но если я пожелаю - то можно и так. Но она рекомендует на 40-й.
Что вы думаете об этом?
Схватки тренировочные в основном только ночью, и те безболезненные, т.е. только живот напрягается и все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу посоветоваться.
Врач предлагает в 39 нед и 2 дня "запустить" роды, поставив капельницу.
Причины - большая вероятность крупного малыша, первые роды со стимуляцией (на таком же сроке прокалывали пузырь, схваток не было, ребенок чуть больше 4 кг), готовность шейки, раскрытие 1 палец.
Говорит, что если отложить на неделю - может быть сложнее и мне родить, и малышу. Но если я пожелаю - то можно и так. Но она рекомендует на 40-й.
Что вы думаете об этом?
Схватки тренировочные в основном только ночью, и те безболезненные, т.е. только живот напрягается и все.
Автор
Роды будут больнее - это факт. Но, если у вас реально слабая родовая деятельность, то можно и простимулироваться, я считаю. Для ребеночка это никак не хуже. Только вам будет сложнее. (хотя сейчас эпидуралка есть...)
но решать все равно только вам.
думаю, что лично я - если у меня до 40 недели не началось бы - пошла бы на стимуляцию:) - просто уже сил нет беременной ходить)))
Спасибо большое за ваши ответы!
Я не в России, насколько я знаю, тут обычно как раз за минимальные вмешательства в естественный процесс родов, но мне вот предложили такое...Врач считает, что я уже готова к родам, поэтому неделю еще можно подождать, а потом уже нет смысла, т.к. большая вероятность, что будет все тоже самое (стимуляция), но уже на большем сроке, когда и плацента старше, и воды, и малыш еще подрастет.
Боли не особенно боюсь, во-первых - уже проходила в России стимуляцию, во-вторых - рожать все равно планировала с эпидуралкой.
Про слабую родовую деятельность - да, говорили в первый раз про это, т.к. тогда понадобился и прокол, и капельница.
Маму мою тоже кстати окситоцинили.
В общем - пока думаю так: эту неделю более активно буду себя вести (плавание, прогулки, секс), может что-то само и начнется, потом проконсультируюсь еще раз у врача, что да как...
автор
Кто сказал, что вторые роды должны быть похожи на первые? Кто сказал, что второй ребенок будет таким же крупным? Подозрительная перестраховка у вашего врача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения