Обязательное мед. страхование
Получила мед. полис в марте этого года по месту жительсва(МО). Встала на учет в ЖК по Б как неработающая, потом устроилась на работу. По новым правилам полис сейчас выдают не на работе, а по месту жительства.Я так понимаю, что как только я устраиваюсь на работу, я должна менять полис и сообщить об этом (в ЖК, Страхочвую и т.д.). Когда пришла узнавать, что для этого нужно, в страховой сказали, что мой полис еще действующий и менять его не надо, несмотря на то, что на нем указано НЕРАБОТАЮЩИЙ.На мой вопрос не возникнет ли у меня проблем с оформлением дикрета(дадут ли мне его вообще в ЖК , ведь там тоже указано, что я неработаю), мне ответили, все все ок, можно всегда позвонить и т.д. и т.п. В общем, типа не парьтесь, би хеппи! Может кто подскажет, это действительно так? Не получится ли , что когда я как раз приду за дикретом, меня погонят менять полис?
не знаю будет ли это правильным, но попробуйте его "потерять". тогда Вам точно дадут новый.
так что вам страхователь сказал и вроде правильно и неправильно, просто не вник в вашу проблему. а сам полис, да, будет действовать пока не закончится срок.
так что лучше меняйте сейчас
НО! Когда я УЖЕ оформила больничный (декретный) и родовой сертификат мой работодатель отказался делать выплаты, пока я не поменяю полис (из-за смены названия фирмы). Пришлось мне и полис менять и больничный и родовой сертификат (мать их за ногу) переоформлять :chr1 Так что лучше раньше переоформить полис, чем как я бегала с пузом по всем инстанциям. Да и сами подумайте, кто вам будет декретные выплачивать? /Это было месяц-два назад/